Куриная грудка жареная в кукурузной шубке

по этому рецепту
Добавлен: 20.01.15 в 15:07
Просмотров: 1859
85
от 22 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте куриной грудки в кукурузной шубке

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

куриная грудка 2 шт
тимьян свежий 1 ч. л.
листочки
горчица 1 ч. л.
с горкой
йогурт густой 1 ст. л.
с горкой
чеснок 3 зуб.
черный перец 0.3 ч. л.
соль по вкусу
кукурузные хлопья 6 ст. л.
не сладкие, с горкой
растительное масло без запаха 3 ст. л.

Приготовление куриной грудки в кукурузной шубке

  • Шаг 1
    Приготовление куриной грудки в кукурузной шубке: шаг 1
    1 Куриное филе вымыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.
  • Шаг 2
    Приготовление куриной грудки в кукурузной шубке: шаг 2
    2 Филе слегка отбить.
  • Шаг 3
    Приготовление куриной грудки в кукурузной шубке: шаг 3
    3 Чеснок очистить и натереть на средней терке.
  • Шаг 4
    Приготовление куриной грудки в кукурузной шубке: шаг 4
    4 В миске смешать йогурт, горчицу, листья тимьяна и чеснок.
  • Шаг 5
    Приготовление куриной грудки в кукурузной шубке: шаг 5
    5 Добавить соль, перец и все хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление куриной грудки в кукурузной шубке: шаг 6
    6 Обмазать куриное филе со всех сторон соусом и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление куриной грудки в кукурузной шубке: шаг 7
    7 Кукурузные хлопья размять.
  • Шаг 8
    Приготовление куриной грудки в кукурузной шубке: шаг 8
    8 Запанировать куриные грудки в кукурузных хлопьях, слегка прижимая.
  • Шаг 9
    Приготовление куриной грудки в кукурузной шубке: шаг 9
    9 Обжарить куриные грудки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Tancheggg
20.01.15 в 15:13
Tancheggg [Шеф-повар]

Выглядит грудка очень аппетитно!

Ирина Царапкина
20.01.15 в 23:33
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tancheggg, Татьяна большое спасибо. Прекрасное блюдо когда возится особенно лень. Угощайтесь на здоровье.

tsvetic
20.01.15 в 15:14
tsvetic [Ше́ф-де-парти́]

ОЧЕНЬ интересно с хлопьями)) спасибо!!

Ирина Царапкина
20.01.15 в 23:31
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

tsvetic, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Чеснок
20.01.15 в 19:30
Чеснок [Мастер шеф]

супер, очень вкусно

Ирина Царапкина
20.01.15 в 23:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Чеснок, Виктор большое спасибо. Пробуйте на здоровье.
prostotanya
20.01.15 в 21:39
prostotanya [Мастер шеф]

Такая вкуснятина,Ирина!!

Ирина Царапкина
20.01.15 в 23:26
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

prostotanya, Татьяна большое спасибо. Действительно очень вкусно, нежное филе и хрустящая корочка – беспроигрышный вариант.

Ekaterina Kadetova
20.01.15 в 22:22
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

интересно в хлопьях, надо попробовать!

Ирина Царапкина
20.01.15 в 22:30
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ekaterina Kadetova, большое спасибо. Пробуйте смело, уверена, что блюдо понравится.

Aliska
20.01.15 в 23:59
Aliska [Король кулинарии]

Грудку ем не во всех вариантах из-за ее сухости, но эта выглядит оооооочень сочно. Готова пробовать!!! Забираю, Ирина!

Ирина Царапкина
21.01.15 в 21:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, Алла большое спасибо. Уверена грудка Вас не разочарует.

Пал Саныч
21.01.15 в 00:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен с Аллой! С грудкой самое мастерство не пересушить ее! А в данном случае автору респект)))

Ирина Царапкина
21.01.15 в 21:12
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пал Саныч большое спасибо за добрые слова.

Екатерина
22.01.15 в 11:52
Екатерина [Король кулинарии]

Ирина,просто супер!

Ирина Царапкина
23.01.15 в 00:41
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Грудка действительно удалась.

Elena777
24.01.15 в 05:03
Elena777 [Король кулинарии]

Заманчиво;-)Стоит попробовать

Ирина Царапкина
24.01.15 в 13:09
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, Леночка большое спасибо. Стоит стоит попробовать нежная курочка и хрустящая панировка – это всегда вкусно, к тому же готовится быстро и просто.

Malinka79
12.03.15 в 23:23
Malinka79 [Су́-шеф]

Птичка, да еще такая аппетитная, моя слабость… утащила рецепт в закрома)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте