Добавлен:
23.12.21 в 23:53
Просмотров: 1013
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Йеменский хлеб
Ингредиенты:
мука белая | 1 кг |
вода | 2.5 стак. |
дрожжи сухие | 1 ст. л. |
соль | 1.25 ст. л. |
яйца | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
я использовала кокосовое | |
масло сливочное | 50 г |
для смазывания кусочков теста |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. Вымешиваем до однородной массы. Добавляем масло и перемешиваем еще раз – тесто получается мягкое и слегка липкое.
-
Шаг 2
2
Расстилаем пергаментную бумагу на столе, смазываем маслом.
Отделяем небольшие кусочки теста от общей массы, каждый тонко раскатываем. -
Шаг 3
3
Смазываем каждый пласт теста маслом.
Скручиваем раскатанный пласт в трубочку, а трубочку в свою очередь – улиткой.
Выкладываем в форму.
Печём при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут.
Чтобы убедиться, что булочка испеклась внутри, нажмите сверху ладонью: если булка выпрямляется – она внутри пропеклась если нет – внутри еще сырое тесто. - Шаг 4 4 Приятного аппетита.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте