Блины с начинкой

Второе название:

Блины на молоке с начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 09.08.13 в 10:42
Просмотров: 3118
24
от 10 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте блинов на молоке с начинкой

Предлагаю Вашему вниманию блинчики с двумя начинками. Готовлю обычно с разными и замораживаю. Очень удобно! Отпуск заканчивается, с понедельника на работу и готовить уже времени будет ну очень мало :-(

Ингредиенты:

Мука 1.5 стак.
Молоко 1 л
масло растительное 2 ст. л.
в тесто
яйца 2 шт
сода 0.5 ч. л.
ваниль по вкусу
соль 1 щеп.
Грибы 500 г
в грибную начинку
курица отварная 250 г
лук 1 шт
соль и перец по вкусу
сметана 1 ст. л.
майонез 1 ст. л.
яблоки 3 шт
крупные во фруктовую начинку
варенье из черной смородины 1 ст. л.
полная
ликер лимонный 2 ст. л.
сахар 2 ч. л.
масло сливочное 50 г
крахмал 1 ч. л.

Приготовление блинов на молоке с начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление блинов на молоке с начинкой: шаг 1
    1 Просеять муку, добавить соль, соду,, ваниль, сахар 1 чайная ложка ( пропустила). сделать в муке углубление, вбить яйца, влить полстакана теплого молока, масло растительное. Хорошо вымешать до гладкого состояния теста. Постепенно вливать теплое молоко и вымешивать, чтобы не образовывалось комочков. дать постоять тесту 15 минут. Выпекаем тоненькие блины обычным способом. Смазываю кисточкой растительным маслом.
  • Шаг 2
    Приготовление блинов на молоке с начинкой: шаг 2
    2 Подготовить и нарезать грибы
  • Шаг 3
    Приготовление блинов на молоке с начинкой: шаг 3
    3 Слегка обжарить лук
  • Шаг 4
    Приготовление блинов на молоке с начинкой: шаг 4
    4 Добавить к нему грибы и жарить до полного выпаривания жидкости.
  • Шаг 5
    Приготовление блинов на молоке с начинкой: шаг 5
    5 Добавить сметану, майонез, специи, 5 минут протушить
  • Шаг 6
    Приготовление блинов на молоке с начинкой: шаг 6
    6 Добавить курицу отварную, у меня было мясо с голеней ( грудка суховата для этой начинки). Под крышкой прогреть минут 5. Начинка готова.
  • Шаг 7
    Приготовление блинов на молоке с начинкой: шаг 7
    7 Готовим фруктовую начинку. На толстостенную сковороду выливаем ликер, кладем масло и сахар, нагреваем до состояния пузырьков,
  • Шаг 8
    Приготовление блинов на молоке с начинкой: шаг 8
    8 кладем варенье, слегка прогреваем,
  • Шаг 9
    Приготовление блинов на молоке с начинкой: шаг 9
    9 добавляем яблоки
  • Шаг 10
    Приготовление блинов на молоке с начинкой: шаг 10
    10 и обжариваем до полного выпаривания жидкости, припорошить крахмалом и 2 минуты протушить.
  • Шаг 11
    Приготовление блинов на молоке с начинкой: шаг 11
    11 Получается вот такая желированная, с нежным сливочным вкусом начинка
  • Шаг 12
    Приготовление блинов на молоке с начинкой: шаг 12
    12 Кладем начинку в блинчики и сворачиваем их. Подаем и со сметаной, с сахарной пудрой , на свой вкус! Приятного аппетита!!! Те, кто последует моему примеру и заморозит их: на ночь достаю из морозилки и выкладываю в нижнюю часть холодильника. Утром ( днем) на сковородочку на сливочное маслице и под крышку на 10 минут! Это что-то!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Татьяна и Эльза
09.08.13 в 11:10
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Замораживаю в порционных лотках, если их заморозить кучей потом неудобно их разделять.

Екатерина
09.08.13 в 11:45
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно,конечно!Я тоже замораживаю)

TatyCyprus
09.08.13 в 16:07
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкуснецкие блинчики!!!

Ekaterina
09.08.13 в 22:44
Ekaterina [Король кулинарии]

Отличные блины)А начиночки обе вкусные!

Татьяна и Эльза
10.08.13 в 09:33
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо !!!:-)

Обръжьнаіа
12.08.13 в 20:39
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Замечательные блинчики!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте