Ароматная треска запеченая в молоке с кореньями

Thumb
Рецепт готовил
nikita.filenko
[Эскулерье́]
2014.02.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.01.14 в 18:37
Просмотров: 4416
55
от 12 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 1

О рецепте трески запеченной в молоке

Всем известно, что треска рыба суховатая, но приготовленная по этому рецепту, треска будет сочной, нежной и ароматной. Для этого рецепта вместо стейков трески можно взять филе.

Приготовление трески запеченной в молоке

  • Шаг 1
    Приготовление трески запеченной в молоке: шаг 1
    1 Лук очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.
  • Шаг 2
    Приготовление трески запеченной в молоке: шаг 2
    2 Корень сельдерея очистить и нарезать кубиком, примерно 1 см.
  • Шаг 3
    Приготовление трески запеченной в молоке: шаг 3
    3 Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 1 см.
  • Шаг 4
    Приготовление трески запеченной в молоке: шаг 4
    4 Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.
  • Шаг 5
    Приготовление трески запеченной в молоке: шаг 5
    5 В оливковом масле обжарить корень сельдерея, морковку, лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление трески запеченной в молоке: шаг 6
    6 Рыбу промыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 7
    Приготовление трески запеченной в молоке: шаг 7
    7 В форму для запекания положить обжаренные овощи, рыбу, лавровый лист и залить все горячим молоком. Каждый кусочек рыбы посыпать приправой для рыбы и положить по тонкому кусочку сливочного масла.
  • Шаг 8
    Приготовление трески запеченной в молоке: шаг 8
    8 Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.
    При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Elena777
27.01.14 в 20:33
Elena777 [Король кулинарии]

Должно быть очень ароматно!

Ирина Царапкина
04.03.14 в 18:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Ekaterina
29.01.14 в 14:58
Ekaterina [Король кулинарии]

Ирина все ваши рецепты очень вкусные и не сложные,что немаловажно!Звезды завтра подарю)

Ирина Царапкина
30.01.14 в 04:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо за добрые слова.

Свет_ка@
30.01.14 в 13:59
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Думаю что очень вкусно!Все звезды Вам!

Ирина Царапкина
04.03.14 в 18:47
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Свет_ка@, спасибо.Готовьте не пожалеете – это очень вкусно,сочно и ароматно.

nikita.filenko
18.02.14 в 19:33
nikita.filenko [Эскулерье́]

Очень вкусно ! Рекомендую готовить сразу больше , так как хочется ещё и ещё.
Спасибо Ирина.

Ирина Царапкина
21.02.14 в 22:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Рада что блюдо Вам понравилось. Вы превзошли меня в подаче.

Дашенька
14.10.14 в 12:15
Дашенька [Шеф-повар]

мой муж обожает треску, причем только в жаренном виде.. а мене если честно уже надоела она.. вот надо что-то новое ему приготовить из нее..

Ирина Царапкина
24.02.15 в 19:30
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Дашенька, большое спасибо. Надеюсь Вашему мужу понравится такой вариант приготовления трески. Угощайтесь на здоровье.

Пал Саныч
31.03.16 в 01:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

мммм…какая сочная рыбка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте