Масляная курочка

по этому рецепту
Добавлен: 20.01.15 в 12:23
Просмотров: 1047
33
от 9 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте курицы запеченной в масляном соусе

Быстро и просто. Получается жирно, с супер-хрустящей корочкой, но очень – очень вкусно! Прошу прощения, финальная фотка не очень, т.к. пока я ходила за фотиком наша курочка лишилась обеих ножек :-)

Ингредиенты:

курица 1 шт
масло растительное 7 ст. л.
добавляю томатны и чеснок
соль морская 1.5 ч. л.
порошок чесночный 1 ч. л.

Приготовление курицы запеченной в масляном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление курицы запеченной в масляном соусе: шаг 1
    1 Промываем курочку. Отрезаем жир с попы и слегка отбиваем молоточком. Берем силиконовую лопаточку и приподнимаем куриную кожу на грудке. Подкладываем отбитый жирок под кожу, чтобы грудка не была сухой.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы запеченной в масляном соусе: шаг 2
    2 Я беру масло от домашних вяленых томатов (туда же я обычно кидаю чесночок, так что получается томатно-чесночное масло). Сначала поливаем спинку курочки двумя ложками масла. Посыпаем солью и чесночным порошком. Потом переворачиваем курочку и повторяем процедуру с “лица”. Наливаем 3 ложки масла внутрь курочки.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы запеченной в масляном соусе: шаг 3
    3 Ставим в духовку на час, так, чтобы мясо максимально легко отделялось от костей.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Tatyana Smetanina
20.01.15 в 14:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Знаю я этот запах и вкус масла с вяленых помидор. Это просто чудо! Я думаю, что курочка получилась очень вкусная!

Ирина Царапкина
20.01.15 в 20:23
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Курочка прелесть. Сразу видно, что устоять перед ней было невозможно.

Ekaterina Kadetova
20.01.15 в 22:29
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

интересно….где вот только взять масло с вяленных помидоров!? :-)

Asperastra
21.01.15 в 01:56
Asperastra [Мастер шеф]

Надо вялить дома :-) http://nyam.ru/recipes/konservaciya/drugaya-konservaciya/vyalenye-pomidory – отличный рецепт. И прекрасно хранятся в масле.

Aliska
21.01.15 в 00:02
Aliska [Король кулинарии]

И действительно, что ж ждать фотосессию? Оторвал ножки – и доволен! ;-) В этом-то финал и должен состоять.

Asperastra
21.01.15 в 01:58
Asperastra [Мастер шеф]

Да уж… Не дождались мои троглодиты :-) А поскольку смысл в том, чтобы курочка разделывалась почти сама собой, то ножкам ножки быстро приделали :-) Была мысль отнять и присобачить обратно :-), но курочка с косточками вместо ножек показалась еще более безумной, чем безногая :-)

Екатерина
22.01.15 в 11:25
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусная курочка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте