Рецепт готовила
2014.10.27
Рецепт готовила
2014.08.08
Рецепт готовила
2014.01.01
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
26.11.13 в 20:33
Просмотров: 8677
На кухне у: 41
Приготовили: 3
О рецепте паштета из копченой скумбрии
Рецепт Джейми Оливера. Любителям рыбы, думаю, понравится. Подавать можно и в общем салатнике, и на бутербродах, и как наполнитель для фуршетных эклеров. Я использовала ржаные хлебцы.
Дело вкуса!
Ингредиенты:
скумбрия копченая | 300 г |
филе | |
сыр сливочный | 100 г |
петрушка | 1 пуч. |
хрен | 2 ч. л. |
я положила меньше!!!! | |
цедра лимона | 0.5 шт |
лимонный сок | по вкусу |
я добавила 3 ч.л. | |
масло оливковое | 1 ст. л. |
если рыба суховата, то можно и 2 ложки | |
чёрный молотый перец | по вкусу |
свежемолотый |
Приготовление паштета из копченой скумбрии
- Шаг 1 1 Отделить филе от костей и снять шкурку с рыбы.
- Шаг 2 2 Часть мякоти рыбы оставить в мелких кусочках, чтобы потом добавить к общей массе из блендера (это на ваше усмотрение. Можно все перемолоть)
- Шаг 3 3 остальное филе сложить в блендер и добавить все остальные компоненты. Взбить все в пульсирующем режиме, этот прием позволяет достаточно перемешать все составляющие, не превратив их в однородную пасту.
- Шаг 4 4 Добавить оставленные мелкие кусочки рыбы, чтобы они ощущались в тостах. Перемешать.
-
Шаг 5
5
Можно сервировать тосты.
Приятного аппетита!
- Комментарии (40)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 40Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
класс! на черный хлебушек и со сладким чаем………..))))
NaTaLiAtim, да, да!!!! Вот я именно так и люблю!!! Утром заточила 2 бутерброда.
Припасу для свёкра (рыбная душа).
Колобок, о! Буду с волнением ждать отзыва.
такое я люблю!вкусно!
попробуйте!!!! Отличные тосты получаются к завтраку, да и как закуска.
Вика, Катя, группу “Нюхачей”??? Я обучусь и тоже к вам! А то я как-то специально это не делаю.
Представляю ТАКУЮ компашку в каком-нибудь приличном ресторане при подаче блюд
неее, тут обучиться не получится, это от души должно быть, лайфстайл, так сказать!)))
VIK, Давая,я готова!)
VIK, короче, меня списали
Aliska, Да ладно тебе!
Aliska, не-не, не списали!! что-нибудь придумаем для тебя)))
кстати, Ал, Кать, вас нет в жж? а то мы тут балаганчик устраиваем, посетителей сайта запутываем, в комменты-то обычно лезут посмотреть, что про рецепт говорят
VIK, Меня,блин,в жж нет,все хочу зарегистрироваться,да никак)
VIK, Это Где?
Aliska, И что?Хотим и нюхаем)))
Смачная закусочка!
Необычный вкус, слегка горьковатый…
можно хрен не добавлять совсем
У меня чистый хрен не нашелся, добавила хрен с васаби ))) наверно из-за этого. А так шикарный паштет, спасибо очень!!!
Алл, очень вкусный паштет. Спасибо, за рецепт.
Алла, я так понимаю, что можно взять любую рыбу? Просто мне че-то тааак не охота разделывать копченую скумбрию, можно же заменить любым другим филе? Селедка в масле будет жирной или нет?
Tancheggg, опачки! Не знаю, как будет с другой рыбой. В принципе, я думаю, можно. Вот только копчености не будет
Алла, я нашла приличного вида скумбрию, сто лет рыбу не разделывала, обычно филе да филе! Сегодня выложу отчет о проделанной работе! =)
Tancheggg, вот это тяга отведать рецепт!!! Похвально! Буду ждать впечатлений А то окажется, что оно того и не стоило.
Алла, паштет получился очень вкусным, я подавала с пивом (делала без хрена, дома его никто не ест), с базиликом и поливала дополнительно лимонным с…
я понимаю с пивом можно просто скумбрию подать и отлично будет!!!!! Танечка, рада, что подвиг не прошел незамеченным (это я о поиске достойной скумбрии и возне с нею). Спасибо большое за отзыв!!!!
Аллочка, еще раз спасибо! Муж сегодня утром под шумок по-тихому унес остатки на работу хомячить. Хотя сам на диете!!!
Tancheggg, ох, прямо-таки мне бальзам на сердце!!!! Пусть хомячит в удовольствие! Так приятно, позитивно!