Добавлен:
13.06.14 в 15:56
Просмотров: 3040
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте рыбного Напалеона
Изначально придумался из щуки, но готовила и из другой белой рыбы – всегда “на ура”
Ингредиенты:
слоёное тесто | 250 г |
1 упаковка | |
щука | 600 г |
Целая крупная рыбина или филе | |
масло | 125 г |
чесночное | |
сыр с голубой плесенью | 125 г |
сыр козий | 125 г |
мягкий | |
икра | 113 г |
щучья, 1 банка |
Приготовление рыбного Напалеона
-
Шаг 1
1
Сварить щуку:
— сначала отварить щуку с черным перцем горошком до готовности
— затем разобрать рыбу, оставив только мясо и вынув кости и отварить ее еще раз со специями (половинкой лимона, пряными травами, также можно добавить лемонграсс) — для того, чтобы щука потеряла свой специфический запах - Шаг 2 2 Вареную щуку покрошить на кусочки, добавить чесночное масло и два вида сыра, взбить блендером до однородной пасты.
- Шаг 3 3 Раскатать тесто, порезать тесто на квадратики и испечь (около 20 минут при 200 градусах). Готовые пластины теста можно острым ножом разделить пополам, на более тонкие пластины, либо, если пластины получились и так тонкие, оставить как есть.
- Шаг 4 4 На пластину теста намазываем готовый мусс, накрываем другой пластиной, сверху снова наносим мусс и украшаем икрой щуки.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересная идея)
Должно быть вкусно!
Нечаянная придумка. Как в любимой кулинарной книге: “если у вас дома ничего нет, спуститесь в погреб” Но получилось правда вкусно, нравится всем. И готовить можно из любой белой рыбы, но тогда так вываривать, как щуку, не нужно.
Затейливо!
Очень даже интересная идея!!!!Спасибо за нее!!!!!!!!!!!
Настя, а как вы поддержите идею использовать икру той же рыбы, из которой готовим мусс?)) К щуке – щучью,к семге – красную икру… ну а к осетринке – сами догадайтесь)))
А вот у меня этом году треска…. Что тогда делать??? Хотя я полностью поддерживаю идею, если она реализабельна Потому что это очень красиво с кулинарной точки зрения
Хотя, если честно, блюдо получается лучше всего именно из белой рыбы. Скорее всего потому, что жирность разная у белой и красной рыбы. Жирная семга или форель не сильно катят. Пробовала…
Asperastra, Настя, учту! Наверное, ваши домыслы верны! ТОгда из речной рыбы. Есть много разновидностей икры, которая продается – сазана, щуки, судака… и Филешку этих рыб легко найти! Попробую обязательно! Меня заинтриговал рецепт!
Спасибо! Рецепт нечаянный абсолютно, но, и правда, удачный. На самом деле пару лет назад у нас был полный финансовый швах по всем фронтам и на праздники мне пришлось включать соображалку. В итоге была растрясена морозилка, откуда была извлечена щука, остатки сыра с плесенью, масло и упаковка замороженного теста. То, что получилось у нас теперь каждый год на новогоднем столе . Заодно добавляет мероприятию философского смысла: напоминает, что как бы ни было хорошо, может быть и ой как плохо )))))))))))))
Asperastra, Настя, мораль сей истории)))) – не забывай проводить ревизию в морозилке) или наоборот…забывай, тогда потом найдешь деликатес)))