Рецепт готовила
2012.01.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.12.11 в 00:19
Просмотров: 9617
На кухне у: 44
Приготовили: 1
О рецепте курицы в мандариновом маринаде
Вдохновившись Катиным рецептом сделала свой “травяной” вариант=))
Но поскольку я не предполагала выкладывать его отдельным рецептом, поэтапных фото не делала, уж извините….
Ингредиенты:
куриные грудки | 4 шт |
без костей и кожи | |
мандарин | 4 шт |
зубчик чеснока | 6 шт |
если вы любите запеченный, то штук 10 | |
перечная смесь | по вкусу |
белый, ароматный на выбор, сушеный хрен | |
кунжут семечки | по вкусу |
для посыпки | |
лимон | 1 шт |
розмарин свежий | 1 шт |
оливковое масло | по вкусу |
Приготовление курицы в мандариновом маринаде
- Шаг 1 1 Из 3-4 мандаринов выжать сок (или 2 апельсина), пару долек чеснока мелко порезать;
- Шаг 2 2 С грудок срезать тонкую нижнюю часть, что получилась красивая куриная “котлетка”. На “котлетке” сделать не очень глубокие надрезы по диагонали (как на нарезном батоне);
- Шаг 3 3 В миску с крышкой положить курицу (нижние тонкие части тоже), немного подсолить, хорошо поперчить, добавить чеснок, сок мандаринов/апельсинов, кусочек веточки розмарина, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на ночь;
- Шаг 4 4 Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить тонкие части грудок, немного подсолить, затем положить куриные “котлетки”. В разрезы положить оставшийся мелко порезанный чеснок, можно добавить дольки мандаринов (лучше без шкурок и желательно после приготовления их убрать, т.к.они могут немного горчить). Можно несколько зубчиков чеснока не чистить и воткнуть их в кармашки, тогда они запекутся и внутри будут мягкие и ароматные (см.на фото). Добавить немного свежего розмарина, немного маринада и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут под крышкой;
- Шаг 5 5 Крышку открыть, запекать до готовности (это может быть около 20-40 минут в зависимости от духовки). В процессе посыпать кунжутом, по необходимости добавлять понемногу маринад или масло, минут за 10 до готовности присыпать сыром;
- Шаг 6 6 Вынуть из духовки, полить соком лимона
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень вкусно!!!
Здоровски!
класс!
Я прямо чувствую аромат этой курочки!Обязательно попробую, спасибо.
Мииииленько!
ммммммммммм…….
Слюнки потекли!!! Я на Новый год такие планировала сделать) Выложу потом фото.
Спасибо за идею!!
Очень оригинальный вариант приготовления курочки! Кислинка апельсина + пряность розмарина + острота перца и чеснока… Мммммммм…… Супер!!
Да, забыла, ещё я добавила столовую ложку соевого соуса.. Класс)
мммм…Люблю такую…
До чего же аппетитно!