Куриные голени в беконе под клюквенным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 22.06.15 в 21:57
Просмотров: 1143
92
от 22 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте куриных голеней в беконе

Полное название блюда: Куриные голени в беконе, фаршированные тыквенным песто, под клюквенным соусом с овощами-гриль

Попробуйте! Очень насыщенно и возбуждающе!

Готовил при личном моральном участии Виктора Чеснока))) Спасибо за участие! Его вердикт – употреблять можно)))

Ингредиенты:

куриные голени 800 г
бекон сырокопченый 200 г
укроп свежий 50 г
чеснок 2 зуб.
тыквенные семечки 60 г
40 г в песто, 20 г в соус
оливковое масло 50 мл
сыр Гоя тертый 50 г
клюква с сахаром 150 г
вино красное сухое 100 г
крахмал 1 ч. л.
розмарин сушеный 1 ст. л.
сливочное масло холодное 30 г
кабачок молодой 2 шт
томаты черри 10 шт

Приготовление куриных голеней в беконе

  • Шаг 1
    Приготовление куриных голеней в беконе: шаг 1
    1 1. Берем куриные голени
  • Шаг 2
    Приготовление куриных голеней в беконе: шаг 2
    2 2. Параллельно начинаем готовить клюквенный соус. В кастрюльку выкладываем замороженную протертую клюкву с сахаром, добавляем красное сухое вино
  • Шаг 3
    Приготовление куриных голеней в беконе: шаг 3
    3 3. Готовим тыквенное зеленое песто. Укроп, чеснок, немного оливкового масла. Затем добавим горсть тыквенных семечек. Пробиваем блендером
  • Шаг 4
    Приготовление куриных голеней в беконе: шаг 4
    4 4. Получаем однородную зеленую массу
  • Шаг 5
    Приготовление куриных голеней в беконе: шаг 5
    5 5. Добавим тертый твердый сыр и тщательно перемешаем.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных голеней в беконе: шаг 6
    6 6. В голенях пальцами отодвигаем кожу, образуя карман
  • Шаг 7
    Приготовление куриных голеней в беконе: шаг 7
    7 7. Фаршируем голени тыквенным песто
  • Шаг 8
    Приготовление куриных голеней в беконе: шаг 8
    8 8. Каждую голень оборачиваем полосками бекона и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 26 минут
  • Шаг 9
    Приготовление куриных голеней в беконе: шаг 9
    9 9. Готовим соус далее. Выпариваем вполовину вино. Далее сушеный розмарин. Добавляем разведенный водой крахмал, тыквенные семечки. В конце кусочек сливочного масла для шелковистости.
  • Шаг 10
    Приготовление куриных голеней в беконе: шаг 10
    10 10. На сковороде-гриль обжариваем тонконарезанные кабачки
  • Шаг 11
    Приготовление куриных голеней в беконе: шаг 11
    11 11. С двух сторон до характерных полосок
  • Шаг 12
    Приготовление куриных голеней в беконе: шаг 12
    12 12. Пока горячие – заворачиваем рулетиками. Также на сковороде-гриль обжариваем половинки томатов-черри
  • Шаг 13
    Приготовление куриных голеней в беконе: шаг 13
    13 13. С пылу… с жару…
  • Шаг 14
    Приготовление куриных голеней в беконе: шаг 14
    14 14. Сервируем блюдо..

    Куриные голени в беконе, фаршированные тыквенным песто, под клюквенным соусом с овощами-гриль готовы..

    Приятного аппетита…
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Oksana_Я
22.06.15 в 22:05
Oksana_Я [Су́-шеф]

Интересно)

Пал Саныч
22.06.15 в 23:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Оксана, спасибо!

Чеснок
23.06.15 в 00:57
Чеснок [Мастер шеф]

О дааааа….помню эти божественеые голени. Очень вкусно

Пал Саныч
23.06.15 в 01:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, удачно это ты приехал в гости! Спасибо за компанию!

Elena777
23.06.15 в 23:31
Elena777 [Король кулинарии]

Великолепные и безумно аппетитные ножки ;-)

Пал Саныч
24.06.15 в 18:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, Елена, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте