Добавлен:
01.04.15 в 03:14
Просмотров: 5224
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте салата с джикамой
Jicama (Джикама) – это южноамериканская сладкая репа со светло-коричневой кожицей и белой, сладковатой мякотью. С большим содержанием клетчатки. Этот овощ просто предназначен для здорового питания, с низкой калорийностью и большим количеством пищевых волокон, а так же с высоким содержанием витаминов С и К.
Мне он конечно по вкусо совсем не напоминает нашу репу, а больше похож на импортное яблоко, очень сочное и на вкус “никакое” т.е не кислое и не сладкое
Джикаму употребляют как в сыром виде (в салатах, закусках, коктейлях) так и в вареном (кстати, в вареном виде он больше походит на нашу репу)
Ингредиенты:
джикама | 1 шт |
морковь крупная | 1 шт |
апельсин | 1 шт |
масло оливковое | 2 ст. л. |
кинза свежая | по вкусу |
перец чили молотый | по вкусу |
имбирь молотый | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление салата с джикамой
- Шаг 1 1 Вот он какой чудо-овощ! Это конечно вам не бычьи яйца, и не крылья ската, но тоже экзотика ;)
- Шаг 2 2 вот джикама в очищенном виде (больше похож на редьку)
- Шаг 3 3 нашинковать корнеплод на специальной тёрке для корейской морковки тонкой соломкой
- Шаг 4 4 морковку так же нашинковать тонко
- Шаг 5 5 Из половины апельсина отжать сок, смешать его с маслом и специями. Так как вкус джикамы слегка сладковатый, то стоит придать салату легкую остринку.
- Шаг 6 6 кинзу порубить,добавить в салат и вылить заправку.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Салатик по составу ингредиентов очень вкусный, а вот чем заменить ваш экзотический овощ ?!))) Традиционной репой или зелёной редькой ?
Ольга Л, Да ингридиенты самые обыкновенные, заправочка делает свое дело А вот чем заменить этот чудо-овощ? Он хоть и называется репа, но до вкуса репы ему далековато, может попробовать маргеланской редькой (правда у нее более островатый вкус, но зато по хрустистости и сочности очень похожи. А если к ней добавить нашинкованное яблоко, то будет тоже не плохо
Чего только узнала я за эту неделю – не перечислить! Теперь вот ещё одна необычная штука.
Джикама или не джикама, а я с обычной редькой делать буду с удовольствием! Забрала!
Обръжьнаіа, наша редька ни чуть не уступает по своей полезности этой джикаме, так что готовьте на здоровье
Девочки, мозг кипит!!! НЕ успеваю всех “зверей” записывать. .
Попробовала бы с удовольствием!