Добавлен:
22.07.16 в 13:09
Просмотров: 3295
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте чатни из абрикос
Вкуснотень неописуемая, особенно с сыром
Ингредиенты:
абрикосы свежие | 1.5 кг |
лук репчатый | 2 шт |
средних | |
перец чили красный | 2 шт |
сахар белый | 400 г |
уксус винный | 120 г |
соль | 1 ч. л. |
Приготовление чатни из абрикос
-
Шаг 1
1
Абрикосы помыть, удалить косточки (2 косточки оставьте, не выбрасывайте, они нам пригодятся) и мелко нарезать. Вынуть ядра из 2 косточек абрикос, ядра растереть в ступке в порошок.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
Перчик чили помыть, освободить от семян (если хотите поострее, то часть семян можно оставить, но мне было и так остренько) и мелко нарезать.
Абрикосы,лук и чили складываем в одну кастрюлю. - Шаг 2 2 Добавить уксус,сахар,соль, наши раздавленные зёрнышки,довести до кипения и варить на слабом огне 1 час.
-
Шаг 3
3
Через час снять чатни с огня, слегка остудить. Все наше чатни готово.
Мне захотелось однородности и я пюрировала чатни блендером, после этого разложила по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в темном прохладном месте или в холодильнике. -
Шаг 4
4
Вкусно с сыром, мясом, рисом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненький соус!
Обалденно! Как раз урожай на абрикосы удался!!! Попробуем)
Вкуснотень!!!
Спасибо, девочки!
Должно быть вкусно!