Курица.фаршированная блинчиками (галантин)

Второе название:

Галантин из курицы

по этому рецепту
Добавлен: 30.10.13 в 00:23
Просмотров: 2938
28
от 11 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте галантина из курицы

Вариант праздничного блюда. Нравится всем, кто пробовал.

Ингредиенты:

курица 1 шт
блинчики по вкусу
в зависимости от размера курицы
морковь сырая 2 шт
лук белый 2 шт
печень куриная 300 г
можно и больше - зависит от количества блинчиков
чернослив без косточки 5 шт
можно не брать
соль и перец по вкусу

Приготовление галантина из курицы

  • Шаг 1
    Приготовление галантина из курицы: шаг 1
    1 Курицу тщательно вымыть, обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление галантина из курицы: шаг 2
    2 Отделить кожицу курицы, оставив крылья и голени. Кожицу постарайтесь сохранить целой.
  • Шаг 3
    Приготовление галантина из курицы: шаг 3
    3 Снять мясо с костей, прокрутить на мясорубке,
  • Шаг 4
    Приготовление галантина из курицы: шаг 4
    4 Куриную печень подержать в молоке(минут 30),отварить, прокрутить на мясорубке.
  • Шаг 5
    Приготовление галантина из курицы: шаг 5
    5 Соединить куриный фарш и печень
  • Шаг 6
    Приготовление галантина из курицы: шаг 6
    6 Обжарить морковь и лук,потушить немного до мягкости.Добавить в фарш.Посолить,положить специи.
  • Шаг 7
    Приготовление галантина из курицы: шаг 7
    7 Заранее испечь тонкие блинчики.Я обычно пеку побольше – съедаются тоже.
  • Шаг 8
    Приготовление галантина из курицы: шаг 8
    8 Фаршем намазать блинчики,свернуть в трубочки, плотно уложить в куриную кожицу,придав форму целой курицы.Я между блинчиками положила несколько черносливин.
  • Шаг 9
    Приготовление галантина из курицы: шаг 9
    9 Курицу зашить, смазать майонезом, запечь в рукаве до золотистой корочки.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
LISI4KA
30.10.13 в 12:51
LISI4KA [Шеф-повар]

Это настоящий шедевр! пробовала неоднократно(ВКУСНОТА!!), но приготовить сама не решаюсь…. а звездочки-завтра!

Лена Ветрова
30.10.13 в 13:11
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Как оригинально!

Екатерина
30.10.13 в 14:58
Екатерина [Король кулинарии]

Когда-то я видела и пробовала такое,сама не решусь,Вам респект!

prostotanya
30.10.13 в 15:08
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо! А меня вечно подмывает что-нибудь посложнее попробовать. И когда решаюсь неожиданно – получается.А когда собираюсь долго – то не всегда.

Natusi4ka
30.10.13 в 22:11
Natusi4ka [Мастер шеф]

Моя подруга-ас в этом деле, а я, как и многие, не уверена,что получится.А блюдо-шикарное!

prostotanya
30.10.13 в 23:16
prostotanya [Мастер шеф]

ZARIZA, спасибо. С третьей курицы уже проще…..

TatyCyprus
02.11.13 в 14:04
TatyCyprus [Мастер шеф]

Молодец!

prostotanya
03.11.13 в 12:07
prostotanya [Мастер шеф]

TatyCyprus, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте