Сырные палочки во фритюре

по этому рецепту
Добавлен: 11.02.12 в 14:51
Просмотров: 12022
21
от 8 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте сырных палочек во фритюре

Очень нежные палочки. отлично подходят к первым блюдам.

Ингредиенты:

молоко 0.5 л
сыр твердых сортов 250 г
мука 175 г
+ 2ст.ложки для панировки
масло сливочное 75 г
яйцо куриное сырое 4 шт
3 желтка для теста и 1 целое яйцо для панировки
сухари панировочные 5 ст. л.

Приготовление сырных палочек во фритюре

  • Шаг 1
    Приготовление сырных палочек во фритюре: шаг 1
    1 Заранее приготовить все ингредиенты для теста, т.к. все готовится очень быстро и требует постоянного нахождения у плиты.
  • Шаг 2
    Приготовление сырных палочек во фритюре: шаг 2
    2 масло растопить в кастрюле на медленном огне, всыпать муку. Не снимая с огня, мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Снять с огня, влить молоко, перемешать и снова нагреть до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня, вбить желтки, добавить тертый сыр и все тщательно перемешать. Тесто получается однородным, легко отделяется от стенок посуды.
  • Шаг 3
    Приготовление сырных палочек во фритюре: шаг 3
    3 На дно прямоугольной формы выложить пищевую пленку, оставляя края, чтобы можно было завернуть тесто. выложить массу, разровнять, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Можно делать заранее, например с вечера, чтобы тесто как следует охладилось
  • Шаг 4
    Приготовление сырных палочек во фритюре: шаг 4
    4 Охлажденное тесто развернуть, нарезать полосками шириной 3-4см. Каждую палочку поочереди обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и затем в сухарях.
  • Шаг 5
    Приготовление сырных палочек во фритюре: шаг 5
    5 Обжаривать палочки в кипящем фритюре около 2 минут до золотистой корочки.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Ульяна
11.02.12 в 21:10
Ульяна [Шеф-повар]

Обожаююю!!!!!

Ксю221085
13.06.12 в 22:16
Ксю221085 [Дебютант]

а по вкусу как?не как тесто в панировке?сыр чуствуется????

Пал Саныч
22.07.15 в 00:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень красиво и аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)