Второе название:
Куриные голенеи в соевом соусе и абрикосовом джеме
Рецепт готовила
2016.02.17
Рецепт готовила
2015.04.08
Рецепт готовила
2015.04.05
Рецепт готовила
2015.04.02
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
31.03.15 в 22:56
Просмотров: 7504
На кухне у: 73
Приготовили: 4
О рецепте куриных голеней по-тайски
Вчера ко мне из-за границы приехали две курицы Ехали они тайком, почти контрабандой
Я разделала куриц на составные части: хребты, голени, крылья, грудки. Но голеней у куриц было только 4, на мою семью маловато, поэтому в ход пошли и бедра и крылья
Рецепт Ларисы Seagull с кулинара.
Ингредиенты:
куриные голени | 10 шт |
кетчуп | 0.5 стак. |
соевый соус | 150 мл |
джем абрикосовый | 100 г |
лимон | 0.5 шт |
небольшого | |
перец чили красный | 1 шт |
корень имбиря | 1 ст. л. |
без горки тертого | |
зубок чеснока | 2 шт |
Приготовление куриных голеней по-тайски
- Шаг 1 1 Готовим маринад: В глубокую миску влить кетчуп, добавить соевый соус, перемешать. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус, немного острый и жгучий.
- Шаг 2 2 Голени помыть( моем случае и крылья и бедра), обсушить, положить в маринад, закрыть пленкой и оставить для маринования на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
- Шаг 3 3 Выложить кусочки курицы в форму для запекания, смазать маринадом и запекать при температуре 220 градусов около 30 -40 минут на уровне в духовке ниже среднего. За время запекания мясо несколько раз полить сверху оставшимся маринадом, для образования красивой глянцевой корочки.
-
Шаг 4
4
Очень вкусно. Подавать с отваренным рисом или булгуром, полив крупу вкусным соусом от курицы.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О, это мы любим всей семьей, спасибо за рецепт!
мои тоже любят!
Беспроигрышный вариант!!!
и какой вкусный
Отличная контрабанда получилась))))
ага
Не могла удержаться от соблазна и приготовить курочку по-тайски. Куриной голени у меня не оказалась, в наличии были только крылышки. И соблазн был …
Восхитительный маринад!
А я взяла все куриные “запчасти”, кроме грудки. Очень вкусно!!!!
Девочки, спасибо за теплые отзывы и доверие к рецепту Рада, что понравилось!
Очень здорово!
Готовила крылышки. Получилось просто чудесно!