Добавлен:
22.06.15 в 21:57
Просмотров: 2619
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте куриных голеней в беконе
Полное название блюда: Куриные голени в беконе, фаршированные тыквенным песто, под клюквенным соусом с овощами-гриль
Попробуйте! Очень насыщенно и возбуждающе!
Готовил при личном моральном участии Виктора Чеснока))) Спасибо за участие! Его вердикт – употреблять можно)))
Ингредиенты:
куриные голени | 800 г |
бекон сырокопченый | 200 г |
укроп свежий | 50 г |
чеснок | 2 зуб. |
тыквенные семечки | 60 г |
40 г в песто, 20 г в соус | |
оливковое масло | 50 мл |
сыр Гоя тертый | 50 г |
клюква с сахаром | 150 г |
вино красное сухое | 100 г |
крахмал | 1 ч. л. |
розмарин сушеный | 1 ст. л. |
сливочное масло холодное | 30 г |
кабачок молодой | 2 шт |
томаты-черри | 10 шт |
Приготовление куриных голеней в беконе
- Шаг 1 1 1. Берем куриные голени
- Шаг 2 2 2. Параллельно начинаем готовить клюквенный соус. В кастрюльку выкладываем замороженную протертую клюкву с сахаром, добавляем красное сухое вино
- Шаг 3 3 3. Готовим тыквенное зеленое песто. Укроп, чеснок, немного оливкового масла. Затем добавим горсть тыквенных семечек. Пробиваем блендером
- Шаг 4 4 4. Получаем однородную зеленую массу
- Шаг 5 5 5. Добавим тертый твердый сыр и тщательно перемешаем.
- Шаг 6 6 6. В голенях пальцами отодвигаем кожу, образуя карман
- Шаг 7 7 7. Фаршируем голени тыквенным песто
- Шаг 8 8 8. Каждую голень оборачиваем полосками бекона и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 26 минут
- Шаг 9 9 9. Готовим соус далее. Выпариваем вполовину вино. Далее сушеный розмарин. Добавляем разведенный водой крахмал, тыквенные семечки. В конце кусочек сливочного масла для шелковистости.
- Шаг 10 10 10. На сковороде-гриль обжариваем тонконарезанные кабачки
- Шаг 11 11 11. С двух сторон до характерных полосок
- Шаг 12 12 12. Пока горячие – заворачиваем рулетиками. Также на сковороде-гриль обжариваем половинки томатов-черри
- Шаг 13 13 13. С пылу… с жару…
-
Шаг 14
14
14. Сервируем блюдо..
Куриные голени в беконе, фаршированные тыквенным песто, под клюквенным соусом с овощами-гриль готовы..
Приятного аппетита…
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно)
Оксана, спасибо!
О дааааа….помню эти божественеые голени. Очень вкусно
Виктор, удачно это ты приехал в гости! Спасибо за компанию!
Великолепные и безумно аппетитные ножки
Elena777, Елена, спасибо!