Маринованные баклажаны

по этому рецепту
Добавлен: 28.07.12 в 16:44
Просмотров: 3317
12
от 7 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте маринованных баклажанов

yuliya не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

баклажаны 3 шт
лук 10 шт
очень маленьких (или 3 средних)
морковь 1 шт
сладкий перец 3 шт
чеснок 5 зуб.
петрушка 1 пуч.
укроп 1 пуч.
вода 1 стак.
для маринада
уксус 160 мл
(2/3 стак.) для маринада
сахар 0.5 стак.
для маринада
масло подсолнечное 225 мл
125 мл (1/2 стак. - для маринада), 100 мл - для жарки
соль 1 ст. л.
+ 1 щепотка

Приготовление маринованных баклажанов

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных баклажанов: шаг 1
    1 Баклажаны нарежьте кольцами, присолите щепоткой соли, перемешайте и слегка обжарьте на небольшом количестве масла, чтобы они не были слишком жирными (можно, конечно, выложить их на бумажное полотенце)
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных баклажанов: шаг 2
    2 Если у вас очень маленький лук, то нарежьте его кольцами, а если побольше, то полукольцами. Лук также обжарьте
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных баклажанов: шаг 3
    3 Морковь натрите на мелкой терке и обжарьте
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных баклажанов: шаг 4
    4 Перец разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте соломкой поперек
  • Шаг 5
    Приготовление маринованных баклажанов: шаг 5
    5 Чеснок пропустите через пресс
  • Шаг 6
    Приготовление маринованных баклажанов: шаг 6
    6 Укроп и петрушку мелко порубите
  • Шаг 7
    Приготовление маринованных баклажанов: шаг 7
    7 Приготовьте посуду с плотно закрывающейся крышкой, например, ёмкость для хранения продуктов. Выкладывайте слоями баклажаны, затем лук, морковь, перец, чеснок, укроп и петрушку
  • Шаг 8
    Приготовление маринованных баклажанов: шаг 8
    8 Продолжайте выкладывать все ингредиенты в таком же порядке
  • Шаг 9
    Приготовление маринованных баклажанов: шаг 9
    9 В глубокую миску вылейте воду, уксус, 1/2 стакана подсолнечного масла, добавьте сахар и 1 ст.л. соли. Тщательно перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Залейте овощи маринадом и поставьте в холодильник на 10-12 часов
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пользователь удален
30.07.12 в 21:02
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусное и красивое блюдо!

Katerina Filippova
30.07.12 в 22:12
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Аппетитно очень!

chajka
31.07.12 в 00:41
chajka [Мастер шеф]

Вкусно!

Ane4ka
31.07.12 в 16:26
Ane4ka [Мастер шеф]

должно быть вкусно..:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)