Кукурузные хлопья – это основа завтраков и быстрых перекусов, их польза заключается в том, что при умеренном употреблении они ускоряют обменные процессы в организме и благотворным образом влияют на метаболизм. Рецепты с кукурузными хлопьями – это каши, биточки, творожные десерты с наполнителями и, конечно же, завтраки быстрого приготовления, которые мы просто заливаем молоком или соком и подаем к столу. Так как хлопья из кукурузы были изобретены еще в 1898 году, блюда из кукурузных хлопьев на сегодняшний день нашли широкое применение в кулинарии. Иногда их используют даже для приготовления, украшения салатов под майонезом. В блюдах хлопья хорошо сочетаются с молоком, соком, сгущенкой, медом, джемами и вареньем. Вы можете подать кукурузные хлопья с кусочками мороженого или, полив их вашим любимым топингом.