Курица с Италии

Второе название:

Курица с моцарелой

по этому рецепту
Добавлен: 21.07.16 в 12:23
Просмотров: 784
60
от 13 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте курицы с моцарелой

Простой и быстрый рецепт приготовления куриного филе. Мясо получается очень нежное и сочное. Именно моцарелла придает сливочно-приятный вкус.

Ингредиенты:

куриное филе 2 шт
моцарелла 120 г
перец болгарский 1 шт
цветная капуста 1 шт
среднего размера или 1/2 большого
зелень по вкусу
петрушка или укроп
кетчуп или томатная паста 60 г
сыр твердый 100 г
итальянские травы по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное 30 г
для смазывания формы
помидор 2 шт
для украшения
огурец 2 шт
для украшения
листья салата 1 пуч.
для украшения
лимон 0.5 шт
редис 2 шт
для украшения

Приготовление курицы с моцарелой

  • Шаг 1
    Приготовление курицы с моцарелой: шаг 1
    1 Куриное филе моем, чистим. Плотненько солим, перчим, посипаем любимими травами.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы с моцарелой: шаг 2
    2 Делаем начинку: режем моцареллу и болгарский перец на средние кусочки.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы с моцарелой: шаг 3
    3 Куриное филе разрезаем как на фото, кладем зелень.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы с моцарелой: шаг 4
    4 Наполняем одно филе половиной начинки и скрепляем края зубочистками.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы с моцарелой: шаг 5
    5 Для гарнира можно взять любые овощи. Я взяла цветную капусту молоденькую. Порезала на кусочки и слегка присолила. В форму укладываем пергамент, смазываем маслом. Посередине выкладываем куриное филе, а остальное заполняем капустой. Филе полить кетчупом.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы с моцарелой: шаг 6
    6 Блюдо готовить при 200 градусах минут 40-50 в зависимости от духовки. Натереть сыр и за 5-10 минут посыпать на блюдо.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы с моцарелой: шаг 7
    7 Помидоры, огурцы и редис порезать как удобно. На тарелку положить листья салата, помидоры, огурцы, редис. Добавить куриное филе(перед этим не забыть вытянуть зубочистки) и цветную капусту. Взбрызнуть лимоном. Приятного апетита
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Галча
21.07.16 в 15:21
Галча [Шеф-повар]

Красиво и вкусно!

osmak
22.07.16 в 18:54
osmak [Коми́]

Спасибо!

Елена Юровна
21.07.16 в 20:03
Елена Юровна [Шеф-повар]

Аппетитно!

osmak
22.07.16 в 18:54
osmak [Коми́]

Очень аппетитно и вкусно!

Чеснок
21.07.16 в 20:26
Чеснок [Мастер шеф]

Классный рецепт, молодец:-)

osmak
22.07.16 в 18:55
osmak [Коми́]

Спасибо!

ПолинаАВД
27.07.16 в 14:05
ПолинаАВД [Дебютант]

Оsmak, спасибо тебе за новый рецепт в мою копилочку! Очень интересный салат, обожаю итальянскую кухню! А все началось с салата с курицей и топленным молоком (тоже итальянским), кому интересно http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте