Добавлен:
20.01.18 в 17:45
Просмотров: 1715
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Довольно простой рецепт тушеных овощей с гарниром из яичной лапши.
В состав блюда входит острый перец чили, если острого не любите, или дети будут кушать, то можете исключить его из состава.
Ингредиенты:
Лапша яичная | 200 г |
вода для варки | 1 л |
зависит от лапши (см. правила варки лапши) | |
морковь средняя | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
у меня не крупный был | |
кабачок | 1 шт |
если небольшой, у меня была 1/2 шт | |
перец болгарский | 1 шт |
у меня разных цветов по половинке | |
вода для тушения | 500 мл |
но это неточно, смотрите, чтобы овощи были скрыты) | |
зелень | по вкусу |
сколько хотите кладите. у меня петрушка, укроп и зеленый лук. | |
соль и перец | по вкусу |
кумин (зира) | по вкусу |
у меня 0,5 ч.л. | |
куркума | по вкусу |
у меня 0,5 ч.л. | |
семена горчицы | по вкусу |
у меня 0,5 ч.л. | |
оливковое масло | 1 ст. л. |
томаты | 2 шт |
у меня просто были не крупные. А вообще можете использовать томат.пасту | |
чеснок | 2 зуб. |
чили | по вкусу |
у меня не порошок, а как соус чили. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Подготавливаем все ингредиенты.
Овощи моем, очищаем.
-
Шаг 2
2
Нарезаем овощи. Морковку-не крупной соломкой. Лук – не крупно. Кабачок, перец, томаты. Я весгда использую стебли от зелени, и поэтому их тоже нарезаю (листья оставляю на потом.
Масло наливаем на сковороду и хорошо нагреваем - Шаг 3 3 на хорошем огне даем морковке чуть поджариться (следите чтобы не сгорела, можно добавить чуть воды горячей)
-
Шаг 4
4
Минут через 5 после тушения морковки добавляю к ней томаты, лук, семена горчицы, слегка присаливаю.
Все перемешать, сделать огонь меньше, накрыть крышкой и дать потушиться немного. (мин.7) -
Шаг 5
5
По морковке будет понятно когда закидывать остальные овощи (она должна стать мягкой. но накалываться на вилку).
Добавляем оставшиеся овощи, еще солим, перчим, добавляем куркуму, зиру, черный перец, и зелень. Заливаем кипятком, минуту держим на большом огне, затем убавляем его, накрываем крышкой и все еще тушится.
Степень готовности определите по тому, когда перец станет мягким. Чеснок добавить за пару минут до готовности)
В кастрюлю наливаем воды (на лапшу) и завариваем ее согласно указаниям на упаковке.
-
Шаг 6
6
Лапшу можно добавить в овощи и чуть потушить(минутку), а можно просто подать в тарелке не смешивая (у меня дети не станут есть перемешанную, потом подаю так.
Все просто. Доступно и вкусно.
И еще один плюс-можно несколько менять ассортимент овощей для блюда, а также специй (на Ваш вкус)
Приятного Вам!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Интересный рецепт!
Елена Юровна, тут свое дело делаю куркума, зира и горчица. в наши морозы и сильный ветер- согревающе.
Муж еще с соевым соусом ест…
Кулакова Аня, с соевым соусом вообще вкуснятина.
Хороший рецептик!
Вкусная лапша