Рыбный Наполеон

Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2015.01.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.06.14 в 15:56
Просмотров: 1751
27
от 8 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте рыбного Напалеона

Изначально придумался из щуки, но готовила и из другой белой рыбы – всегда “на ура”

Ингредиенты:

слоёное тесто 250 г
1 упаковка
щука 600 г
Целая крупная рыбина или филе
масло 125 г
чесночное
сыр с голубой плесенью 125 г
сыр козий 125 г
мягкий
икра 113 г
щучья, 1 банка

Приготовление рыбного Напалеона

  • Шаг 1
    Приготовление рыбного Напалеона: шаг 1
    1 Сварить щуку:
    — сначала отварить щуку с черным перцем горошком до готовности
    — затем разобрать рыбу, оставив только мясо и вынув кости и отварить ее еще раз со специями (половинкой лимона, пряными травами, также можно добавить лемонграсс) — для того, чтобы щука потеряла свой специфический запах
  • Шаг 2
    Приготовление рыбного Напалеона: шаг 2
    2 Вареную щуку покрошить на кусочки, добавить чесночное масло и два вида сыра, взбить блендером до однородной пасты.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбного Напалеона: шаг 3
    3 Раскатать тесто, порезать тесто на квадратики и испечь (около 20 минут при 200 градусах). Готовые пластины теста можно острым ножом разделить пополам, на более тонкие пластины, либо, если пластины получились и так тонкие, оставить как есть.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбного Напалеона: шаг 4
    4 На пластину теста намазываем готовый мусс, накрываем другой пластиной, сверху снова наносим мусс и украшаем икрой щуки.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Обръжьнаіа
13.06.14 в 18:20
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Интересная идея)

Natusi4ka
13.06.14 в 19:21
Natusi4ka [Мастер шеф]

Должно быть вкусно!

Asperastra
13.06.14 в 20:09
Asperastra [Мастер шеф]

Нечаянная придумка. Как в любимой кулинарной книге: “если у вас дома ничего нет, спуститесь в погреб” :-) Но получилось правда вкусно, нравится всем. И готовить можно из любой белой рыбы, но тогда так вываривать, как щуку, не нужно.

Екатерина
16.06.14 в 15:08
Екатерина [Король кулинарии]

Затейливо!

sibera4ka
18.06.14 в 18:33
sibera4ka [Эскулерье́]

Очень даже интересная идея!!!!Спасибо за нее!!!!!!!!!!!

Asperastra
01.01.15 в 19:45
Asperastra [Мастер шеф]

Вот сама и модифицировала свой же рецепт! Решила поделиться: вместо чесночного масла берем смесь масла с укропом, перемолотого в блендере. И получа…

Пал Саныч
01.01.15 в 20:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Смотрится супер! А где вы добыли сыр с плесенью??? Пропал он из розницы((((

Asperastra
01.01.15 в 22:08
Asperastra [Мастер шеф]

Оооо! Если честно, то последний на этой планете кусочек сыра с плесенью был найден в моей морозилке…. Размораживала и случайно нашла… Отсюда и применение рецепта для Новогоднего застолья.

Пал Саныч
01.01.15 в 20:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, а как вы поддержите идею использовать икру той же рыбы, из которой готовим мусс?)) К щуке – щучью,к семге – красную икру… ну а к осетринке – сами догадайтесь)))

Asperastra
01.01.15 в 22:10
Asperastra [Мастер шеф]

А вот у меня этом году треска…. Что тогда делать??? Хотя я полностью поддерживаю идею, если она реализабельна :-) Потому что это очень красиво с кулинарной точки зрения :-)

Asperastra
01.01.15 в 22:12
Asperastra [Мастер шеф]

Хотя, если честно, блюдо получается лучше всего именно из белой рыбы. Скорее всего потому, что жирность разная у белой и красной рыбы. Жирная семга или форель не сильно катят. Пробовала…

Пал Саныч
01.01.15 в 23:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Настя, учту! Наверное, ваши домыслы верны! ТОгда из речной рыбы. Есть много разновидностей икры, которая продается – сазана, щуки, судака… и Филешку этих рыб легко найти! Попробую обязательно! Меня заинтриговал рецепт!

Asperastra
03.01.15 в 14:09
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо! Рецепт нечаянный абсолютно, но, и правда, удачный. На самом деле пару лет назад у нас был полный финансовый швах по всем фронтам и на праздники мне пришлось включать соображалку. В итоге была растрясена морозилка, откуда была извлечена щука, остатки сыра с плесенью, масло и упаковка замороженного теста. То, что получилось у нас теперь каждый год на новогоднем столе :-). Заодно добавляет мероприятию философского смысла: напоминает, что как бы ни было хорошо, может быть и ой как плохо :-))))))))))))))

Пал Саныч
04.01.15 в 00:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Настя, мораль сей истории)))) – не забывай проводить ревизию в морозилке) или наоборот…забывай, тогда потом найдешь деликатес)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте