Абрикосовый торт "Солнце"

по этому рецепту
Добавлен: 20.07.16 в 13:20
Просмотров: 1397
93
от 17 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте абрикосового торта

20 июля отмечается интересный и пока еще молодой праздник – Международный День Торта, посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU»!
У истоков этого сладкого праздника лета стоял «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие творческие натуры. Этот союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами. Впервые в международном масштабе День Торта отмечался 20 июля 2011 года, став одной из инициатив Королевства Любви, а проводится он с целью распространения идей мира и дружбы на планете через культуру.
С праздником кулинары!

Ингредиенты:

сахар белый 70 г
шоколадный корж
мягкое сливочное масло 90 г
шоколадный корж
сахарная пудра 30 г
шоколадный корж
яйцо куриное 1 шт
шоколадный корж
шоколад темный 80 г
шоколадный корж
белок яичный 2 шт
шоколадный корж
орех грецкий молотый 40 г
шоколадный корж
крахмал 1 ст. л.
шоколадный корж
абрикосовое пюре 200 г
абрикосово-сливочный мусс
сахар 50 г
абрикосово-сливочный мусс
агар-агар 1.5 ч. л.
абрикосово-сливочный мусс
вода 50 мл
абрикосово-сливочный мусс
Сливки 33% 200 г
абрикосово-сливочный мусс
абрикосовое пюре 300 г
абрикосово - апельсиновый мармелад
сок апельсиновый 150 г
свежевыдавленный, абрикосово - апельсиновый мармелад
сахар 100 г
абрикосово - апельсиновый мармелад
агар-агар 1.5 ч. л.
абрикосово - апельсиновый мармелад
вода 50 г
абрикосово - апельсиновый мармелад
абрикосы свежие 200 г
без косточек, сливочный мусс с кусочками абрикос
Сливки 33% 200 г
сливочный мусс с кусочками абрикос
сахар 50 г
сливочный мусс с кусочками абрикос
агар-агар 1.5 ч. л.
сливочный мусс с кусочками абрикос
вода 50 г
сливочный мусс с кусочками абрикос
шоколад апельсиновый 200 г
глазурь
Сливки 33% 100 г
глазурь
орех грецкий молотый 35 г
ореховый бисквит
яйцо куриное 1 шт
ореховый бисквит
мед жидкий 15 г
ореховый бисквит
сахар 23 г
ореховый бисквит
Сливки 33% 21 г
ореховый бисквит
мука белая высшего сорта 30 г
ореховый бисквит
разрыхлитель 5 г
ореховый бисквит
масло сливочное 13 г
ореховый бисквит
абрикосовый компот 100 г
пропитка
сахар 50 г
пропитка
листья мяты 3 шт
пропитка

Приготовление абрикосового торта

  • Шаг 1
    Приготовление абрикосового торта: шаг 1
    1 АБРИКОСОВО_АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД: Смешать абрикосовое пюре с апельсиновым фрешем и сахаром. (Я брала свежие абрикосы, проварила их 1 минуту, отбросила на дуршлаг стечь, после поставила дуршлаг на кастрюлю и толкушкой для картофеля перетерла абрикос. В результате пюре абрикосовое было чистым и вкусным. Фреш- выдавленный сок с одного апельсина.)
  • Шаг 2
    Приготовление абрикосового торта: шаг 2
    2 Агар-агар высыпать в ковш или кастрюльку. залить водой и дать постоять 5 минут. Поставить кастрюльку на огонь, когда агар-агар закипит добавить абрикосово-апельсиновую смесь.
  • Шаг 3
    Приготовление абрикосового торта: шаг 3
    3 Проварить 3 минуты и снять с огня. Остудить до 30 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см. застелить пищевой пленкой, вылить остывший мармелад в форму, убрать в холодильник.
    (Если ваша пюре холодное, то агар-агар застынет в кастрюльке, не переживайте, он прекрасно растворится при нагреве.)
  • Шаг 4
    Приготовление абрикосового торта: шаг 4
    4 ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ:грецкие орехи перетереть в муку. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить,
  • Шаг 5
    Приготовление абрикосового торта: шаг 5
    5 добавить шоколад,перемешать до однородности,
  • Шаг 6
    Приготовление абрикосового торта: шаг 6
    6 добавить ореховую муку, крахмал перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление абрикосового торта: шаг 7
    7 Белки взбить до твердых пиков и аккуратно вмешать в шоколадное тесто.
  • Шаг 8
    Приготовление абрикосового торта: шаг 8
    8 Выпекать в форме при температуре 180 градусов около 15 минут до сухой лучины. Остудить в форме, вынуть корж из формы.
  • Шаг 9
    Приготовление абрикосового торта: шаг 9
    9 ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ: Яйца с медом взбить до пышного и легкого состояния. Затем постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар, сливки.

  • Шаг 10
    Приготовление абрикосового торта: шаг 10
    10 Муку смешать с разрыхлителем и ореховой мукой, все всыпать и перемешать уже аккуратно вручную. В конце деликатно примешать растопленное сливочное масло. Вылить тесто в форму 20см в диаметре и выпекать при 180 градусов 10 минут. Дать остыть, затем вырезать корж из формы.
  • Шаг 11
    Приготовление абрикосового торта: шаг 11
    11 АБРИКОСОВО_СЛИВОЧНЫЙ МУСС:Агар-агар высыпать в ковш или кастрюльку, залить водой и дать постоять 5 минут. Поставить кастрюльку на огонь, когда агар-агар закипит добавить абрикосовое пюре с сахаром. Проварить 3 минуты и снять с огня. Остудить до 30 градусов.
  • Шаг 12
    Приготовление абрикосового торта: шаг 12
    12 Сливки взбить до мягких пиков.
  • Шаг 13
    Приготовление абрикосового торта: шаг 13
    13 Аккуратно вмешать сливки в абрикосовое пюре.
  • Шаг 14
    Приготовление абрикосового торта: шаг 14
    14 СБОРКА:Вынуть мармелад из холодильника и формы.
    Дно формы для выпечки выложить пищевой пленкой, на нее выложить ореховый бисквит, пропитать его абрикосовым компотом с мятой(100г компота из абрикос+50г сахара+3 листика мяты=проварить 3 минуты). Поверх коржа выложить абрикосово- сливочный мусс, потом апельсиново-абрикосовое желе, поставить в холодильник.
  • Шаг 15
    Приготовление абрикосового торта: шаг 15
    15 СЛИВОЧНЫЙ МУСС С КУСОЧКАМИ АБРИКОСА: Абрикос порезать не большими кусочками.
    Агар-агар высыпать в ковш или кастрюльку,залить водой и дать постоять 5 минут. Поставить кастрюльку на огонь, когда агар-агар закипит добавить сахар и проварить 2 минуты. Снять с огня.
  • Шаг 16
    Приготовление абрикосового торта: шаг 16
    16 Сливки взбить с сахаром до мягких пиков, добавить агар-агар, аккуратно вмешать его. Добавить нарезанные абрикосы и перемешать.
    СБОРКА:Вынуть торт из холодильника, выложить мусс с кусочками абрикоса, выложить шоколадный корж, поставить в холодильник на ночь.
  • Шаг 17
    Приготовление абрикосового торта: шаг 17
    17 Глазурь: Сливки довести до кипения, добавить апельсиновый шоколад, размешать до однородности, слегка остудить до температуры 35-40 градусов. Вынуть форму с тортом из холодильника, длинным острым ножом с тонким лезвием провести по бортикам формы, вынуть торт, выложить на решетку, залить глазурью.
  • Шаг 18
    Приготовление абрикосового торта: шаг 18
    18 Дать глазури застыть, переложить торт на блюдо и украсить по желанию.
  • Шаг 19
    Приготовление абрикосового торта: шаг 19
    19
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Svetlana Nikitina
20.07.16 в 15:38
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красота какая!

Елена Юровна
20.07.16 в 18:00
Елена Юровна [Шеф-повар]

Шикарный торт!

Галча
20.07.16 в 20:51
Галча [Шеф-повар]

Очень красивый торт!

Elena777
20.07.16 в 21:41
Elena777 [Король кулинарии]

Красочный тортик! И такой замечательный и добрый праздник!

Vero4ka
20.07.16 в 22:05
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

как всегда – бесподобно!!))))

Leka
21.07.16 в 00:27
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, огромное, девочки! Готовила тортик свекрови на ДР, всем пришелся по вкусу;-)

Malinka79
21.07.16 в 19:36
Malinka79 [Су́-шеф]

Вы просто труженица))) такую красоту создали)

verka
23.07.16 в 16:54
verka [Дебютант]

Тортик очень красивый и вкусный. я еще немного над ним поработала и специального рельефного коврика сделала узоры) Нашла такой в магазине для кондитеров cakeland, очень классная штука.

elena1505
26.07.16 в 13:18
elena1505 [Су́-шеф]

Изумительно красиво и, наверное, также вкусно!

Зинаида Ч
04.08.16 в 11:01
Зинаида Ч [Эскулерье́]

красивый торт

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)