Цыпленок в тапака

Thumb
Рецепт готовила
jacky
[Мастер шеф]
2013.09.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.04.13 в 16:55
Просмотров: 4761
96
от 22 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 1

О рецепте цыпленка в тапака

В грузинском языке сковорода имеет название «тапа», поэтому цыпленок, зажаренный в такой сковороде, в распластанном виде и под гнетом называется цыпленком тапака.

Ингредиенты:

цыпленок 1 шт
чеснок 4 зуб.
перец черный молотый по вкусу
зерна кориандра по вкусу
соль по вкусу

Приготовление цыпленка в тапака

  • Шаг 1
    Приготовление цыпленка в тапака: шаг 1
    1 Тушку цыпленка хорошо промыть. Дать стечь воде. Распластать, разрезав тушку вдоль позвоночника. Обсушить с двух сторон, используя бумажные полотенца.
  • Шаг 2
    Приготовление цыпленка в тапака: шаг 2
    2 Сильно отбить тушку с двух сторон, используя пищевую пленку. Накрывая тушку сверху пленкой во время отбивания, вы предотвращаете тем самым распространение брызг.
  • Шаг 3
    Приготовление цыпленка в тапака: шаг 3
    3 Натереть с двух сторон тушку натертым чесноком, солью, молотым черным перцем и крупно молотым или просто раздавленными семенами кориандра.
  • Шаг 4
    Приготовление цыпленка в тапака: шаг 4
    4 Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Положить в сковороду кожей вниз тушку. Если тушка не помещается – подрежьте немного голень цыпленка.
  • Шаг 5
    Приготовление цыпленка в тапака: шаг 5
    5 Поставьте сверху груз. И жарьте на слабом огне в течение 20 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление цыпленка в тапака: шаг 6
    6 После переверните цыпленка и так же под грузом жарьте еще 20 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление цыпленка в тапака: шаг 7
    7 После проверьте, протыкая тушку острым ножом, убедитесь, что нет красного сока и цыпленок готов. При необходимости, если цыпленок начал пригорать, можно его довести до готовности, потушив под крышкой.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
Aliska
24.04.13 в 19:56
Aliska [Король кулинарии]

Приятно видеть правильное название! И блюдо вкусное!

frytti
24.04.13 в 22:45
frytti [Шеф-повар]

очень красивый цыпленок!

Аленушка
24.04.13 в 23:01
Аленушка [Мастер шеф]

А мне ,лишь бы было вкусно ! Но про то,что надо отбить слышу впервые…А я люблю еще тушку цыпы сметаной смазать и только потом обжаривать…

Екатерина
25.04.13 в 09:37
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Svetlana Nikitina
25.04.13 в 10:35
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Аппетитно!

chajka
25.04.13 в 16:16
chajka [Мастер шеф]

Тоже блюдо из детства:-)

Mendrew
26.04.13 в 21:37
Mendrew [Су́-шеф]

В этом блюде конечно не классический разрез. Классический делается по грудке. Но “мой” разрез, во-первых, геометрически выигрывает у классического, и потому требуется для готовки сковорода меньшего диаметра. А во-вторых, разрезая грудку, вы обрекаете ее на то, что сок, итак нежного и сухого (если пережарить) мяса будет вытекать на сковороду. А с таким разрезом (как у меня) грудка целая и томиться в собственном соку. Короче, думаю так будет сочнее. :-)

jacky
11.07.13 в 22:26
jacky [Мастер шеф]

аппетитно до невозможности! тут конечно бесспорный like!

jacky
25.09.13 в 18:20
jacky [Мастер шеф]

Курица получилась обалденная! Спасибо за рецепт!

Malinka79
08.03.15 в 12:54
Malinka79 [Су́-шеф]

Обожаю этот рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте