Куриные голени по - тайски

Второе название:

Куриные голенеи в соевом соусе и абрикосовом джеме

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2016.02.17
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2015.04.08
Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2015.04.05
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2015.04.02
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 31.03.15 в 22:56
Просмотров: 7396
140
от 29 кулинаров
На кухне у: 73
Приготовили: 4

О рецепте куриных голеней по-тайски

Вчера ко мне из-за границы приехали две курицы:-D Ехали они тайком, почти контрабандой:-D
Я разделала куриц на составные части: хребты, голени, крылья, грудки. Но голеней у куриц было только 4, на мою семью маловато, поэтому в ход пошли и бедра и крылья:-D

Рецепт Ларисы Seagull с кулинара.

Ингредиенты:

куриные голени 10 шт
кетчуп 0.5 стак.
соевый соус 150 мл
джем абрикосовый 100 г
лимон 0.5 шт
небольшого
перец чили красный 1 шт
корень имбиря 1 ст. л.
без горки тертого
зубок чеснока 2 шт

Приготовление куриных голеней по-тайски

  • Шаг 1
    Приготовление куриных голеней по-тайски: шаг 1
    1 Готовим маринад: В глубокую миску влить кетчуп, добавить соевый соус, перемешать. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус, немного острый и жгучий.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных голеней по-тайски: шаг 2
    2 Голени помыть( моем случае и крылья и бедра), обсушить, положить в маринад, закрыть пленкой и оставить для маринования на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных голеней по-тайски: шаг 3
    3 Выложить кусочки курицы в форму для запекания, смазать маринадом и запекать при температуре 220 градусов около 30 -40 минут на уровне в духовке ниже среднего. За время запекания мясо несколько раз полить сверху оставшимся маринадом, для образования красивой глянцевой корочки.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных голеней по-тайски: шаг 4
    4 Очень вкусно. Подавать с отваренным рисом или булгуром, полив крупу вкусным соусом от курицы.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 10 ↑
Tancheggg
01.04.15 в 01:04
Tancheggg [Шеф-повар]

О, это мы любим всей семьей, спасибо за рецепт!

Leka
01.04.15 в 22:16
Leka [Король кулинарии]

мои тоже любят!

Ольга Л
01.04.15 в 12:39
Ольга Л [Мастер шеф]

Беспроигрышный вариант!!!

Leka
01.04.15 в 22:17
Leka [Король кулинарии]

и какой вкусный ;-)

Пал Саныч
01.04.15 в 21:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличная контрабанда получилась))))

Leka
01.04.15 в 22:17
Leka [Король кулинарии]

ага:-D

Elena777
02.04.15 в 00:01
Elena777 [Король кулинарии]

Не могла удержаться от соблазна и приготовить курочку по-тайски. Куриной голени у меня не оказалась, в наличии были только крылышки. И соблазн был …

Обръжьнаіа
02.04.15 в 08:39
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Восхитительный маринад!

Elena_S
05.04.15 в 20:53
Elena_S [Шеф-повар]
У меня не было джема, измельчила половинки абрикос из варенья. Получилось очень много маринада, оставшийся прогрела в сотейнике, съели как соус. В…
Aliska
08.04.15 в 21:39
Aliska [Король кулинарии]

А я взяла все куриные “запчасти”, кроме грудки. Очень вкусно!!!!

Leka
08.04.15 в 23:29
Leka [Король кулинарии]

Девочки, спасибо за теплые отзывы и доверие к рецепту ;-) Рада, что понравилось!

Екатерина
03.06.15 в 14:27
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Oksana_Я
17.02.16 в 01:47
Oksana_Я [Су́-шеф]

Готовила крылышки. Получилось просто чудесно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте