Добавлен:
15.01.14 в 18:11
Просмотров: 2021
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте паштета из форели с икрой
Очень нежный, в меру жирный, то что надо утром на тосты или вечером скажем… к чаю, а кто-то предпочтёт закусывать таким паштетом и более крепкие напитки))Ингредиенты:
форель | 500 г |
отварная | |
масло сливочное | 250 г |
икра красная | 6 ч. л. |
смесь 5 перцев | по вкусу |
Приготовление паштета из форели с икрой
-
Шаг 1
1
Отварную рыбу остудить, отделить мякоть от кожи и костей.Рыбное филе поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.Взбить массу до однородности.
- Шаг 2 2 К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.Еще раз взбить массу в блендере
-
Шаг 3
3
Приготовить топленое масло.
Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску. - Шаг 4 4 Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180°C Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.Масло процедить через несколько слоев марли – процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.Влить топленое масло в форму с паштетом.Паштет убрать в холодильник на 12 часов (или на ночь).
- Шаг 5 5 Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать паштетом половинки яиц.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусно!
красиво!
Шикарный паштет!
Вкусно очень!
А форель речную использовали?
Tatyana Smetanina, Танечка, морская))))
Должно быть очень нежный паштет получается. Подача красивая)
Очень здорово!Беру рецепт!
Очень вкусно! +1))
Прелесть! Забираю однозначно!!