Утиная грудка с ореховым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 22.04.15 в 17:39
Просмотров: 1146
94
от 19 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте утиной грудки с ореховым соусом

Обещаю, будет нереально вкусно!)

Ингредиенты:

грудка утиная 1 шт
соль и перец по вкусу
орехи фундук по вкусу
соус
петрушка свежая по вкусу
соус
чеснок 0.5 зуб.
соус
масло оливковое 2 ст. л.
соус
мед жидкий 1 ст. л.
соус
уксус бальзамический 2 ст. л.
соус

Приготовление утиной грудки с ореховым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление утиной грудки с ореховым соусом: шаг 1
    1 Пришла очередь утиных грудок раскрыть свои таланты)

    Я конечно не стану их истязать и особо мудрить, но соус должен быть достойным!

    Значит так,

    грудку с кожей я надрезала острым ножом, чтобы подкожный жир вытопился при жарке,

    приправила солью и перцем….
  • Шаг 2
    Приготовление утиной грудки с ореховым соусом: шаг 2
    2 …и обжарила на гриле ( можно на сковороде),

    по (примерно) 2 минуты с каждой стороны .

    Затем оставила её отдохнуть на тарелке под фольгой.
  • Шаг 3
    Приготовление утиной грудки с ореховым соусом: шаг 3
    3 А пока сделала соус:

    орех фундук, чеснок и петрушку измельчила ножом,

    добавила мёд, оливковое масло и тёмный бальзамический уксус…
  • Шаг 4
    Приготовление утиной грудки с ореховым соусом: шаг 4
    4 ..всё смешала и получила обалденный соус.
  • Шаг 5
    Приготовление утиной грудки с ореховым соусом: шаг 5
    5 Затем острым ножом нарезала грудку ( на фото видно, что внутри она сочно-розовая,

    именно так рекомендуется её готовить)
  • Шаг 6
    Приготовление утиной грудки с ореховым соусом: шаг 6
    6 Сервировала с обжаренными на гриле помидорками черри и с восхитительным соусом.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Дашенька
22.04.15 в 19:07
Дашенька [Шеф-повар]

это шедевр, глядя на который сейчас же хочется попробовать…

Анн@
22.04.15 в 22:55
Анн@ [Шеф-повар]

Я и сама впечатлилась этим вкусом, честно скажу)

Пал Саныч
22.04.15 в 22:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анна, утиная грудка в вашем исполнении – волшебство! Даже не знаю, как свою выкладывать))))

Анн@
22.04.15 в 22:54
Анн@ [Шеф-повар]

Не скромничайте!) Кулинария такая дама, которая любит своих адептов, и позволяет им многое)

Пал Саныч
22.04.15 в 23:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анн@, Анечка, как то так – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/file-utinoj-grudki-pod-chernosmorodinovym-sousom

Juliett
23.04.15 в 00:49
Juliett [Шеф-повар]

Я должна это попробовать! Фото мега-аппетитное!))

Анн@
23.04.15 в 08:26
Анн@ [Шеф-повар]

Juliett, я и сама была приятно удивлена вкусом)

Elena777
23.04.15 в 06:09
Elena777 [Король кулинарии]

Божественная грудка и ореховый соус бесподобный!!!!

Анн@
23.04.15 в 08:24
Анн@ [Шеф-повар]

Elena777, муж попросил на ужин что-нибудь фильдиперсовое))

Leka
25.04.15 в 17:10
Leka [Король кулинарии]

Великолепное блюдо, и грудка и соус просто волшебны! Слюнки текут, глядя на фото ;-)

Nashashka
05.05.15 в 15:05
Nashashka [Су́-шеф]

Надо обязательно приготовить!!!Люблю утятину! :-)

Malinka79
11.10.15 в 10:55
Malinka79 [Су́-шеф]

Ммммм, классно смотрится!!!

Ирина Царапкина
14.02.16 в 21:48
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Анна у ВАс что не рецепт то роскошь.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте