Рецепты с черным изюмом это в большей мере выпечка и всевозможная сдоба. Перед тем, как добавлять изюм в тесто, важно его правильно подготовить, промыть, замочить в горячей воде. После того, как ягодки немного набухнут (минут через 5-10 после замачивания) их нужно обсушить или пересыпать просеянной мукой – тогда в тесте они распределяться равномерно и в каждом кусочке сдобы будет изюм. Блюда с черным изюмом это не только выпечка и десерты, из этого сухофрукта готовят пловы, салаты, закуски, изюм добавляют в компоты, напитки, мюсли. В домашних условиях с изюмом можно готовить овсяную и рисовую кашу, особенно полезен изюм детям, к тому же с таким ингредиентом вы сможете разнообразить ваше привычное меню.