Утка фаршированная блинами с яблоками и мясом

по этому рецепту
Добавлен: 17.01.18 в 09:05
Просмотров: 667
115
от 20 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Вариация на блюдо “Утка по-царски”

Ингредиенты:

утка 1 шт
фарш ассорти 500 г
яблоки 4 шт
луковица средняя 1 шт
мука 1 стак.
тесто на блины
яйца 2 шт
тесто на блины
молоко 1 стак.
тесто на блины
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
куркума 0.5 ч. л.
карри порошок 0.5 ч. л.
анис 0.5 ч. л.
мед жидкий 1 ст. л.
лимон 0.5 шт
сахар 1 ст. л.
тесто на блины
мускатный орех молотый по вкусу
фарш
кориандр молотый по вкусу
фарш

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Утка фаршированная блинами с яблоками и мясом: шаг 1
    1 Из утки удалить кости. Начинаем с огузка. Острым ножом аккуратно отделяем мясо от спинки. Отделяем ножки по суставу.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Утка фаршированная блинами с яблоками и мясом: шаг 2
    2 Затем мясо с кожей как бы выворачиваем на изнанку и осторожно подрезаем возле костей и так до крылышек. Отделяем по суставу крылья. Отрезаем шею.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Утка фаршированная блинами с яблоками и мясом: шаг 3
    3 И снимаем мясо с кожей полностью. Из окорочков тоже удаляем кости, оставляем только маленький кусочек у основания. Вот так должно получится. Кости убираем, они нам не нужны. Натираем солью и перцем снаружи и внутри кожу с мясом. Основание шеи зашиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Утка фаршированная блинами с яблоками и мясом: шаг 4
    4 Из молока, яиц, соли и сахара замесить тесто для блинов. Испечь на сковороде 14 небольших блинчиков. диаметр примерно 10-12 см.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Утка фаршированная блинами с яблоками и мясом: шаг 5
    5 Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Смешать с карри и анисом. В фарш натереть или мелко нарезать луковицу. Посолить и поперчить. Добавить молотый мускатный орех и кориандр.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Утка фаршированная блинами с яблоками и мясом: шаг 6
    6 Завернуть фарш и яблоки в блины. Получится семь блинов с яблоками и семь блинов с мясом.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Утка фаршированная блинами с яблоками и мясом: шаг 7
    7 Начинить утку, чередуя блины с начинками.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Утка фаршированная блинами с яблоками и мясом: шаг 8
    8 Зашиваем тушку. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Утка фаршированная блинами с яблоками и мясом: шаг 9
    9 Смешиваем в миске мед, сок с половины лимона и куркуму.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Утка фаршированная блинами с яблоками и мясом: шаг 10
    10 Смазываем этим соусом утку и ставим в духовку. Запекать 1 час. Периодически поливаем утку вытопившимся соком.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Утка фаршированная блинами с яблоками и мясом: шаг 11
    11 Затем достаем из духовки, перекладываем на блюдо, удаляем нитки и подаем. Гарнир по вашему вкусу.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Утка фаршированная блинами с яблоками и мясом: шаг 12
    12 А вот так красиво смотрится в разрезе. Приятного…
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 2 ↑
Леонид Рудольфович
17.01.18 в 10:13
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Красивая уточка:-) Похожий рецепт у Пал Саныча есть, но у вас своя вариация

Галча
17.01.18 в 12:27
Галча [Король кулинарии]

Я и поставила рецепт как вариацию;-)

by_kemelena
17.01.18 в 10:30
by_kemelena [Мастер шеф]

Галяяяяяяя….. я хочу!!

Галча
17.01.18 в 12:28
Галча [Король кулинарии]

Лена, угощайсяяяяяяяя:-);-)

prostotanya
17.01.18 в 13:40
prostotanya [Король кулинарии]

Ах.какая роскошная россыпь послепраздничных рецептов у нас на НЯМе! А уточка какаяяяя!!! Галя, а блинчики какими получаются? Утка-то жирная, как правило….

Галча
17.01.18 в 14:37
Галча [Король кулинарии]

Танечка, спасибо за похвалу. Утка была жирноватая, поэтому я запекала ее открытым способом. Без пакета для запекания. Так лишний жир вытопился и я его, после получаса запекания, просто слила.(А противень был почти полный) А блинчики были совсем не жирные и такие нежные. В общем получилось вкусно, сочно, нежно и ароматно. А на жире теперь картошку жарю;-) такая бесподобная картошечка получается…

prostotanya
18.01.18 в 11:51
prostotanya [Король кулинарии]

Замечательно получилось,Галечка!!!

Asperastra
17.01.18 в 15:55
Asperastra [Мастер шеф]

Утка – прям не прынцесса! Королевна!

Галча
17.01.18 в 17:02
Галча [Король кулинарии]

Точно:-)

Елена Юровна
17.01.18 в 18:36
Елена Юровна [Король кулинарии]

Шикарная утка!

Галча
17.01.18 в 23:16
Галча [Король кулинарии]

Лена, благодарю!

Irina Gorokhova
17.01.18 в 19:26
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Перефразирую известные слова:“Какая прелесть Ваша уточка,Галя!!!”

Галча
17.01.18 в 20:33
Галча [Король кулинарии]

Согласна:-)

Пал Саныч
17.01.18 в 20:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Одобрямммм..с))

Галча
17.01.18 в 20:35
Галча [Король кулинарии]

Благодарствую;-)

lakshmi
18.01.18 в 00:13
lakshmi [Король кулинарии]

Галя, утка шикарная! Мне в этом году тоже повезло с утками, свекровь выращивала и нам на праздники 2 досталось.

Галча
18.01.18 в 07:37
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Анжелочка! У меня с утками и гусями напряга нет, сама выращиваю. Была бы ты поближе угостила бы:-)

filipok
07.06.18 в 19:58
filipok [Коми́]

Шикарный праздничный рецепт!

Полина Андреевна
03.07.18 в 14:20

Красотища!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте