Чатни из абрикос

по этому рецепту
Добавлен: 22.07.16 в 13:09
Просмотров: 787
69
от 12 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте чатни из абрикос

Вкуснотень неописуемая, особенно с сыром :-)

Ингредиенты:

абрикосы свежие 1.5 кг
лук репчатый 2 шт
средних
перец чили красный 2 шт
сахар белый 400 г
уксус винный 120 г
соль 1 ч. л.

Приготовление чатни из абрикос

  • Шаг 1
    Приготовление чатни из абрикос: шаг 1
    1 Абрикосы помыть, удалить косточки (2 косточки оставьте, не выбрасывайте, они нам пригодятся) и мелко нарезать. Вынуть ядра из 2 косточек абрикос, ядра растереть в ступке в порошок.
    Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
    Перчик чили помыть, освободить от семян (если хотите поострее, то часть семян можно оставить, но мне было и так остренько) и мелко нарезать.
    Абрикосы,лук и чили складываем в одну кастрюлю.
  • Шаг 2
    Приготовление чатни из абрикос: шаг 2
    2 Добавить уксус,сахар,соль, наши раздавленные зёрнышки,довести до кипения и варить на слабом огне 1 час.
  • Шаг 3
    Приготовление чатни из абрикос: шаг 3
    3 Через час снять чатни с огня, слегка остудить. Все наше чатни готово.
    Мне захотелось однородности и я пюрировала чатни блендером, после этого разложила по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в темном прохладном месте или в холодильнике.
  • Шаг 4
    Приготовление чатни из абрикос: шаг 4
    4 Вкусно с сыром, мясом, рисом.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Галча
22.07.16 в 13:53
Галча [Шеф-повар]

Вкусненький соус!

Malinka79
22.07.16 в 20:09
Malinka79 [Су́-шеф]

Обалденно! Как раз урожай на абрикосы удался!!! Попробуем)

Elena777
24.07.16 в 00:10
Elena777 [Король кулинарии]

Вкуснотень!!!

Leka
25.07.16 в 12:10
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки!

lakshmi
25.07.16 в 15:06
lakshmi [Мастер шеф]

Должно быть вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте