Салат "Джикама"

по этому рецепту
Добавлен: 01.04.15 в 03:14
Просмотров: 5224
81
от 16 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте салата с джикамой

Jicama (Джикама) – это южноамериканская сладкая репа со светло-коричневой кожицей и белой, сладковатой мякотью. С большим содержанием клетчатки. Этот овощ просто предназначен для здорового питания, с низкой калорийностью и большим количеством пищевых волокон, а так же с высоким содержанием витаминов С и К.
Мне он конечно по вкусо совсем не напоминает нашу репу, а больше похож на импортное яблоко, очень сочное и на вкус “никакое” т.е не кислое и не сладкое ;-)
Джикаму употребляют как в сыром виде (в салатах, закусках, коктейлях) так и в вареном (кстати, в вареном виде он больше походит на нашу репу)

Ингредиенты:

джикама 1 шт
морковь крупная 1 шт
апельсин 1 шт
масло оливковое 2 ст. л.
кинза свежая по вкусу
перец чили молотый по вкусу
имбирь молотый по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление салата с джикамой

  • Шаг 1
    Приготовление салата с джикамой: шаг 1
    1 Вот он какой чудо-овощ! Это конечно вам не бычьи яйца, и не крылья ската, но тоже экзотика ;)
  • Шаг 2
    Приготовление салата с джикамой: шаг 2
    2 вот джикама в очищенном виде (больше похож на редьку)
  • Шаг 3
    Приготовление салата с джикамой: шаг 3
    3 нашинковать корнеплод на специальной тёрке для корейской морковки тонкой соломкой
  • Шаг 4
    Приготовление салата с джикамой: шаг 4
    4 морковку так же нашинковать тонко
  • Шаг 5
    Приготовление салата с джикамой: шаг 5
    5 Из половины апельсина отжать сок, смешать его с маслом и специями. Так как вкус джикамы слегка сладковатый, то стоит придать салату легкую остринку.
  • Шаг 6
    Приготовление салата с джикамой: шаг 6
    6 кинзу порубить,добавить в салат и вылить заправку.
  • Шаг 7
    Приготовление салата с джикамой: шаг 7
    7 Приятного аппетита!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Ольга Л
01.04.15 в 12:33
Ольга Л [Мастер шеф]

Салатик по составу ингредиентов очень вкусный, а вот чем заменить ваш экзотический овощ ?!))) Традиционной репой или зелёной редькой ?

Elena777
01.04.15 в 19:48
Elena777 [Король кулинарии]

Ольга Л, Да ингридиенты самые обыкновенные, заправочка делает свое дело;-) А вот чем заменить этот чудо-овощ? Он хоть и называется репа, но до вкуса репы ему далековато, может попробовать маргеланской редькой (правда у нее более островатый вкус, но зато по хрустистости и сочности очень похожи. А если к ней добавить нашинкованное яблоко, то будет тоже не плохо ;-)

prostotanya
01.04.15 в 23:30
prostotanya [Король кулинарии]

Чего только узнала я за эту неделю – не перечислить! Теперь вот ещё одна необычная штука.

Обръжьнаіа
02.04.15 в 08:36
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Джикама или не джикама, а я с обычной редькой делать буду с удовольствием! Забрала!

Elena777
04.04.15 в 01:42
Elena777 [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, наша редька ни чуть не уступает по своей полезности этой джикаме, так что готовьте на здоровье;-)

Aliska
04.04.15 в 20:55
Aliska [Король кулинарии]

Девочки, мозг кипит!!! НЕ успеваю всех “зверей” записывать. :-D.

Екатерина
03.06.15 в 14:31
Екатерина [Король кулинарии]

Попробовала бы с удовольствием!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте