Рецепт готовила
2017.12.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.09.16 в 18:21
Просмотров: 3425
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте птичьих потрохов в тыкве
Для любителей тыквы. Потроха можно использовать хоть куриные, хоть утиные, хоть гусиные. А можно и вперемешку, как я.
Ингредиенты:
тыква | 1 шт |
20 см в диаметре | |
луковица | 1 шт |
сладкий перец | 2 шт |
картофель | 2 шт |
куриные желудочки | 200 г |
печень утиная | 200 г |
сердце куриное | 200 г |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
зелень петрушки и укропа | по вкусу |
Приготовление птичьих потрохов в тыкве
- Шаг 1 1 Тыкву вымыть, срезать крышечку у основания стебля и очистить от семян. Натереть внутри солью и оставить на 1 час.
- Шаг 2 2 Тем временем отварить куриные желудки и нарезать их мелкими кубиками.
- Шаг 3 3 Так же нарезать утиную печень
- Шаг 4 4 И так же нарезать сердечки.
- Шаг 5 5 Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и бланшировать 3 минуты. Затем слить воду и остудить.
- Шаг 6 6 Лук и перец нарезать кубиками. Смешать в одной миске желудки , печень, сердечки и овощи. Добавить туда же измельченный чеснок. Посолить и поперчить. Можно добавить рубленную зелень.
- Шаг 7 7 Тыкву ополоснуть от соли. Наполнить нашим фаршем и прикрыв крышечкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать один час с закрытой крышечкой и один час без нее.
- Шаг 8 8 Достаем из духовки, делим на порции и подаем.
- Шаг 9 9 Подать можно и со сметаной и с майонезом. Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень аппетитная тыква
Витя, спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо, Влада!
Вот это блюдо! Супер!
Благодарю!
Обожаю тыкву! Вкуснятина!
О! Потрошки,да еще в тыкве. Это цимус
Спасибо, Галя. Только я не знаю что такое цимус)))
А теперь знаю)))
Какая прелесть!Но пока не получится приготовить,т.к.очень большие тыквы выросли.Надо купить маленькую.
Irina Gorokhova, Спасибо за лестный отзыв!
Отличный рецепт! Не думала что это так вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада что пришлось по вкусу.