Рассольник с имбирем и ламинарией.

по этому рецепту
Добавлен: 20.01.19 в 00:46
Просмотров: 1175
79
от 14 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте рассольника с имбирем и ламинарией

Да, вот такой рецепт я нашла в сети. И, знаете, как любитель эксперимента, могу сказать, что он мне понравился! Еще один привычный суп с новым вкусом для меня.
Суп можно приготовить, как на мясном бульоне, так и в постном варианте.
Специи регулируйте по вкусу!

Ингредиенты:

крупа перловая 100 г
картофель 1 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
огурец соленый 2 шт
крупный
имбирь свежий 1 ст. л.
сахар 2 ч. л.
тмин молотый 1 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
семена укропа 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт
томатная паста 1 ст. л.
соль по вкусу
ламинария сушеная 1 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
вода 2.5 л

Приготовление рассольника с имбирем и ламинарией

  • Шаг 1
    Приготовление рассольника с имбирем и ламинарией: шаг 1
    1 Замоченную предварительно перловую крупу промыть, залить водой. Добавить тмин, семена кориандра и поставить варить крупу.
    Тем временем готовим зажарку: мелко нарезанную морковь и лук обжарить на растительном масле.
  • Шаг 2
    Приготовление рассольника с имбирем и ламинарией: шаг 2
    2 Добавить нарезанные соленые огурцы и потушить.
  • Шаг 3
    Приготовление рассольника с имбирем и ламинарией: шаг 3
    3 Добавить натертый имбирь, томатную пасту, сахар. Перемешать и прогреть.
  • Шаг 4
    Приготовление рассольника с имбирем и ламинарией: шаг 4
    4 Добавить к перловой крупе нарезанный кубиком картофель и продолжить варить.
  • Шаг 5
    Приготовление рассольника с имбирем и ламинарией: шаг 5
    5 Когда крупа и картофель будут готовы, добавить зажарку, лавровый лист, семена укропа. Посолить. Поперчить. Откорректировать вкус и густоту супа. Добавить порошок ламинарии (или не добавлять!). Прокипятить около 2-3 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рассольника с имбирем и ламинарией: шаг 6
    6 Сметану подать отдельно, а не класть сразу в тарелку при подаче. Каждый решит сам, какой вариант выбрать!
    Имбирный вкус в супе узнаваем, но не доминирует.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Галча
20.01.19 в 04:09
Галча [Король кулинарии]

Очень аппетитный супчик! А красивый на вид какой:-) И специи мои, надо попробовать.

Aliska
21.01.19 в 20:50
Aliska [Король кулинарии]

Галча, угощайся на здоровье! ;-)

Яркая Ольга
21.01.19 в 15:30
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Необычные ингредиенты для рассольника. Но супчик этот очень люблю, и семья любит.

Aliska
21.01.19 в 20:50
Aliska [Король кулинарии]

Яркая Ольга, мне тоже так показалось, потому и решила попробовать.

prostotanya
21.01.19 в 22:42
prostotanya [Король кулинарии]

Очень креативно,Аллочка

Aliska
23.01.19 в 15:32
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо большое! Не я такая творческая, рецепт из Интернета. ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте