Рецепт готовила
2016.01.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.03.14 в 13:21
Просмотров: 4507
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте курицы фаршированной блинами
Вкусное и красочное блюдо А если изюм заменить вяленной клюквой будет еще лучше!
За рецепт спасибо Татьяне (chudo) с кулинара. Рецепт приведен с моими изменениями.
Ингредиенты:
курица | 2.3 кг |
филе куриной грудки | 500 г |
шпинат замороженный | 1 шт |
кубик или 1 пучок свежего | |
вино белое сухое | 125 мл |
изюм без косточек | 0.5 стак. |
соевый соус | 1 ст. л. |
уксус бальзамический | 2 ст. л. |
сливки | 70 мл |
10% | |
яйцо куриное | 3 шт |
1 шт в фарш, 2 шт в блины | |
соль и перец | по вкусу |
приправа для курицы | по вкусу |
мука белая высшего сорта | 1 стак. |
молоко | 2 стак. |
сахар | 1 щеп. |
масло оливковое | 1.5 ст. л. |
1 ст л для блинов, 0,5 ст.л. для обмазки курицы | |
лук репчатый | 0.5 шт |
большой |
Приготовление курицы фаршированной блинами
- Шаг 1 1 Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги. Удалить сегмент на хвостике. Аккуратно отрезать хвостик, так чтобы не повредить кожу. Рукой поднять кожу на грудке курицы и, с помощью. ножниц или ножа отделить кожу от мяса (кожа отделяется легко). Перевернуть курицу и аккуратно с помощью ножа отделить кожу от кости. На этом этапе отделяем кожу от кости до середины спинки.
- Шаг 2 2 Переворачиваем курицу на спину и, оттягивая кожу в сторону шеи курицы, вытаскиваем бедро с голенью. Полностью с ноги кожу не снимаем, а оставляем косточку длиной 2-3 см, надпиливаем ее ножом и аккуратно ломаем. Также освобождаем и вторую ногу.
-
Шаг 3
3
После этого все сложности закончились :-) Снимаем кожу со всей курицы, оставляя крылья не тронутыми. Натираем кожу слегка солью и перцем и кладем в холодильник минут на 15-20.
Изюм или клюкву заливаем кипятком. - Шаг 4 4 Отделяем мясо курицы от костей. Чистим лук, поем, берем только половину большой луковицы. Все мясо, лук перемалываем в блендере или мясорубке. К фаршу добавляем вино, соль, перец, сливки, приправу для курицы и смешиваем в блендере или руками до однородности. С изюма сливаем воду и добавляем к фаршу, перемешиваем руками.
- Шаг 5 5 Для блинов в блендере смешиваем молоко, шпинат, соль, сахар, яйца, муку.
- Шаг 6 6 Сковороду накаляем на огне, смазываем оливковым маслом и выпекаем вот такие блинчики. Зелененькиееееееееее :-)
- Шаг 7 7 Куриную кожу вынимаем из холодильника, кладем в форму, в которой будет запекаться наша курица. На низ кожи кладем слой фарша, потом 5 свернутых трубочкой блинов.
- Шаг 8 8 Поверх блинов кладем слой фарша, сверху еще 3 блинчика, свернутых трубочкой, снова фарш, потом 2 блинчика и выкладываем остальной фарш. Удобнее выкладывать фарш смоченными в воде руками. Сшиваем нитками разрезы на шее и животе курицы, придаем ей форму.
- Шаг 9 9 Слегка смазываем сверху кожу оливковым маслом и ставим в разогретую до 190 градусов 1 час. Смешать соевый соус с бальзамическим уксусом и хорошенько смазать курицу, поставить в духовку еще на 20 минут. Вынуть курицу, дать слегка остыть, удалить нитки.
-
Шаг 10
10
Разрезать вдоль пополам и нарезать на куски толщиной 1 см. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно и красиво, по-весеннему!
Красиво!
Очень интересно выглядит!
Какой изысканный галантин! Просто супер!
Спасибо, огромное за отзывы, девочки!
Роскошная курочка. Потрясающий рецепт.
Ирина Царапкина, спасибо, Ирина!
Вот это ДА!Шедевр!
Екатерина, спасибо, Катя!
Очень красивое блюдо!
Алнаильми, спасибо!
вкусно выглядит
Я фарш заворачивала в блинчики. Курочка очень вкусная-буду готовить еще!
Красиво в разрезе! Рада, что рецепт понравился