Добавлен:
24.04.13 в 15:43
Просмотров: 41690
На кухне у: 74
Приготовили: 0
О рецепте отбивных куриных с сыром в кляре
Mendrew не писал ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 320 г |
яйцо куриное | 7 шт |
соль | 5 г |
одна ч.л. для кляра,для мяса - по вкусу | |
молоко | 360 г |
перец черный молотый | по вкусу |
майонез оливковый | 200 г |
зелень укропа | 4 ст. л. |
масло растительное рафинированное | 250 мл |
сыр российский | 400 г |
головка чеснока | 1 шт |
филе куриных грудок | 1000 г |
Приготовление отбивных куриных с сыром в кляре
- Шаг 1 1 Филе хорошо промыть. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Шаг 2 2 Высушить филе бумажными полотенцами.
- Шаг 3 3 Разрезать филе вдоль 2-3 раза (в зависимости от толщины куска мяса).
- Шаг 4 4 Разложить филе в один слой на столе. Посолить, поперчить. Накрыть пищевой пленкой и отбить.
- Шаг 5 5 Снять пищевую пленку, натереть тертым чесноком.
- Шаг 6 6 Перевернуть филе. Посолить, поперчить. Накрыть пищевой пленкой и снова отбить.
- Шаг 7 7 Снять пищевую пленку, натереть тертым чесноком.
- Шаг 8 8 Порезать слишком большие куски филе на более мелкие и сложить в тарелку.
- Шаг 9 9 Натереть сыр на крупной терке и поставить в холодильник.
- Шаг 10 10 Готовим кляр. Для этого смешать венчиком яйцо, молоко, майонез, укроп, соль, черный перец.
- Шаг 11 11 Затем добавить муку и снова все хорошо перемешать.
- Шаг 12 12 Кляр по консистенции должен напоминать 15% сметану.
- Шаг 13 13 Разогреваем растительное масло на сковороде на небольшом огне. Обмакиваем филе в кляре с одной стороны.
- Шаг 14 14 Кладем на сковороду кляром вниз и жарим в течении 2 мин.
- Шаг 15 15 Пока филе жариться 2 минуты, посыпаем сверху сыром, осторожно, чтобы сыр не попал на сковороду в масло.
- Шаг 16 16 Затем сверху на сыр поливаем кляром, равномерно распределяя, примерно 2 ст.л. будет достаточно.
- Шаг 17 17 По истечению 2 мин от начала жарки переворачиваем филе, убедившись, что они подрумянились. Жарим еще 2 минуты.
- Шаг 18 18 По истечению 2 мин после переворачивания перекладываем филе из сковороды. Таким образом жарим все филе, при необходимости добавляя растительное масло и убирая окалины из сковороды.
- Шаг 19 19 Получается вот такая вкуснотень. Приятного аппетита.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Фото по шагам добавлю чуть позже. Наверное, после выходных.
Класс! Отличные отбивные! Спасибо за рецептик! Забрала!
Аппетитненько, стоит попробовать!
забрала! мне нравится!
Все нравится ! Будем пробовать однозначно !
Знаю,очень вкусно!
Хороший рецепт!
Вкуснятина!
очень вкусно!
интересно и вкусно!!!