Куриные голени – эта та часть курицы, которая быстрее всего разбирается в магазинах. Голень практически не содержит жира, она подходит для приготовления супов, жаркого, шашлыка, запеченного мяса и различных блюд с соусом. Её просто готовить и удобно есть, держа за косточку. Рецепты с куриной голенью нашли широкое применение среди кулинаров, классическая жареная курочка с чесноком – это самое простое, что вы можете сделать из такого мяса. Существует множество и других блюд из куриных ножек, которыми можно побаловать своих домочадцев, – голени в соевом соусе, фаршированные голени-кармашки, куриные супы, бульоны, запеканки. Если вы не решили, что приготовить из куриной голени, то попробуйте запечь её с чесноком и сливками. Получается невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.