Яичная лапша с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 20.01.18 в 17:45
Просмотров: 1715
67
от 13 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Довольно простой рецепт тушеных овощей с гарниром из яичной лапши.
В состав блюда входит острый перец чили, если острого не любите, или дети будут кушать, то можете исключить его из состава.

Ингредиенты:

Лапша яичная 200 г
вода для варки 1 л
зависит от лапши (см. правила варки лапши)
морковь средняя 1 шт
лук репчатый 2 шт
у меня не крупный был
кабачок 1 шт
если небольшой, у меня была 1/2 шт
перец болгарский 1 шт
у меня разных цветов по половинке
вода для тушения 500 мл
но это неточно, смотрите, чтобы овощи были скрыты)
зелень по вкусу
сколько хотите кладите. у меня петрушка, укроп и зеленый лук.
соль и перец по вкусу
кумин (зира) по вкусу
у меня 0,5 ч.л.
куркума по вкусу
у меня 0,5 ч.л.
семена горчицы по вкусу
у меня 0,5 ч.л.
оливковое масло 1 ст. л.
томаты 2 шт
у меня просто были не крупные. А вообще можете использовать томат.пасту
чеснок 2 зуб.
чили по вкусу
у меня не порошок, а как соус чили.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Яичная лапша с овощами: шаг 1
    1 Подготавливаем все ингредиенты.
    Овощи моем, очищаем.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Яичная лапша с овощами: шаг 2
    2 Нарезаем овощи. Морковку-не крупной соломкой. Лук – не крупно. Кабачок, перец, томаты. Я весгда использую стебли от зелени, и поэтому их тоже нарезаю (листья оставляю на потом.
    Масло наливаем на сковороду и хорошо нагреваем
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Яичная лапша с овощами: шаг 3
    3 на хорошем огне даем морковке чуть поджариться (следите чтобы не сгорела, можно добавить чуть воды горячей)
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Яичная лапша с овощами: шаг 4
    4 Минут через 5 после тушения морковки добавляю к ней томаты, лук, семена горчицы, слегка присаливаю.
    Все перемешать, сделать огонь меньше, накрыть крышкой и дать потушиться немного. (мин.7)
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Яичная лапша с овощами: шаг 5
    5 По морковке будет понятно когда закидывать остальные овощи (она должна стать мягкой. но накалываться на вилку).
    Добавляем оставшиеся овощи, еще солим, перчим, добавляем куркуму, зиру, черный перец, и зелень. Заливаем кипятком, минуту держим на большом огне, затем убавляем его, накрываем крышкой и все еще тушится.
    Степень готовности определите по тому, когда перец станет мягким. Чеснок добавить за пару минут до готовности)
    В кастрюлю наливаем воды (на лапшу) и завариваем ее согласно указаниям на упаковке.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Яичная лапша с овощами: шаг 6
    6 Лапшу можно добавить в овощи и чуть потушить(минутку), а можно просто подать в тарелке не смешивая (у меня дети не станут есть перемешанную, потом подаю так.
    Все просто. Доступно и вкусно.
    И еще один плюс-можно несколько менять ассортимент овощей для блюда, а также специй (на Ваш вкус)
    Приятного Вам!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Елена Юровна
20.01.18 в 17:56
Елена Юровна [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

Кулакова Аня
20.01.18 в 18:05
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Елена Юровна, тут свое дело делаю куркума, зира и горчица. в наши морозы и сильный ветер- согревающе.
Муж еще с соевым соусом ест…

Елена Юровна
20.01.18 в 19:16
Елена Юровна [Король кулинарии]

Кулакова Аня, с соевым соусом вообще вкуснятина.

Sveta1994
21.01.18 в 11:21
Sveta1994 [Су́-шеф]

Хороший рецептик!

Леонид Рудольфович
21.01.18 в 22:13
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Вкусная лапша

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)