Рецепт готовила
2013.09.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.04.13 в 16:55
Просмотров: 4761
На кухне у: 47
Приготовили: 1
О рецепте цыпленка в тапака
В грузинском языке сковорода имеет название «тапа», поэтому цыпленок, зажаренный в такой сковороде, в распластанном виде и под гнетом называется цыпленком тапака.
Ингредиенты:
цыпленок | 1 шт |
чеснок | 4 зуб. |
перец черный молотый | по вкусу |
зерна кориандра | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление цыпленка в тапака
- Шаг 1 1 Тушку цыпленка хорошо промыть. Дать стечь воде. Распластать, разрезав тушку вдоль позвоночника. Обсушить с двух сторон, используя бумажные полотенца.
- Шаг 2 2 Сильно отбить тушку с двух сторон, используя пищевую пленку. Накрывая тушку сверху пленкой во время отбивания, вы предотвращаете тем самым распространение брызг.
- Шаг 3 3 Натереть с двух сторон тушку натертым чесноком, солью, молотым черным перцем и крупно молотым или просто раздавленными семенами кориандра.
- Шаг 4 4 Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Положить в сковороду кожей вниз тушку. Если тушка не помещается – подрежьте немного голень цыпленка.
- Шаг 5 5 Поставьте сверху груз. И жарьте на слабом огне в течение 20 мин.
- Шаг 6 6 После переверните цыпленка и так же под грузом жарьте еще 20 мин.
- Шаг 7 7 После проверьте, протыкая тушку острым ножом, убедитесь, что нет красного сока и цыпленок готов. При необходимости, если цыпленок начал пригорать, можно его довести до готовности, потушив под крышкой.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Приятно видеть правильное название! И блюдо вкусное!
очень красивый цыпленок!
А мне ,лишь бы было вкусно ! Но про то,что надо отбить слышу впервые…А я люблю еще тушку цыпы сметаной смазать и только потом обжаривать…
Вкусно!
Аппетитно!
Тоже блюдо из детства
В этом блюде конечно не классический разрез. Классический делается по грудке. Но “мой” разрез, во-первых, геометрически выигрывает у классического, и потому требуется для готовки сковорода меньшего диаметра. А во-вторых, разрезая грудку, вы обрекаете ее на то, что сок, итак нежного и сухого (если пережарить) мяса будет вытекать на сковороду. А с таким разрезом (как у меня) грудка целая и томиться в собственном соку. Короче, думаю так будет сочнее.
аппетитно до невозможности! тут конечно бесспорный like!
Курица получилась обалденная! Спасибо за рецепт!
Обожаю этот рецепт!