Добавлен:
20.07.16 в 13:20
Просмотров: 6454
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте абрикосового торта
20 июля отмечается интересный и пока еще молодой праздник – Международный День Торта, посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU»!
У истоков этого сладкого праздника лета стоял «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие творческие натуры. Этот союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами. Впервые в международном масштабе День Торта отмечался 20 июля 2011 года, став одной из инициатив Королевства Любви, а проводится он с целью распространения идей мира и дружбы на планете через культуру.
С праздником кулинары!
Ингредиенты:
сахар белый | 70 г |
шоколадный корж | |
мягкое сливочное масло | 90 г |
шоколадный корж | |
сахарная пудра | 30 г |
шоколадный корж | |
яйцо куриное | 1 шт |
шоколадный корж | |
шоколад темный | 80 г |
шоколадный корж | |
белок яичный | 2 шт |
шоколадный корж | |
орех грецкий молотый | 40 г |
шоколадный корж | |
крахмал | 1 ст. л. |
шоколадный корж | |
абрикосовое пюре | 200 г |
абрикосово-сливочный мусс | |
сахар | 50 г |
абрикосово-сливочный мусс | |
агар-агар | 1.5 ч. л. |
абрикосово-сливочный мусс | |
вода | 50 мл |
абрикосово-сливочный мусс | |
Сливки 33% | 200 г |
абрикосово-сливочный мусс | |
абрикосовое пюре | 300 г |
абрикосово - апельсиновый мармелад | |
сок апельсиновый | 150 г |
свежевыдавленный, абрикосово - апельсиновый мармелад | |
сахар | 100 г |
абрикосово - апельсиновый мармелад | |
агар-агар | 1.5 ч. л. |
абрикосово - апельсиновый мармелад | |
вода | 50 г |
абрикосово - апельсиновый мармелад | |
абрикосы свежие | 200 г |
без косточек, сливочный мусс с кусочками абрикос | |
Сливки 33% | 200 г |
сливочный мусс с кусочками абрикос | |
сахар | 50 г |
сливочный мусс с кусочками абрикос | |
агар-агар | 1.5 ч. л. |
сливочный мусс с кусочками абрикос | |
вода | 50 г |
сливочный мусс с кусочками абрикос | |
шоколад апельсиновый | 200 г |
глазурь | |
Сливки 33% | 100 г |
глазурь | |
орех грецкий молотый | 35 г |
ореховый бисквит | |
яйцо куриное | 1 шт |
ореховый бисквит | |
мед жидкий | 15 г |
ореховый бисквит | |
сахар | 23 г |
ореховый бисквит | |
Сливки 33% | 21 г |
ореховый бисквит | |
мука белая высшего сорта | 30 г |
ореховый бисквит | |
разрыхлитель | 5 г |
ореховый бисквит | |
масло сливочное | 13 г |
ореховый бисквит | |
абрикосовый компот | 100 г |
пропитка | |
сахар | 50 г |
пропитка | |
листья мяты | 3 шт |
пропитка |
Приготовление абрикосового торта
- Шаг 1 1 АБРИКОСОВО_АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД: Смешать абрикосовое пюре с апельсиновым фрешем и сахаром. (Я брала свежие абрикосы, проварила их 1 минуту, отбросила на дуршлаг стечь, после поставила дуршлаг на кастрюлю и толкушкой для картофеля перетерла абрикос. В результате пюре абрикосовое было чистым и вкусным. Фреш- выдавленный сок с одного апельсина.)
- Шаг 2 2 Агар-агар высыпать в ковш или кастрюльку. залить водой и дать постоять 5 минут. Поставить кастрюльку на огонь, когда агар-агар закипит добавить абрикосово-апельсиновую смесь.
-
Шаг 3
3
Проварить 3 минуты и снять с огня. Остудить до 30 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см. застелить пищевой пленкой, вылить остывший мармелад в форму, убрать в холодильник.
(Если ваша пюре холодное, то агар-агар застынет в кастрюльке, не переживайте, он прекрасно растворится при нагреве.) - Шаг 4 4 ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ:грецкие орехи перетереть в муку. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить,
- Шаг 5 5 добавить шоколад,перемешать до однородности,
- Шаг 6 6 добавить ореховую муку, крахмал перемешать.
- Шаг 7 7 Белки взбить до твердых пиков и аккуратно вмешать в шоколадное тесто.
-
Шаг 8
8
Выпекать в форме при температуре 180 градусов около 15 минут до сухой лучины. Остудить в форме, вынуть корж из формы.
-
Шаг 9
9
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ: Яйца с медом взбить до пышного и легкого состояния. Затем постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар, сливки.
-
Шаг 10
10
Муку смешать с разрыхлителем и ореховой мукой, все всыпать и перемешать уже аккуратно вручную. В конце деликатно примешать растопленное сливочное масло. Вылить тесто в форму 20см в диаметре и выпекать при 180 градусов 10 минут. Дать остыть, затем вырезать корж из формы.
- Шаг 11 11 АБРИКОСОВО_СЛИВОЧНЫЙ МУСС:Агар-агар высыпать в ковш или кастрюльку, залить водой и дать постоять 5 минут. Поставить кастрюльку на огонь, когда агар-агар закипит добавить абрикосовое пюре с сахаром. Проварить 3 минуты и снять с огня. Остудить до 30 градусов.
- Шаг 12 12 Сливки взбить до мягких пиков.
- Шаг 13 13 Аккуратно вмешать сливки в абрикосовое пюре.
-
Шаг 14
14
СБОРКА:Вынуть мармелад из холодильника и формы.
Дно формы для выпечки выложить пищевой пленкой, на нее выложить ореховый бисквит, пропитать его абрикосовым компотом с мятой(100г компота из абрикос+50г сахара+3 листика мяты=проварить 3 минуты). Поверх коржа выложить абрикосово- сливочный мусс, потом апельсиново-абрикосовое желе, поставить в холодильник. -
Шаг 15
15
СЛИВОЧНЫЙ МУСС С КУСОЧКАМИ АБРИКОСА: Абрикос порезать не большими кусочками.
Агар-агар высыпать в ковш или кастрюльку,залить водой и дать постоять 5 минут. Поставить кастрюльку на огонь, когда агар-агар закипит добавить сахар и проварить 2 минуты. Снять с огня. -
Шаг 16
16
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков, добавить агар-агар, аккуратно вмешать его. Добавить нарезанные абрикосы и перемешать.
СБОРКА:Вынуть торт из холодильника, выложить мусс с кусочками абрикоса, выложить шоколадный корж, поставить в холодильник на ночь. - Шаг 17 17 Глазурь: Сливки довести до кипения, добавить апельсиновый шоколад, размешать до однородности, слегка остудить до температуры 35-40 градусов. Вынуть форму с тортом из холодильника, длинным острым ножом с тонким лезвием провести по бортикам формы, вынуть торт, выложить на решетку, залить глазурью.
- Шаг 18 18 Дать глазури застыть, переложить торт на блюдо и украсить по желанию.
-
Шаг 19
19
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Красота какая!
Шикарный торт!
Очень красивый торт!
Красочный тортик! И такой замечательный и добрый праздник!
как всегда – бесподобно!!))))
Спасибо, огромное, девочки! Готовила тортик свекрови на ДР, всем пришелся по вкусу
Вы просто труженица))) такую красоту создали)
Тортик очень красивый и вкусный. я еще немного над ним поработала и специального рельефного коврика сделала узоры) Нашла такой в магазине для кондитеров cakeland, очень классная штука.
Изумительно красиво и, наверное, также вкусно!
красивый торт