Второе название:
Кабачки фаршированные мясом и овощами
Добавлен:
28.07.12 в 16:30
Просмотров: 6676
На кухне у: 2
Приготовили: 0
О рецепте "Корабликов" из кабачков
Быстро, нежно, просто!
Ингредиенты:
кабачок молодой | 1 шт |
у меня был 1 крупный на 1.5кг | |
фарш | 250 г |
ваш любимый- у меня из индейки | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 г |
перец болгарский | 1 г |
сыр голландский | 150 г |
или ваш любимый твердый сорт | |
майонез | 3 ст. л. |
худеющие могут этот компонент пропустить) | |
зубчик чеснока | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
томатная паста | 1 ст. л. |
петрушка свежая | по вкусу |
Приготовление "Корабликов" из кабачков
- Шаг 1 1 Моем наш кабачок, разрезаем на 4 части
- Шаг 2 2 Ложкой удаляем мякоть и семечки, формируя “лодочки”
- Шаг 3 3 Солим, перчим по вкусу, натираем раздавленным зубчиком чеснока и выкладываем на протвень
- Шаг 4 4 Мелко режем лук
- Шаг 5 5 Морковь натираем на крупной терке
- Шаг 6 6 Мелко режем перчик
- Шаг 7 7 Томатную пасту разбавляем 0.5 стакана воды
- Шаг 8 8 На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле
- Шаг 9 9 Слегка обжариваем морковь
- Шаг 10 10 И перчик
- Шаг 11 11 Добавляем фарш и еще минутку обжариваем
- Шаг 12 12 Затем томатную пасту, и доводим до кипения
- Шаг 13 13 Петрушку мелко порубим
- Шаг 14 14 Солим, перчим по вкусу, добавляем петрушку и ваши любимые специи – у меня сушеный базилик и молотая паприка. Тушим под крышкой 5-7 минут.
- Шаг 15 15 Наполняем наши “лодочки”
- Шаг 16 16 Смешиваем натертый сыр с майонезом
- Шаг 17 17 Полученную смесь выкладываем в лодочки
- Шаг 18 18 Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут
- Шаг 19 19 Не поверите, но фото готового блюда я так и не успела сделать, так как оно тайным образом исчезло! :(
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Анют, поменяй название, такое у меня есть=))тогда на главной будет""
такое популярное блюдо) ок)