Вегетарианская "рыба" или адыгейский сыр в нори.

Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2014.08.26
Thumb
Рецепт готовила
Ульяна
[Шеф-повар]
2014.06.09
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 10.01.14 в 16:11
Просмотров: 19385
57
от 18 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 2

О рецепте адыгейского сыра в нори

Каждый раз угощая кого-то этой “рыбкой”, я всегда предлагаю угадать, какая это рыба. И каждый раз человек называет разные варианты рыбы))) И еще никто не сказал, что это не рыба вообще. Попробуйте, очень вкусно и прикольно.

Ингредиенты:

сыр адыгейский 350 г
лист нори 4 шт
4 листа
мука пшеничная 2 ст. л.
мука гороховая 2 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
по вкусу
масло подсолнечное для жарки 2 ст. л.
по вкусу

Приготовление адыгейского сыра в нори

  • Шаг 1
    Приготовление адыгейского сыра в нори: шаг 1
    1 Подготовить продукты. Адыгейский сыр выбираем самый вкусный. Чем вкуснее будет исходный продукт, тем лучше получится блюдо. Иногда встречается в продаже откровенно сухой и безвкусный сыр, такой нам не подходит.
  • Шаг 2
    Приготовление адыгейского сыра в нори: шаг 2
    2 Сыр нарезаем брусочками. Примерно вот так, можно чуть крупнее. Нам нужно 16 брусочков.
  • Шаг 3
    Приготовление адыгейского сыра в нори: шаг 3
    3 Каждый лист нори разрезаем ножницами на 4 одинаковых квадратика.
  • Шаг 4
    Приготовление адыгейского сыра в нори: шаг 4
    4 Теперь самое интересное. Нам понадобится две тарелки. В одну наливаем немного воды, и ставим обе тарелки перед собой. На сухую тарелку кладем один квадратик нори. В тарелке с водой смачиваем руки, и брызгаем водичкой на листик нори, чтобы он слегка уважнились.
  • Шаг 5
    Приготовление адыгейского сыра в нори: шаг 5
    5 На нижнюю часть смоченного водой квадратика выкладываем выкладываем одну палочку сыра. И закручиваем трубочкой, смачивая руки водой по необходимости.
  • Шаг 6
    Приготовление адыгейского сыра в нори: шаг 6
    6 Свободные концы трубочки макаем в воду и защипываем пальцами.
  • Шаг 7
    Приготовление адыгейского сыра в нори: шаг 7
    7 У нас должны получиться вот такие конфетки). Так же закручиваем оставшийся сыр.
  • Шаг 8
    Приготовление адыгейского сыра в нори: шаг 8
    8 Готовим кляр. Смешиваем пшеничную и гороховую муку, добавляем, по желанию соль,и по чуть-чуть,помешивая, вливаем воду, до консистенции густой сметаны. Кляр не должен быть очень жидким! Хорошо размешиваем до исчезновения комочков. В кляр можно добавить специи по желанию.
  • Шаг 9
    Приготовление адыгейского сыра в нори: шаг 9
    9 Нагреваем в сковороде подсолнечное масло. Сырные палочки со всех сторон обмакиваем в кляр и выкладываем жариться. Мне удобнее жарить порциями, штук по 5.
  • Шаг 10
    Приготовление адыгейского сыра в нори: шаг 10
    10 Быстренько обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  • Шаг 11
    Приготовление адыгейского сыра в нори: шаг 11
    11 Готово!
  • Шаг 12
    Приготовление адыгейского сыра в нори: шаг 12
    12 Блюдо хорошо сочетается с рисом басмати и соевым соусом. Мы любим и просто так. Приятного аппетита!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 13 ↑
кто та
10.01.14 в 19:40
кто та [Ше́ф-де-парти́]

оочень интересно!

Лена Ветрова
10.01.14 в 20:16
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Оригинально! Хочется попробовать :-)

Krits
10.01.14 в 21:02
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Лена Ветрова, пробуйте на здоровье! Это очень вкусно)

М@рия
10.01.14 в 22:23
М@рия [Шеф-повар]

Оригинальный рецептик!

Irika
23.01.14 в 01:30
Irika [Су́-шеф]

оригинально) а можно ли заменить гороховую муку на обычную?

Krits
23.01.14 в 21:59
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Можно. Но я бы не советовала, во вкусе блюдо потеряет. Тем более что купить ее совсем не сложно, есть во всех более менее крупных супермаркетах

Виталина65
02.03.14 в 18:37
Виталина65 [Дебютант]

А что за лист нори? это морская капуста?

Krits
06.03.14 в 01:17
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Виталина65, да. Морская капуста. Спрессованная и высушенная. В нее японские роллы заворачивают) Всегда есть в продаже в супермаркетах в отделах азиатской кухни или всё для суши.

Ульяна
09.06.14 в 09:25
Ульяна [Шеф-повар]

Тем кто любит нори, очень понравится. Я их обожаю, поэтому я в восторге!

Krits
11.06.14 в 22:12
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Очень рада)

Пал Саныч
09.06.14 в 11:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень необычно

Krits
11.06.14 в 22:13
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Да, на первый взгляд необычно, а на вкус – просто жареная рыба)))

Алнаильми
09.06.14 в 15:17
Алнаильми [Су́-шеф]

Очень интересный рецепт, спасибо!
Гороховую муку не нашла.

Elena_S
26.08.14 в 12:59
Elena_S [Шеф-повар]

Вместо гороховой взяла кукурузную муку, все получилось отлично, спасибо за рецепт!)

Krits
09.09.14 в 22:40
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Очень рада, что понравилось! Надо тоже с кукурузной попробовать)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)