Адыгейский сыр малокалорийный и совсем нежирный. Именно благодаря этим свойствам его часто рекомендуют диетологи. Также в нем много белков и кальция, которые так нужны нашему организму. Адыгейский сыр мягкий, он находится в одном ряду с фетой, брынзой, моцареллой, рикоттой, маскарпоне, но отличается от них тем, что пастеризируется при высоких температурах. На вкус он очень похож на простоквашу. Для приготовления адыгейского сыра используют только лучшее коровье молоко. Блюда из адыгейского сыра получаются нежные и очень вкусные. Рецепты с адыгейским сыром, которые можно взять себе на вооружение, это: овощные башенки, пицца, брик с зеленью, рыба, лепешки, салат, осетинские пироги, мясной хлебец и другое.