Рецепт готовила
2016.05.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.03.14 в 18:10
Просмотров: 5258
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте постной перловой каши с грибами
Оказывается, перловая каша является одной из самых недооцененных злаковых блюд и ее на нашем столе нельзя часто встретить – хотя она обладает многими полезными свойствами. В древние времена перловую кашу считали, ни много, ни мало, блюдом царей и она присутствовала во время проведения торжеств и пиров. Перловые «жемчужинки» обожал ещё Пётр I. Крупа получила свое название из-за схожести по форме и цвету с речным жемчугом. Еще часто ее в обиходе называют просто «мужицким рисом». Диетологи и многие врачи считают, что перловая каша крайне необходима женщинам, из-за этого у нее есть еще одно называние «каша красоты». Это блюдо очень хорошо подходит для поста.
Ингредиенты:
крупа перловая | 1 стак. |
грибы шампиньоны | 300 г |
масло растительное | 3 ст. л. |
лук репчатый | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление постной перловой каши с грибами
- Шаг 1 1 Нам необходимо один стакан перловой крупы.
- Шаг 2 2 Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь.
- Шаг 3 3 Потом воду слить.
- Шаг 4 4 Крупа увеличилась в два раза. Налить воды четыре стакана и поставить варить перловку до готовности. У меня варилась крупа один час.
- Шаг 5 5 Грибы помыть, очистить, порезать на пластины.
- Шаг 6 6 Лук почистить и мелко порезать на кубики.
- Шаг 7 7 Обжарить лук на растительном масле и добавить грибы. Жарить до готовности. Соль и перец добавить по вкусу.
- Шаг 8 8 В грибы с луком добавить перловку и оставить немного тушится под крышкой, чтоб всё пропиталось ароматом грибов. Каша получилась очень вкусная, нежная и рассыпчатая!
- Шаг 9 9 Ешьте перловую кашу почаще, не забывая, какую пользу она приносит. Поститесь с удовольствием! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусное и полезное блюдо.
Ирина Царапкина, Перловая каша- очень полезная! Только её не все любят!
Я приготовила это блюдо!
Спасибо, что попробовали это блюдо! У вас замечательная перловочка получилась!
И очень вкусная, спасибо за рецепт!