Курица в мандариновом маринаде с розмарином

Thumb
Рецепт готовила
Лилу
[Шеф-повар]
2012.01.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.12.11 в 00:19
Просмотров: 9549
56
от 15 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 1

О рецепте курицы в мандариновом маринаде

Вдохновившись Катиным рецептом сделала свой “травяной” вариант=))
Но поскольку я не предполагала выкладывать его отдельным рецептом, поэтапных фото не делала, уж извините….

Ингредиенты:

куриные грудки 4 шт
без костей и кожи
мандарин 4 шт
зубчик чеснока 6 шт
если вы любите запеченный, то штук 10
перечная смесь по вкусу
белый, ароматный на выбор, сушеный хрен
кунжут семечки по вкусу
для посыпки
лимон 1 шт
розмарин свежий 1 шт
оливковое масло по вкусу

Приготовление курицы в мандариновом маринаде

  • Шаг 1
    Приготовление курицы в мандариновом маринаде: шаг 1
    1 Из 3-4 мандаринов выжать сок (или 2 апельсина), пару долек чеснока мелко порезать;
  • Шаг 2
    Приготовление курицы в мандариновом маринаде: шаг 2
    2 С грудок срезать тонкую нижнюю часть, что получилась красивая куриная “котлетка”. На “котлетке” сделать не очень глубокие надрезы по диагонали (как на нарезном батоне);
  • Шаг 3
    Приготовление курицы в мандариновом маринаде: шаг 3
    3 В миску с крышкой положить курицу (нижние тонкие части тоже), немного подсолить, хорошо поперчить, добавить чеснок, сок мандаринов/апельсинов, кусочек веточки розмарина, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на ночь;
  • Шаг 4
    Приготовление курицы в мандариновом маринаде: шаг 4
    4 Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить тонкие части грудок, немного подсолить, затем положить куриные “котлетки”. В разрезы положить оставшийся мелко порезанный чеснок, можно добавить дольки мандаринов (лучше без шкурок и желательно после приготовления их убрать, т.к.они могут немного горчить). Можно несколько зубчиков чеснока не чистить и воткнуть их в кармашки, тогда они запекутся и внутри будут мягкие и ароматные (см.на фото). Добавить немного свежего розмарина, немного маринада и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут под крышкой;
  • Шаг 5
    Приготовление курицы в мандариновом маринаде: шаг 5
    5 Крышку открыть, запекать до готовности (это может быть около 20-40 минут в зависимости от духовки). В процессе посыпать кунжутом, по необходимости добавлять понемногу маринад или масло, минут за 10 до готовности присыпать сыром;
  • Шаг 6
    Приготовление курицы в мандариновом маринаде: шаг 6
    6 Вынуть из духовки, полить соком лимона
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
Екатерина
23.12.11 в 10:23
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!!!

supergi
23.12.11 в 13:50
supergi [Мастер шеф]

Здоровски! :-)

Татьяна 07
23.12.11 в 14:57
Татьяна 07 [Шеф-повар]

класс!

Ane4ka
23.12.11 в 15:44
Ane4ka [Мастер шеф]

Я прямо чувствую аромат этой курочки!:-)Обязательно попробую, спасибо.

Антон
23.12.11 в 18:16
Антон [Эскулерье́]

Мииииленько!

Танюшка
24.12.11 в 18:24
Танюшка [Мастер шеф]

ммммммммммм…….

Лилу
26.12.11 в 16:47
Лилу [Шеф-повар]

Слюнки потекли!!! Я на Новый год такие планировала сделать) Выложу потом фото.
Спасибо за идею!! :-)

Лилу
02.01.12 в 17:02
Лилу [Шеф-повар]

Очень оригинальный вариант приготовления курочки! Кислинка апельсина + пряность розмарина + острота перца и чеснока… Мммммммм…… Супер!!

Лилу
02.01.12 в 17:03
Лилу [Шеф-повар]

Да, забыла, ещё я добавила столовую ложку соевого соуса.. Класс)

Пал Саныч
17.09.15 в 00:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

мммм…Люблю такую…

lakshmi
24.01.17 в 23:29
lakshmi [Король кулинарии]

До чего же аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)