Добавлен:
15.12.21 в 00:04
Просмотров: 751
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Стилизованный гравлакс
Ингредиенты:
лайм | 1 шт |
Можно взять лимон | |
кинза | 1 шт |
Пучок кинзы, можно засушенной | |
рыба красная | 700 г |
У меня хвосты семги | |
соль и перец | по вкусу |
горчица в зернах | по вкусу |
петрушка свежая | 1 шт |
Пучок | |
укроп свежий | 1 шт |
Пучок | |
масло растительное | по вкусу |
См. Описание | |
водка | 1 шт |
Рюмка |
Приготовление:
- Шаг 1 1 На дно тары для засолки выкладываем порезанный кружками лайм или лимон и сушеную кинзу. Я использую для засолки пластиковый контейнер с внутренним вкладышем, позволяющим доставать конечный продукт из маринада. Лайм и к нзу я кладу под вкладыш
- Шаг 2 2 Затем нарезаем сырую рыбу ломтиками, выкладываем в тару слоями, каждый слой посыпаем солью и перцем, а также зернами горчицы (у меня две щепотки на слой)
- Шаг 3 3 Выливаем на рыбу рюмку водки, бренди или коньяка (у меня бренди). Кладем сверху пучок укропа и пучок петрушки
- Шаг 4 4 Заливаем рыбу маслом. Я беру смесь: около 50 мл чесночного масла, около 50 мл масла с перцем чили, около 50 мл рафинированного кубанского масла, остальное обычное растительное. Масло должно почти покрыть зелень. Также я кидаю пару зубчиков чеснока из чесночного масла
- Шаг 5 5 Оставляем мариноваться минимум на двое суток
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте