Баклажаны маринованные

Второе название:

Маринованные баклажаны с чесноком

по этому рецепту
Добавлен: 06.11.13 в 14:59
Просмотров: 4401
25
от 7 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте маринованных баклажанов с чесноком

Этот рецепт у меня живёт давно,

я баклажаны очень люблю, а когда их мариновать как не осенью?))

Так что закатываем рукава и к плите)

Ингредиенты:

баклажаны 4 шт
чеснок 2 зуб.
лук репчатый 0.5 шт
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
масло растительное без запаха 8 ст. л.
уксус столовый 5 ст. л.
9%
перец чили красный по вкусу

Приготовление маринованных баклажанов с чесноком

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных баклажанов с чесноком: шаг 1
    1 Баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде, не очищая, минут 5.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных баклажанов с чесноком: шаг 2
    2 Для маринада смешать соль, сахар, уксус, масло и мелконарезанный чеснок.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных баклажанов с чесноком: шаг 3
    3 Лук нарезать тонкими кольцами, сложить в дуршлаг и обдать кипятком, затем промыть холодной водой и добавить его в маринад вместе с острым перцем чили.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных баклажанов с чесноком: шаг 4
    4 Горячие баклажаны нарезать колечками (произвольно) и залить маринадом. Готово через 4-5 часов, но чем дольше маринуются, тем вкуснее становятся) Храним в холодильнике.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Екатерина
07.11.13 в 12:02
Екатерина [Король кулинарии]

Баклажаны люблю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте