Постная перловая каша с грибами

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.05.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.03.14 в 18:10
Просмотров: 2367
25
от 8 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте постной перловой каши с грибами

Оказывается, перловая каша является одной из самых недооцененных злаковых блюд и ее на нашем столе нельзя часто встретить – хотя она обладает многими полезными свойствами. В древние времена перловую кашу считали, ни много, ни мало, блюдом царей и она присутствовала во время проведения торжеств и пиров. Перловые «жемчужинки» обожал ещё Пётр I. Крупа получила свое название из-за схожести по форме и цвету с речным жемчугом. Еще часто ее в обиходе называют просто «мужицким рисом». Диетологи и многие врачи считают, что перловая каша крайне необходима женщинам, из-за этого у нее есть еще одно называние «каша красоты». Это блюдо очень хорошо подходит для поста.

Приготовление постной перловой каши с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление постной перловой каши с грибами: шаг 1
    1 Нам необходимо один стакан перловой крупы.
  • Шаг 2
    Приготовление постной перловой каши с грибами: шаг 2
    2 Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь.
  • Шаг 3
    Приготовление постной перловой каши с грибами: шаг 3
    3 Потом воду слить.
  • Шаг 4
    Приготовление постной перловой каши с грибами: шаг 4
    4 Крупа увеличилась в два раза. Налить воды четыре стакана и поставить варить перловку до готовности. У меня варилась крупа один час.
  • Шаг 5
    Приготовление постной перловой каши с грибами: шаг 5
    5 Грибы помыть, очистить, порезать на пластины.
  • Шаг 6
    Приготовление постной перловой каши с грибами: шаг 6
    6 Лук почистить и мелко порезать на кубики.
  • Шаг 7
    Приготовление постной перловой каши с грибами: шаг 7
    7 Обжарить лук на растительном масле и добавить грибы. Жарить до готовности. Соль и перец добавить по вкусу.
  • Шаг 8
    Приготовление постной перловой каши с грибами: шаг 8
    8 В грибы с луком добавить перловку и оставить немного тушится под крышкой, чтоб всё пропиталось ароматом грибов. Каша получилась очень вкусная, нежная и рассыпчатая!
  • Шаг 9
    Приготовление постной перловой каши с грибами: шаг 9
    9 Ешьте перловую кашу почаще, не забывая, какую пользу она приносит. Поститесь с удовольствием! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Ирина Царапкина
17.03.14 в 22:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень вкусное и полезное блюдо.

Tatyana Smetanina
17.03.14 в 23:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Перловая каша- очень полезная! Только её не все любят!

Елена Юровна
02.05.16 в 09:21
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Tatyana Smetanina
04.05.16 в 18:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо, что попробовали это блюдо! У вас замечательная перловочка получилась!

Елена Юровна
04.05.16 в 18:22
Елена Юровна [Шеф-повар]

И очень вкусная, спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте