Добавлен:
06.12.12 в 23:27
Просмотров: 5019
На кухне у: 44
Приготовили: 0
О рецепте куриного филе в маковой панировке
Вкусно, сочно, нежно и необычно! Рекомендую!
Ингредиенты:
филе куриное | 3 шт |
йогурт без добавок | 1 шт |
баночка | |
соус табаско | 4 шт |
капли | |
соль и перец | по вкусу |
кардамон молотый | по вкусу |
корица молотая | по вкусу |
имбирь порошковый | по вкусу |
приправа для курицы | 0.25 ч. л. |
паприка красная | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
мука белая | 2 ст. л. |
мак | 2 ст. л. |
белок яичный | 1 шт |
масло оливковое для жарки | 2 ст. л. |
Приготовление куриного филе в маковой панировке
- Шаг 1 1 Филе помыть, обсушить, отрезать маленькое филе
- Шаг 2 2 Филе хорошенько отбить
- Шаг 3 3 Смешать специи: паприку, кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, приправу для курицы, общее количество специй должно быть 0,5 ч.л. В миске соединить йогурт, белок, соль, специи, перец, добавить 4 капли соуса табаско. Перемешать.
- Шаг 4 4 Филе положить в полученную смесь и перемешать.
- Шаг 5 5 В миске соединить муку с маком.
- Шаг 6 6 Перемешать.
- Шаг 7 7 Куски филе обвалять в панировке
- Шаг 8 8 На сковороде разогреть масло и обжарить мясо на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны. Сковороду накрыть крышкой и обжарить еще по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 9
9
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Обалдеть…В кунжутной панировке делала,а вот с маком нет.Надо пробовать…
очень оригинально! такого никогда не пробовала
Интересно!
как оригинально!)
обязательно попробую!)
Очень нравится!
Спасибо, девочки! Пробуйте
Приготовил – очень вкусно, только по-моему мускатный орех там лишний, перебивает молочный вкус.
Очень необычное применение мака! Забрал в коллекцию!