Куриные биточки "Вкус Италии"

Второе название:

Отбивные из курицы маринованной в вине

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2014.10.16
Thumb
Рецепт готовила
Natka
[Ше́ф-де-парти́]
2013.01.30
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.10.26
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 23.10.12 в 22:38
Просмотров: 5072
18
от 12 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 3

О рецепте куриных биточков "Вкус Италии"

Придумала вариацию для утилизации не выпитого дорогого итальянского вина…

Ингредиенты:

филе куриное 200 г
половинка целой грудки
вино белое сухое 100 г
яйцо куриное 1 шт
для кляра
сухари панировочные 30 г
специи по вкусу
соль, перец, итальянские травы, куркума
кефир 2 ст. л.
для кляра
мука 4 ст. л.
для кляра
масло растительное 4 ст. л.
для обжарки

Приготовление куриных биточков "Вкус Италии"

  • Шаг 1
    Приготовление куриных биточков Вкус Италии: шаг 1
    1 режем филе порционными, посыпаем куркумой, молим, перчим, кусочками поперек волокон,у меня 8 штук вышло
  • Шаг 2
    Приготовление куриных биточков Вкус Италии: шаг 2
    2 еще добавляю такие вот итальянские травки
  • Шаг 3
    Приготовление куриных биточков Вкус Италии: шаг 3
    3 у меня осталось после посиделок вино белое сухое, но мне оно не оч, кислое какое то..вот и настояла его ан тех же травах, итальянских..для мяса…
  • Шаг 4
    Приготовление куриных биточков Вкус Италии: шаг 4
    4 вливаем грам 80-100, вымешиваем и оставим про мариноваться на часик
  • Шаг 5
    Приготовление куриных биточков Вкус Италии: шаг 5
    5 для кляра смешиваем кефир с яйцом
  • Шаг 6
    Приготовление куриных биточков Вкус Италии: шаг 6
    6 солим перчим добавим муку, размешать, довольно жидким должно быть
  • Шаг 7
    Приготовление куриных биточков Вкус Италии: шаг 7
    7 не оч сильно отбиваем мясо с двух сторон
  • Шаг 8
    Приготовление куриных биточков Вкус Италии: шаг 8
    8 макаем в кляр каждый кусочек
  • Шаг 9
    Приготовление куриных биточков Вкус Италии: шаг 9
    9 потом в сухарях обваливаем
  • Шаг 10
    Приготовление куриных биточков Вкус Италии: шаг 10
    10 обжариваем на раскаленном масле в сковороде до золотистой корочки с двух сторон
  • Шаг 11
    Приготовление куриных биточков Вкус Италии: шаг 11
    11 Приятного аппетита, мясо вышло, пряное, мягкое, интересное…
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Екатерина
24.10.12 в 11:24
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Аленушка
24.10.12 в 12:31
Аленушка [Мастер шеф]

А что…Очень интересно…Спасибо ! Особенно мне понравилось про вино,настоенное на травках.Надо сделать.

Ekaterina
24.10.12 в 12:46
Ekaterina [Король кулинарии]

Отпад!

dragonfly
24.10.12 в 14:23
dragonfly [Шеф-повар]

у меня семья не пьющая практически, так что все что гости не выпивают, из вин потом приспосабливаю в готовку… есть пара тройка рецептов, как нить выложу…а на травках люблю, масло растительное, уксус, вино настаивать…можно мускатным орехом, имбирем и шафраном и кардамоном сделать- оч красиво и ароматно..

chajka
24.10.12 в 18:50
chajka [Мастер шеф]

dragonfly, Наташа, ты так вкусно описываешь, ох))) можно отдельными рецептами выкладывать, вот особенно про имбирь-шафран-кардамон можно поподробнее, плиз:-)

dragonfly
24.10.12 в 18:57
dragonfly [Шеф-повар]

ок сделаю отдельно правда у меня готово уже..так тчо фото только окончательное пошагово не выйдет но выложу…

chajka
24.10.12 в 19:01
chajka [Мастер шеф]

dragonfly, хоть окончательное и описание, ой, хочуууу)))

chajka
26.10.12 в 23:59
chajka [Мастер шеф]

Не так красиво как оригинал,но как вкусно!!! Пальчики оближешь,муж два раза за добавкой ходил))) Спасибо!

dragonfly
27.10.12 в 09:50
dragonfly [Шеф-повар]

на здоровье……….

Natka
30.01.13 в 14:09
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Хорошие биточки, ушли на УРА))

Aliska
16.10.14 в 20:58
Aliska [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте