Паштет из форели с икрой

по этому рецепту
Добавлен: 15.01.14 в 18:11
Просмотров: 2021
23
от 11 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте паштета из форели с икрой

Очень нежный, в меру жирный, то что надо утром на тосты или вечером скажем… к чаю, а кто-то предпочтёт закусывать таким паштетом и более крепкие напитки))

Ингредиенты:

форель 500 г
отварная
масло сливочное 250 г
икра красная 6 ч. л.
смесь 5 перцев по вкусу

Приготовление паштета из форели с икрой

  • Шаг 1
    Приготовление паштета из форели с икрой: шаг 1
    1 Отварную рыбу остудить, отделить мякоть от кожи и костей.Рыбное филе поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.Взбить массу до однородности.
  • Шаг 2
    Приготовление паштета из форели с икрой: шаг 2
    2 К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.Еще раз взбить массу в блендере
  • Шаг 3
    Приготовление паштета из форели с икрой: шаг 3
    3 Приготовить топленое масло.
    Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.
  • Шаг 4
    Приготовление паштета из форели с икрой: шаг 4
    4 Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180°C Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.Масло процедить через несколько слоев марли – процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.Влить топленое масло в форму с паштетом.Паштет убрать в холодильник на 12 часов (или на ночь).
  • Шаг 5
    Приготовление паштета из форели с икрой: шаг 5
    5 Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать паштетом половинки яиц.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
NaTaLiAtim
15.01.14 в 18:13
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

вкусно!

marusik02
15.01.14 в 19:48
marusik02 [Шеф-повар]

красиво!

Лена Ветрова
15.01.14 в 20:55
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Шикарный паштет!

Свет_ка@
15.01.14 в 20:58
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно очень!

Tatyana Smetanina
15.01.14 в 22:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А форель речную использовали?

Легентруда
16.01.14 в 11:36
Легентруда [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, Танечка, морская))))

Masha Volgina
16.01.14 в 06:32
Masha Volgina [Мастер шеф]

Должно быть очень нежный паштет получается. Подача красивая)

Екатерина
16.01.14 в 10:33
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!Беру рецепт!

Melony
09.02.14 в 13:33
Melony [Гарсон]

Очень вкусно! +1))

Пал Саныч
01.01.15 в 20:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прелесть! Забираю однозначно!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте