Супер-паштет из куриных пупков

по этому рецепту
Добавлен: 19.01.19 в 08:44
Просмотров: 288
75
от 14 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте паштета из куриных пупков

Ну очень вкусно:-)

Ингредиенты:

куриные желудочки 400 г
отварные
луковица большая 1 шт
масло топленое 50 г
сливочное
сливки 20% 50 г
манка 1 ст. л.
майоран сушеный 1 ст. л.
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
соль по вкусу
копченая паприка по вкусу

Приготовление паштета из куриных пупков

  • Шаг 1
    Приготовление паштета из куриных пупков: шаг 1
    1 Лук нарезать мелко. Обжарить его на 30 гр топленого масла, до золотистого цвета. Немного остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление паштета из куриных пупков: шаг 2
    2 В блендер сложить отварные желудки, жаренный лук, добавить сливки и все тщательно перемолоть.
  • Шаг 3
    Приготовление паштета из куриных пупков: шаг 3
    3 Получившуюся массу посолить, добавить майоран,паприку и мускатный орех. Хорошо перемешать. Если густовато можно добавить еще сливок.
  • Шаг 4
    Приготовление паштета из куриных пупков: шаг 4
    4 Разогреть духовку до 200 градусов. Паштет разложить в небольшие керамические формочки. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление паштета из куриных пупков: шаг 5
    5 Затем формочки вынуть и дать чуть чуть остыть.
  • Шаг 6
    Приготовление паштета из куриных пупков: шаг 6
    6 Теперь на паштет положить по кусочку оставшегося масла. Оно расплавиться, покроет поверхность паштета тоненькой пленкой, которая застыв не даст ему заветриваться.
  • Шаг 7
    Приготовление паштета из куриных пупков: шаг 7
    7 Паштет остудить полностью и убрать в холодильник. Там он может храниться 4-5 дней. Подаем с любым хлебом, свежими или солеными овощами. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Яркая Ольга
19.01.19 в 09:49
Яркая Ольга [Ше́ф-де-парти́]

Необычное применение для куриных желудочков. Забрала в копилку рецептов. Буду пробовать))

Галча
20.01.19 в 04:03
Галча [Король кулинарии]

На здоровье:-)

Чеснок
21.01.19 в 12:12
Чеснок [Мастер шеф]

Интересно!

Галча
21.01.19 в 23:08
Галча [Король кулинарии]

:-)

prostotanya
21.01.19 в 22:35
prostotanya [Король кулинарии]

Здорово,Галя! У мня тоже на выходных паштет был. Нужно показать.

Галча
21.01.19 в 23:09
Галча [Король кулинарии]

Конечно покажи, я такие вещи обожаю, поэтому перейму рецептик обязательно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте