Бисквитный торт с масляным кремом на сгущёнке

по этому рецепту
Добавлен: 20.09.16 в 20:28
Просмотров: 935
35
от 6 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного торта на сгущенке

Простой в приготовлении но вкусный и праздничный торт.

Ингредиенты:

сахар белый 1 стак.
бисквит
мука белая 1 стак.
бисквит
яйца куриные 5 шт
бисквит
желток куриный 2 шт
крем
вода 50 мл
крем
сгущенка 1 шт
крем
ванильный сахар 1 шт
крем
масло сливочное 300 г
крем
сироп для пропитки 150 мл

Приготовление бисквитного торта на сгущенке

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного торта на сгущенке: шаг 1
    1 1стак. сахара, 1 стак муки, 5 куриных яиц.
    из представленных ингредиентов печём бисквит и даём ему полностью остыть.

    Лично я люблю вчерашние. Они без труда режутся))
    Бисквит разрезаем на 3 коржа.
    Пожеланию коржи можно пропитать сиропом, у меня вишнёвый, а можно и так оставить.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного торта на сгущенке: шаг 2
    2 Для крема желтки + вода+ сгущёнка. Варить до загустения помешивая. Это примерно мин. 20.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного торта на сгущенке: шаг 3
    3 Остужаем, добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и взбиваем миксером.
    Крем получится воздушный и очень ароматный.

    Я ещё добавляла цедру лимона, но это по желанию.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного торта на сгущенке: шаг 4
    4 Щедро намазываем кремом.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного торта на сгущенке: шаг 5
    5 Украшаем по желанию и отправляем в холод. У меня стоял ночь.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного торта на сгущенке: шаг 6
    6 Очень вкусно когда перед подачей торт постоит при комнатной температуре пару часов.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Елена Юровна
21.09.16 в 07:27
Елена Юровна [Шеф-повар]

какой кусочек торта аппетитный!

Лири
21.09.16 в 12:17
Лири [Су́-шеф]

Елена Юровна, благодарю))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте