Семга, стилизованная под гравлакс

по этому рецепту
Добавлен: 15.12.21 в 00:04
Просмотров: 659
37
от 5 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Стилизованный гравлакс

Ингредиенты:

лайм 1 шт
Можно взять лимон
кинза 1 шт
Пучок кинзы, можно засушенной
рыба красная 700 г
У меня хвосты семги
соль и перец по вкусу
горчица в зернах по вкусу
петрушка свежая 1 шт
Пучок
укроп свежий 1 шт
Пучок
масло растительное по вкусу
См. Описание
водка 1 шт
Рюмка

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Семга, стилизованная под гравлакс: шаг 1
    1 На дно тары для засолки выкладываем порезанный кружками лайм или лимон и сушеную кинзу. Я использую для засолки пластиковый контейнер с внутренним вкладышем, позволяющим доставать конечный продукт из маринада. Лайм и к нзу я кладу под вкладыш
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Семга, стилизованная под гравлакс: шаг 2
    2 Затем нарезаем сырую рыбу ломтиками, выкладываем в тару слоями, каждый слой посыпаем солью и перцем, а также зернами горчицы (у меня две щепотки на слой)
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Семга, стилизованная под гравлакс: шаг 3
    3 Выливаем на рыбу рюмку водки, бренди или коньяка (у меня бренди). Кладем сверху пучок укропа и пучок петрушки
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Семга, стилизованная под гравлакс: шаг 4
    4 Заливаем рыбу маслом. Я беру смесь: около 50 мл чесночного масла, около 50 мл масла с перцем чили, около 50 мл рафинированного кубанского масла, остальное обычное растительное. Масло должно почти покрыть зелень. Также я кидаю пару зубчиков чеснока из чесночного масла
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Семга, стилизованная под гравлакс: шаг 5
    5 Оставляем мариноваться минимум на двое суток
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте