Куриные грудки в апельсиновом соусе

Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2012.03.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.01.12 в 20:17
Просмотров: 5736
22
от 10 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1

О рецепте куриных грудок в апельсиновом соусе

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

филе куриной грудки 700 г
лук репчатый 2 шт
соль 0.5 ч. л.
перец черный молотый 0.5 ч. л.
перец красный молотый 0.5 ч. л.
карри 0.5 ч. л.
базилик сушеный 0.5 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
можно заменить на подсолнечное или кукурузное
апельсин 1 шт
мед 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.

Приготовление куриных грудок в апельсиновом соусе

  • Шаг 1
    Приготовление куриных грудок в апельсиновом соусе: шаг 1
    1 Смешать соль, перцы, карри, базилик в отдельной емкости.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных грудок в апельсиновом соусе: шаг 2
    2 Филе промыть, натереть смесью приправ, и полить оливковым маслом.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных грудок в апельсиновом соусе: шаг 3
    3 Лук нарезать кольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных грудок в апельсиновом соусе: шаг 4
    4 Выложить в миску с курицей. Поставить мариноваться на 2-3 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных грудок в апельсиновом соусе: шаг 5
    5 С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Положить в кастрюльку.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных грудок в апельсиновом соусе: шаг 6
    6 Влить приблизительно 100-150 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. Остудить.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных грудок в апельсиновом соусе: шаг 7
    7 Добавить соевый соус и мед.
  • Шаг 8
    Приготовление куриных грудок в апельсиновом соусе: шаг 8
    8 Курицу выложить на противень или в жаропрочную посуду и залить апельсиновым соусом.
  • Шаг 9
    Приготовление куриных грудок в апельсиновом соусе: шаг 9
    9 Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать курицу 50-60 минут до готовности.

    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Татьяна 07
18.01.12 в 20:22
Татьяна 07 [Су́-шеф]

забыли дописать букву е, получилось курины грудки. у меня такое уже не раз было, причем пропускать любит клавиатура :-)

Katerina Filippova
18.01.12 в 20:28
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Татьяна, спасибо! Клавиатура у меня не пропускает пока буквы =)
Долго думала как обозвать рецепт, пару раз переписывала, и в итоге стерла лишнее и не дописала букву =))

Helen
18.01.12 в 21:22
Helen [Шеф-повар]

вкусненько)

supergi
19.01.12 в 12:48
supergi [Мастер шеф]

Да, выглядит аппетитно! :-)

Katerina Filippova
19.01.12 в 13:18
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Самое главное получились такими мягкими, сочными-сочными, что от этой части курицы совсем не ожидала. Но думаю что и от самого мяса (свежести) тоже много зависит.

Juliett
19.01.12 в 13:38
Juliett [Шеф-повар]

Мне в последнее время полюбилось сочетание курицы и апельсинов)

Katerina Filippova
19.01.12 в 14:25
Katerina Filippova [Мастер шеф]

и мне тоже. поэтому пытаюсь разные варианты соуса или маринада опробовать

supergi
19.01.12 в 22:42
supergi [Мастер шеф]

Ой! Девочки я сегодня в новом журнале еще один вариант курочки с апельсинами нашла! :-) Может сподвигнусь! :-)

Пал Саныч
29.07.15 в 01:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень аппетитно смотрится!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)