Домашние слоёные булочки

по этому рецепту
Добавлен: 11.01.19 в 23:59
Просмотров: 144
66
от 12 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте домашних слоеных булочек

Этот вариант известных с советских времён свердловских булочек. Они выпекались по сложной рецептуре,по желанию,конечно,можно и заморочиться, но меня вполне устроил этот вариант. Булочки готовила в дорогу сыну.Получились славными.Рецепт Хлебниковой Ирины.

Ингредиенты:

мука 500 г
дрожжи быстродействующие 6 г
можно 15-20 г живых
сахар 70 г
молоко 200 мл
масло сливочное 40 г
масло растительное 30 г
яйца 2 шт
1 крупное в тесто и 1 для смазывания булочек
соль 0.5 ч. л.
вода 50 мл
мука 120 г
штрейзель
сахар 150 г
штрейзель
масло сливочное 100 г
штрейзель

Приготовление домашних слоеных булочек

  • Шаг 1
    Приготовление домашних слоеных булочек: шаг 1
    1 Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до “шапочки”. Масло растопить и соединить с теплым молоком,сахаром,солью,взбитым яйцом,дрожжами,
  • Шаг 2
    Приготовление домашних слоеных булочек: шаг 2
    2 Всыпать просеянную муку и замесить гладкое,эластичное тесто. Дать тесту подняться до удвоения в объеме.
  • Шаг 3
    Приготовление домашних слоеных булочек: шаг 3
    3 Для штрейзеля: смешать муку,сахар,нарубленное холодное масло,перетереть все в крошку.
  • Шаг 4
    Приготовление домашних слоеных булочек: шаг 4
    4 Подошедшее тесто обмять,выложить на стол,раскатать в прямоугольник (толщина 5 мм).
  • Шаг 5
    Приготовление домашних слоеных булочек: шаг 5
    5 Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем,
  • Шаг 6
    Приготовление домашних слоеных булочек: шаг 6
    6 сложить тесто пополам в длину,
  • Шаг 7
    Приготовление домашних слоеных булочек: шаг 7
    7 раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем и сложить пополам,раскатать.
  • Шаг 8
    Приготовление домашних слоеных булочек: шаг 8
    8 И третий раз тесто посыпать крошкой,сложить пополам,раскатать до полоски шириной 8 см,толщиной 1.5 см. Немного крошки оставить для посыпки булочек.
  • Шаг 9
    Приготовление домашних слоеных булочек: шаг 9
    9 Вот такая “дорожка” получилась.
  • Шаг 10
    Приготовление домашних слоеных булочек: шаг 10
    10 Нарезать на квадраты,у меня получилось 13 булочек.
  • Шаг 11
    Приготовление домашних слоеных булочек: шаг 11
    11 Углы квадратов сложить к центру,
  • Шаг 12
    Приготовление домашних слоеных булочек: шаг 12
    12 уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. У меня получилось ближе.
  • Шаг 13
    Приготовление домашних слоеных булочек: шаг 13
    13 Дать подойти.
  • Шаг 14
    Приготовление домашних слоеных булочек: шаг 14
    14 Затем смазать взбитым яйцом,посыпать крошкой.
  • Шаг 15
    Приготовление домашних слоеных булочек: шаг 15
    15 Выпекать при t 180 гр до зарумянивания. У меня булочки спеклись и образовали пирог.
  • Шаг 16
    Приготовление домашних слоеных булочек: шаг 16
    16 Нужно укладывать подальше друг от друга. НО недалеко,потому что булочки развернутся и не получатся конвертики.
  • Шаг 17
    Приготовление домашних слоеных булочек: шаг 17
    17 Они очень слоистые,сливочные на вкус.
  • Шаг 18
    Приготовление домашних слоеных булочек: шаг 18
    18 Угощайтесь и пеките эти булочки. С ними дома тепло и уютно.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Галча
12.01.19 в 04:06
Галча [Король кулинарии]

Я помню эти булочки, очень вкусные. С удовольствием попробую приготовить сама:-)

prostotanya
13.01.19 в 22:50
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, спасибо,Галя! Обязательно попробуй!

Aliska
12.01.19 в 14:26
Aliska [Король кулинарии]

Какая красота!!!! Я их обожаю! У нас и сейчас их продают. Очень вкусные, слоистые… Я, как только увидела фотографию, сразу поняла о чем речь. Отличные, Танечка!

prostotanya
13.01.19 в 22:52
prostotanya [Король кулинарии]

Aliska, спасибо.Аллочка! Да,продают. Наша нетленка!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте