Второе название:
Отбивные из курицы маринованной в вине
Рецепт готовила
2014.10.16
Рецепт готовила
2013.01.30
Рецепт готовила
2012.10.26
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
23.10.12 в 22:38
Просмотров: 6429
На кухне у: 48
Приготовили: 3
О рецепте куриных биточков "Вкус Италии"
Придумала вариацию для утилизации не выпитого дорогого итальянского вина…
Ингредиенты:
филе куриное | 200 г |
половинка целой грудки | |
вино белое сухое | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
для кляра | |
сухари панировочные | 30 г |
специи | по вкусу |
соль, перец, итальянские травы, куркума | |
кефир | 2 ст. л. |
для кляра | |
мука | 4 ст. л. |
для кляра | |
масло растительное | 4 ст. л. |
для обжарки |
Приготовление куриных биточков "Вкус Италии"
- Шаг 1 1 режем филе порционными, посыпаем куркумой, молим, перчим, кусочками поперек волокон,у меня 8 штук вышло
- Шаг 2 2 еще добавляю такие вот итальянские травки
- Шаг 3 3 у меня осталось после посиделок вино белое сухое, но мне оно не оч, кислое какое то..вот и настояла его ан тех же травах, итальянских..для мяса…
- Шаг 4 4 вливаем грам 80-100, вымешиваем и оставим про мариноваться на часик
- Шаг 5 5 для кляра смешиваем кефир с яйцом
- Шаг 6 6 солим перчим добавим муку, размешать, довольно жидким должно быть
- Шаг 7 7 не оч сильно отбиваем мясо с двух сторон
- Шаг 8 8 макаем в кляр каждый кусочек
- Шаг 9 9 потом в сухарях обваливаем
- Шаг 10 10 обжариваем на раскаленном масле в сковороде до золотистой корочки с двух сторон
- Шаг 11 11 Приятного аппетита, мясо вышло, пряное, мягкое, интересное…
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!
А что…Очень интересно…Спасибо ! Особенно мне понравилось про вино,настоенное на травках.Надо сделать.
Отпад!
у меня семья не пьющая практически, так что все что гости не выпивают, из вин потом приспосабливаю в готовку… есть пара тройка рецептов, как нить выложу…а на травках люблю, масло растительное, уксус, вино настаивать…можно мускатным орехом, имбирем и шафраном и кардамоном сделать- оч красиво и ароматно..
dragonfly, Наташа, ты так вкусно описываешь, ох))) можно отдельными рецептами выкладывать, вот особенно про имбирь-шафран-кардамон можно поподробнее, плиз
ок сделаю отдельно правда у меня готово уже..так тчо фото только окончательное пошагово не выйдет но выложу…
dragonfly, хоть окончательное и описание, ой, хочуууу)))
Не так красиво как оригинал,но как вкусно!!! Пальчики оближешь,муж два раза за добавкой ходил))) Спасибо!
на здоровье……….
Хорошие биточки, ушли на УРА))
Я приготовила это блюдо!