Рецепт готовила
2014.06.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.02.14 в 19:09
Просмотров: 4618
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте куриных рулетов с клюквой в беконе
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov Очень вкусные,сочные рулеты из белого мяса птицы со сладко-кислой начинкой в хрустящем беконе. Уверяю,попробовав их, вы испытаете настоящий восторг !
Ингредиенты:
клюква замороженная | 250 г |
сахар | 150 г |
сок апельсина | 1 шт |
и цедра апельсина | |
имбирь свежий | 1 ч. л. |
вино красное полусладкое | 2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
филе грудки | 1 шт |
масло растительное | 3 ст. л. |
уксус рисовый | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
сухари панировочные | 1 ст. л. |
соус | 1 ст. л. |
клюквенный | |
бутон гвоздики | 1 ст. л. |
бекон-нарезка | 4 шт |
полоски |
Приготовление куриных рулетов с клюквой в беконе
- Шаг 1 1 Для начала,варим клюквенный соус. Для этого нам понадобится замороженная клюква. Кладезень полезных микроэлементов и витаминов.
- Шаг 2 2 Клюкву засыпать сахаром
- Шаг 3 3 Добавить сок, цедру и имбирь порезанные соломкой.
- Шаг 4 4 Варить 20 минут на среднем огне, помешивая. Добавить соевый соус,вино и варить помешивая ещё 10 минут.
- Шаг 5 5 Убрать с огня и дать настояться 1 час.
- Шаг 6 6 Грудку промыть, обсушить и сделать на ней неглубокие надрезы в виде сетки, вставить в каждую ячейку по гвоздичке.
- Шаг 7 7 Смешать масло, уксус, соль, перец, и замариновать в этом маринаде грудку на 30 минут при комнатной температуре.
- Шаг 8 8 Начинка для рулетов : смешать соус из клюквы и молотые сухари, хорошо перемешать.
- Шаг 9 9 Выложить грудку на бумажное полотенце и сделать с короткой стороны надрез острым ножом в глубь, должен получиться кармашек.Выкладываем в него начинку
-
Шаг 10
10
заворачиваем грудку в полоски бекона. Выкладываем в форму для запекания и запекаем 30 минут при 200 град.
-
Шаг 11
11
Подаём с клюквенным соусом. Приятного аппетита!!!! - Шаг 12 12 Оставшийся соус поместить в герметичную баночку, хранить в холодильнике до 3 месяцев.Подавать к мясу,рыбе или благородным сырам. А можно преподнести в подарок близким !
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Восторг можно испытать глядя на фотку. Потрясающее блюдо.
Ира, спасибо большое !
Да, Олечка, потрясающее фото! Аж, слюнки потекли, хочу приготовить! Звёзды завтра!
Спасибо, Леночка!
Очень нравится!Браво!!
Благодарю,Татьяна !
Вкусное блюдо – полный восторг!
Спасибо!!!
Потрясающе!
Спасибо !!!
Aleksandra Olegovna, спасибо !
Очень нравится!
Екатерина, мерси !!!
Спасибо,Катя !!!
Полный восторг!!!Клюквенный соус это что-то!!! Идеальное сочетание мясо птицы с кисло-сладким соусом и начинкой. Оля, спасибо большое за рецепт!!!
Пожалуйста,Лена!!!
шикарная подача блюда…
Красота!