Добавлен:
28.07.12 в 16:44
Просмотров: 4392
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте маринованных баклажанов
yuliya не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажаны | 3 шт |
лук | 10 шт |
очень маленьких (или 3 средних) | |
морковь | 1 шт |
сладкий перец | 3 шт |
чеснок | 5 зуб. |
петрушка | 1 пуч. |
укроп | 1 пуч. |
вода | 1 стак. |
для маринада | |
уксус | 160 мл |
(2/3 стак.) для маринада | |
сахар | 0.5 стак. |
для маринада | |
масло подсолнечное | 225 мл |
125 мл (1/2 стак. - для маринада), 100 мл - для жарки | |
соль | 1 ст. л. |
+ 1 щепотка |
Приготовление маринованных баклажанов
- Шаг 1 1 Баклажаны нарежьте кольцами, присолите щепоткой соли, перемешайте и слегка обжарьте на небольшом количестве масла, чтобы они не были слишком жирными (можно, конечно, выложить их на бумажное полотенце)
- Шаг 2 2 Если у вас очень маленький лук, то нарежьте его кольцами, а если побольше, то полукольцами. Лук также обжарьте
- Шаг 3 3 Морковь натрите на мелкой терке и обжарьте
- Шаг 4 4 Перец разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте соломкой поперек
- Шаг 5 5 Чеснок пропустите через пресс
- Шаг 6 6 Укроп и петрушку мелко порубите
- Шаг 7 7 Приготовьте посуду с плотно закрывающейся крышкой, например, ёмкость для хранения продуктов. Выкладывайте слоями баклажаны, затем лук, морковь, перец, чеснок, укроп и петрушку
- Шаг 8 8 Продолжайте выкладывать все ингредиенты в таком же порядке
-
Шаг 9
9
В глубокую миску вылейте воду, уксус, 1/2 стакана подсолнечного масла, добавьте сахар и 1 ст.л. соли. Тщательно перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Залейте овощи маринадом и поставьте в холодильник на 10-12 часов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Вкусное и красивое блюдо!
Аппетитно очень!
Вкусно!
должно быть вкусно..