Второе название:
Блины на молоке с начинкой
Добавлен:
09.08.13 в 10:42
Просмотров: 4386
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте блинов на молоке с начинкой
Предлагаю Вашему вниманию блинчики с двумя начинками. Готовлю обычно с разными и замораживаю. Очень удобно! Отпуск заканчивается, с понедельника на работу и готовить уже времени будет ну очень мало
Ингредиенты:
Мука | 1.5 стак. |
Молоко | 1 л |
масло растительное | 2 ст. л. |
в тесто | |
яйца | 2 шт |
сода | 0.5 ч. л. |
ваниль | по вкусу |
соль | 1 щеп. |
Грибы | 500 г |
в грибную начинку | |
курица отварная | 250 г |
лук | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
сметана | 1 ст. л. |
майонез | 1 ст. л. |
яблоки | 3 шт |
крупные во фруктовую начинку | |
варенье из черной смородины | 1 ст. л. |
полная | |
ликер лимонный | 2 ст. л. |
сахар | 2 ч. л. |
масло сливочное | 50 г |
крахмал | 1 ч. л. |
Приготовление блинов на молоке с начинкой
- Шаг 1 1 Просеять муку, добавить соль, соду,, ваниль, сахар 1 чайная ложка ( пропустила). сделать в муке углубление, вбить яйца, влить полстакана теплого молока, масло растительное. Хорошо вымешать до гладкого состояния теста. Постепенно вливать теплое молоко и вымешивать, чтобы не образовывалось комочков. дать постоять тесту 15 минут. Выпекаем тоненькие блины обычным способом. Смазываю кисточкой растительным маслом.
- Шаг 2 2 Подготовить и нарезать грибы
- Шаг 3 3 Слегка обжарить лук
- Шаг 4 4 Добавить к нему грибы и жарить до полного выпаривания жидкости.
- Шаг 5 5 Добавить сметану, майонез, специи, 5 минут протушить
- Шаг 6 6 Добавить курицу отварную, у меня было мясо с голеней ( грудка суховата для этой начинки). Под крышкой прогреть минут 5. Начинка готова.
- Шаг 7 7 Готовим фруктовую начинку. На толстостенную сковороду выливаем ликер, кладем масло и сахар, нагреваем до состояния пузырьков,
- Шаг 8 8 кладем варенье, слегка прогреваем,
- Шаг 9 9 добавляем яблоки
- Шаг 10 10 и обжариваем до полного выпаривания жидкости, припорошить крахмалом и 2 минуты протушить.
- Шаг 11 11 Получается вот такая желированная, с нежным сливочным вкусом начинка
- Шаг 12 12 Кладем начинку в блинчики и сворачиваем их. Подаем и со сметаной, с сахарной пудрой , на свой вкус! Приятного аппетита!!! Те, кто последует моему примеру и заморозит их: на ночь достаю из морозилки и выкладываю в нижнюю часть холодильника. Утром ( днем) на сковородочку на сливочное маслице и под крышку на 10 минут! Это что-то!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замораживаю в порционных лотках, если их заморозить кучей потом неудобно их разделять.
Вкусно,конечно!Я тоже замораживаю)
Вкуснецкие блинчики!!!
Отличные блины)А начиночки обе вкусные!
Спасибо !!!
Замечательные блинчики!