"Клубочки ниток"

по этому рецепту
Добавлен: 10.01.14 в 16:42
Просмотров: 5719
42
от 15 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Всегда хорошо иметь в запасе слоёное тесто. Это тесто универсально, из него можно делать всё! При выпечке тесто получается воздушно слоистым, я это самое главное! Из этого замечательного теста мы можем приготовить круассаны, тортики, или удивительно вкусное и насыщенное горячее блюдо «Клубочки ниток».

Ингредиенты:

филе куриное 500 г
слоёное тесто 900 г
желток куриный 3 шт
для начинки-2шт, для смазывания-1шт.
лук репчатый 2 шт
соль и перец по вкусу
приправы по вкусу по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта "Клубочки ниток": шаг 1
    1 Продукты для клубочков.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта "Клубочки ниток": шаг 2
    2 С куриного филе сделать фарш.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта "Клубочки ниток": шаг 3
    3 Мелко измельчить лук.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта "Клубочки ниток": шаг 4
    4 В куриный фарш добавить лук, яичные желтки, соль, перец, приправы.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта "Клубочки ниток": шаг 5
    5 Хорошо перемешать начинку.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта "Клубочки ниток": шаг 6
    6 Столовой ложкой с начинки формируем фрикадельки.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта "Клубочки ниток": шаг 7
    7 Тесто раскатать не сильно тонко и нарезаем на тонкие полоски «нити».
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта "Клубочки ниток": шаг 8
    8 Полоски должны быть одинаковой ширины 6-8 мм.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта "Клубочки ниток": шаг 9
    9 Наматываем «нити» с теста на фрикадельку, как клубок.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта "Клубочки ниток": шаг 10
    10 Клубочки выкладываем на противень, закрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта "Клубочки ниток": шаг 11
    11 Клубочки смазать яичным желтком и выпекать в духовке, разогретой при 180-200 градусов 30-40 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта "Клубочки ниток": шаг 12
    12 Всё готово!
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта "Клубочки ниток": шаг 13
    13 Лучше это блюдо подавать со сметанным соусом. Пора снимать пробу! Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Natalo4ka
10.01.14 в 16:48
Natalo4ka [Шеф-повар]

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/klubki-zhelanij второй вариант
Эти похожи больше, чем вафли со сгущенкой

Tatyana Smetanina
10.01.14 в 22:51
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я посмотрела! Процесс приготовления другой.

lakshmi
10.01.14 в 17:24
lakshmi [Король кулинарии]

Замечательная закуска!

Tatyana Smetanina
10.01.14 в 22:51
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

С соусом отличная закуска!

marusik02
10.01.14 в 19:18
marusik02 [Шеф-повар]

Хороший рецепт!

Tatyana Smetanina
10.01.14 в 22:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне тоже понравился рецептик!

кто та
10.01.14 в 19:41
кто та [Ше́ф-де-парти́]

вау! выглядит идеально! на вкус уверенна- превосходно!

Tatyana Smetanina
10.01.14 в 22:54
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо за оценку! Конечно вкусно, так как начинка мясо и лук.

Лена Ветрова
10.01.14 в 20:19
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Просто и вкусно!

Tatyana Smetanina
10.01.14 в 22:55
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Горячая закуска идеальная!

М@рия
10.01.14 в 22:20
М@рия [Шеф-повар]

Какие аппетитные клубочки :-)

Tatyana Smetanina
10.01.14 в 22:55
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! Аппетитные и сытные!

Легентруда
11.01.14 в 15:53
Легентруда [Шеф-повар]

Все мечтаю приготовить такие клубочки…уж очень аппетитные!!!

Tatyana Smetanina
11.01.14 в 22:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Людмила Мердова, Спасибо вам Людмила!

Свет_ка@
11.01.14 в 15:54
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Tatyana Smetanina
11.01.14 в 22:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Свет_ка@, Необычно и вкусно!

Алнаильми
11.01.14 в 17:35
Алнаильми [Су́-шеф]

Очень люблю я слоёное тесто, за его пластичность и простоту, а вот блюда из него великолепные!

Tatyana Smetanina
11.01.14 в 22:29
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Алнаильми, Мне тоже нравится слоёное тесто-универсальное!

Екатерина
12.01.14 в 11:48
Екатерина [Король кулинарии]

Это здорово!

Tatyana Smetanina
12.01.14 в 19:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Для горячей закуски-отлично!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте