Рецепт готовил
2014.02.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.01.14 в 18:37
Просмотров: 4416
На кухне у: 37
Приготовили: 1
О рецепте трески запеченной в молоке
Всем известно, что треска рыба суховатая, но приготовленная по этому рецепту, треска будет сочной, нежной и ароматной. Для этого рецепта вместо стейков трески можно взять филе.Ингредиенты:
треска | 800 г |
стейки | |
корень сельдерея | 180 г |
морковь | 230 г |
лук репчатый | 150 г |
чеснок | 20 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
петрушка свежая | 15 г |
молоко | 400 мл |
масло сливочное | 30 г |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
приправа для рыбы | 1 ч. л. |
Приготовление трески запеченной в молоке
- Шаг 1 1 Лук очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.
- Шаг 2 2 Корень сельдерея очистить и нарезать кубиком, примерно 1 см.
- Шаг 3 3 Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 1 см.
- Шаг 4 4 Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.
- Шаг 5 5 В оливковом масле обжарить корень сельдерея, морковку, лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 6 6 Рыбу промыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
-
Шаг 7
7
В форму для запекания положить обжаренные овощи, рыбу, лавровый лист и залить все горячим молоком. Каждый кусочек рыбы посыпать приправой для рыбы и положить по тонкому кусочку сливочного масла.
-
Шаг 8
8
Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.
При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Должно быть очень ароматно!
Elena777, спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Ирина все ваши рецепты очень вкусные и не сложные,что немаловажно!Звезды завтра подарю)
Ekaterina, спасибо за добрые слова.
Думаю что очень вкусно!Все звезды Вам!
Свет_ка@, спасибо.Готовьте не пожалеете – это очень вкусно,сочно и ароматно.
Очень вкусно ! Рекомендую готовить сразу больше , так как хочется ещё и ещё.
Спасибо Ирина.
Рада что блюдо Вам понравилось. Вы превзошли меня в подаче.
мой муж обожает треску, причем только в жаренном виде.. а мене если честно уже надоела она.. вот надо что-то новое ему приготовить из нее..
Дашенька, большое спасибо. Надеюсь Вашему мужу понравится такой вариант приготовления трески. Угощайтесь на здоровье.
мммм…какая сочная рыбка!