Кубана

по этому рецепту
Добавлен: 23.12.21 в 23:53
Просмотров: 1013
39
от 5 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Йеменский хлеб

Ингредиенты:

мука белая 1 кг
вода 2.5 стак.
дрожжи сухие 1 ст. л.
соль 1.25 ст. л.
яйца 1 шт
масло сливочное 50 г
я использовала кокосовое
масло сливочное 50 г
для смазывания кусочков теста

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Кубана: шаг 1
    1 Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. Вымешиваем до однородной массы. Добавляем масло и перемешиваем еще раз – тесто получается мягкое и слегка липкое.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Кубана: шаг 2
    2 Расстилаем пергаментную бумагу на столе, смазываем маслом.
    Отделяем небольшие кусочки теста от общей массы, каждый тонко раскатываем.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Кубана: шаг 3
    3 Смазываем каждый пласт теста маслом.
    Скручиваем раскатанный пласт в трубочку, а трубочку в свою очередь – улиткой.
    Выкладываем в форму.
    Печём при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут.
    Чтобы убедиться, что булочка испеклась внутри, нажмите сверху ладонью: если булка выпрямляется – она внутри пропеклась если нет – внутри еще сырое тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Кубана: шаг 4
    4 Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте