Добавлен:
20.09.16 в 20:28
Просмотров: 8431
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного торта на сгущенке
Простой в приготовлении но вкусный и праздничный торт.
Ингредиенты:
сахар белый | 1 стак. |
бисквит | |
мука белая | 1 стак. |
бисквит | |
яйца куриные | 5 шт |
бисквит | |
желток куриный | 2 шт |
крем | |
вода | 50 мл |
крем | |
сгущенка | 1 шт |
крем | |
ванильный сахар | 1 шт |
крем | |
масло сливочное | 300 г |
крем | |
сироп для пропитки | 150 мл |
Приготовление бисквитного торта на сгущенке
-
Шаг 1
1
1стак. сахара, 1 стак муки, 5 куриных яиц.
из представленных ингредиентов печём бисквит и даём ему полностью остыть.
Лично я люблю вчерашние. Они без труда режутся))
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
Пожеланию коржи можно пропитать сиропом, у меня вишнёвый, а можно и так оставить. - Шаг 2 2 Для крема желтки + вода+ сгущёнка. Варить до загустения помешивая. Это примерно мин. 20.
-
Шаг 3
3
Остужаем, добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и взбиваем миксером.
Крем получится воздушный и очень ароматный.
Я ещё добавляла цедру лимона, но это по желанию. - Шаг 4 4 Щедро намазываем кремом.
- Шаг 5 5 Украшаем по желанию и отправляем в холод. У меня стоял ночь.
- Шаг 6 6 Очень вкусно когда перед подачей торт постоит при комнатной температуре пару часов.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
какой кусочек торта аппетитный!
Елена Юровна, благодарю))