Курица, фаршированная блинами с изюмом

Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2016.01.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.03.14 в 13:21
Просмотров: 2431
140
от 35 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте курицы фаршированной блинами

Вкусное и красочное блюдо :-) А если изюм заменить вяленной клюквой будет еще лучше!

За рецепт спасибо Татьяне (chudo) с кулинара. Рецепт приведен с моими изменениями.

Ингредиенты:

курица 2.3 кг
филе куриной грудки 500 г
шпинат замороженный 1 шт
кубик или 1 пучок свежего
вино белое сухое 125 мл
изюм без косточек 0.5 стак.
соевый соус 1 ст. л.
уксус бальзамический 2 ст. л.
сливки 70 мл
10%
яйцо куриное 3 шт
1 шт в фарш, 2 шт в блины
соль и перец по вкусу
приправа для курицы по вкусу
мука белая высшего сорта 1 стак.
молоко 2 стак.
сахар 1 щеп.
масло оливковое 1.5 ст. л.
1 ст л для блинов, 0,5 ст.л. для обмазки курицы
лук репчатый 0.5 шт
большой

Приготовление курицы фаршированной блинами

  • Шаг 1
    Приготовление курицы фаршированной блинами: шаг 1
    1 Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги. Удалить сегмент на хвостике. Аккуратно отрезать хвостик, так чтобы не повредить кожу. Рукой поднять кожу на грудке курицы и, с помощью. ножниц или ножа отделить кожу от мяса (кожа отделяется легко). Перевернуть курицу и аккуратно с помощью ножа отделить кожу от кости. На этом этапе отделяем кожу от кости до середины спинки.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы фаршированной блинами: шаг 2
    2 Переворачиваем курицу на спину и, оттягивая кожу в сторону шеи курицы, вытаскиваем бедро с голенью. Полностью с ноги кожу не снимаем, а оставляем косточку длиной 2-3 см, надпиливаем ее ножом и аккуратно ломаем. Также освобождаем и вторую ногу.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы фаршированной блинами: шаг 3
    3 После этого все сложности закончились :-) Снимаем кожу со всей курицы, оставляя крылья не тронутыми. Натираем кожу слегка солью и перцем и кладем в холодильник минут на 15-20.
    Изюм или клюкву заливаем кипятком.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы фаршированной блинами: шаг 4
    4 Отделяем мясо курицы от костей. Чистим лук, поем, берем только половину большой луковицы. Все мясо, лук перемалываем в блендере или мясорубке. К фаршу добавляем вино, соль, перец, сливки, приправу для курицы и смешиваем в блендере или руками до однородности. С изюма сливаем воду и добавляем к фаршу, перемешиваем руками.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы фаршированной блинами: шаг 5
    5 Для блинов в блендере смешиваем молоко, шпинат, соль, сахар, яйца, муку.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы фаршированной блинами: шаг 6
    6 Сковороду накаляем на огне, смазываем оливковым маслом и выпекаем вот такие блинчики. Зелененькиееееееееее :-)
  • Шаг 7
    Приготовление курицы фаршированной блинами: шаг 7
    7 Куриную кожу вынимаем из холодильника, кладем в форму, в которой будет запекаться наша курица. На низ кожи кладем слой фарша, потом 5 свернутых трубочкой блинов.
  • Шаг 8
    Приготовление курицы фаршированной блинами: шаг 8
    8 Поверх блинов кладем слой фарша, сверху еще 3 блинчика, свернутых трубочкой, снова фарш, потом 2 блинчика и выкладываем остальной фарш. Удобнее выкладывать фарш смоченными в воде руками. Сшиваем нитками разрезы на шее и животе курицы, придаем ей форму.
  • Шаг 9
    Приготовление курицы фаршированной блинами: шаг 9
    9 Слегка смазываем сверху кожу оливковым маслом и ставим в разогретую до 190 градусов 1 час. Смешать соевый соус с бальзамическим уксусом и хорошенько смазать курицу, поставить в духовку еще на 20 минут. Вынуть курицу, дать слегка остыть, удалить нитки.
  • Шаг 10
    Приготовление курицы фаршированной блинами: шаг 10
    10 Разрезать вдоль пополам и нарезать на куски толщиной 1 см. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 8 ↑
Людмила
22.03.14 в 15:51
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно и красиво, по-весеннему!

Natusi4ka
22.03.14 в 17:30
Natusi4ka [Мастер шеф]

Красиво!

LISI4KA
22.03.14 в 20:03
LISI4KA [Шеф-повар]

Очень интересно выглядит!

marusik02
22.03.14 в 20:04
marusik02 [Шеф-повар]

Какой изысканный галантин! Просто супер!

Leka
22.03.14 в 20:05
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, огромное за отзывы, девочки!

Ирина Царапкина
22.03.14 в 21:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Роскошная курочка. Потрясающий рецепт.

Leka
23.03.14 в 16:20
Leka [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо, Ирина!

Екатерина
24.03.14 в 11:03
Екатерина [Король кулинарии]

Вот это ДА!Шедевр!

Leka
24.03.14 в 20:24
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо, Катя!

Алнаильми
24.03.14 в 16:08
Алнаильми [Су́-шеф]

Очень красивое блюдо!

Leka
24.03.14 в 20:24
Leka [Король кулинарии]

Алнаильми, спасибо!

марина15
30.06.14 в 11:40
марина15 [Коми́]

вкусно выглядит

Pechenyshka
14.01.16 в 16:49
Pechenyshka [Шеф-повар]

Я фарш заворачивала в блинчики. Курочка очень вкусная-буду готовить еще!

Leka
15.01.16 в 18:42
Leka [Король кулинарии]

Красиво в разрезе! Рада, что рецепт понравился :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте