Второе название:
Маринованные баклажаны с чесноком
Добавлен:
06.11.13 в 14:59
Просмотров: 4401
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте маринованных баклажанов с чесноком
Этот рецепт у меня живёт давно,
я баклажаны очень люблю, а когда их мариновать как не осенью?))
Так что закатываем рукава и к плите)
Ингредиенты:
баклажаны | 4 шт |
чеснок | 2 зуб. |
лук репчатый | 0.5 шт |
соль | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
масло растительное без запаха | 8 ст. л. |
уксус столовый | 5 ст. л. |
9% | |
перец чили красный | по вкусу |
Приготовление маринованных баклажанов с чесноком
- Шаг 1 1 Баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде, не очищая, минут 5.
- Шаг 2 2 Для маринада смешать соль, сахар, уксус, масло и мелконарезанный чеснок.
- Шаг 3 3 Лук нарезать тонкими кольцами, сложить в дуршлаг и обдать кипятком, затем промыть холодной водой и добавить его в маринад вместе с острым перцем чили.
- Шаг 4 4 Горячие баклажаны нарезать колечками (произвольно) и залить маринадом. Готово через 4-5 часов, но чем дольше маринуются, тем вкуснее становятся) Храним в холодильнике.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Баклажаны люблю!