"Кораблики" из кабачков

Второе название:

Кабачки фаршированные мясом и овощами

по этому рецепту
Добавлен: 28.07.12 в 16:30
Просмотров: 6648
10
от 2 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте "Корабликов" из кабачков

Быстро, нежно, просто! :-)

Ингредиенты:

кабачок молодой 1 шт
у меня был 1 крупный на 1.5кг
фарш 250 г
ваш любимый- у меня из индейки
лук репчатый 1 шт
морковь 1 г
перец болгарский 1 г
сыр голландский 150 г
или ваш любимый твердый сорт
майонез 3 ст. л.
худеющие могут этот компонент пропустить)
зубчик чеснока 1 шт
соль и перец по вкусу
томатная паста 1 ст. л.
петрушка свежая по вкусу

Приготовление "Корабликов" из кабачков

  • Шаг 1
    Приготовление Корабликов из кабачков: шаг 1
    1 Моем наш кабачок, разрезаем на 4 части
  • Шаг 2
    Приготовление Корабликов из кабачков: шаг 2
    2 Ложкой удаляем мякоть и семечки, формируя “лодочки”
  • Шаг 3
    Приготовление Корабликов из кабачков: шаг 3
    3 Солим, перчим по вкусу, натираем раздавленным зубчиком чеснока и выкладываем на протвень
  • Шаг 4
    Приготовление Корабликов из кабачков: шаг 4
    4 Мелко режем лук
  • Шаг 5
    Приготовление Корабликов из кабачков: шаг 5
    5 Морковь натираем на крупной терке
  • Шаг 6
    Приготовление Корабликов из кабачков: шаг 6
    6 Мелко режем перчик
  • Шаг 7
    Приготовление Корабликов из кабачков: шаг 7
    7 Томатную пасту разбавляем 0.5 стакана воды
  • Шаг 8
    Приготовление Корабликов из кабачков: шаг 8
    8 На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле
  • Шаг 9
    Приготовление Корабликов из кабачков: шаг 9
    9 Слегка обжариваем морковь
  • Шаг 10
    Приготовление Корабликов из кабачков: шаг 10
    10 И перчик
  • Шаг 11
    Приготовление Корабликов из кабачков: шаг 11
    11 Добавляем фарш и еще минутку обжариваем
  • Шаг 12
    Приготовление Корабликов из кабачков: шаг 12
    12 Затем томатную пасту, и доводим до кипения
  • Шаг 13
    Приготовление Корабликов из кабачков: шаг 13
    13 Петрушку мелко порубим
  • Шаг 14
    Приготовление Корабликов из кабачков: шаг 14
    14 Солим, перчим по вкусу, добавляем петрушку и ваши любимые специи – у меня сушеный базилик и молотая паприка. Тушим под крышкой 5-7 минут.
  • Шаг 15
    Приготовление Корабликов из кабачков: шаг 15
    15 Наполняем наши “лодочки”
  • Шаг 16
    Приготовление Корабликов из кабачков: шаг 16
    16 Смешиваем натертый сыр с майонезом
  • Шаг 17
    Приготовление Корабликов из кабачков: шаг 17
    17 Полученную смесь выкладываем в лодочки
  • Шаг 18
    Приготовление Корабликов из кабачков: шаг 18
    18 Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут
  • Шаг 19
    Приготовление Корабликов из кабачков: шаг 19
    19 Не поверите, но фото готового блюда я так и не успела сделать, так как оно тайным образом исчезло! :(
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
MZ
28.07.12 в 16:37
MZ [Мастер шеф]

Анют, поменяй название, такое у меня есть=))тогда на главной будет";-)";-)

Анечка А
28.07.12 в 16:41
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

такое популярное блюдо) ок)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)