Добавлен:
14.09.14 в 15:36
Просмотров: 4661
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте баклажанов маринованных с дымком
Очень вкусные баклажаны с привкусом дымка и волшебным ароматом чеснока и зелени петрушки.
Ингредиенты:
баклажаны | 4 кг |
чеснок | 6 шт |
головок | |
петрушка свежая | 3 пуч. |
масло растительное | 0.5 стак. |
вода | 1 л |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 150 г |
я кладу 200 | |
уксус 9 % | 1 ст. л. |
9 % | |
перец | 1 шт |
жгучий | |
душистый перец горошком | 5 шт |
Приготовление баклажанов маринованных с дымком
- Шаг 1 1 Баклажаны режем кружками
- Шаг 2 2 поливаем растительным маслом и обжариваем на углях с двух сторон.
- Шаг 3 3 Зелень петрушки крупно режем, чеснок режем пластиками.
- Шаг 4 4 В банку слоями укладываем баклажаны, зелень с чесноком и т.д , пока не наполните банку. Сверху кладём колечко красного жгучего перца.
- Шаг 5 5 Заливаем кипящим маринадом, прикрываем банки крышками или кусочками фольги и ставим в холодную духовку. Включаем её на 150 * С и держим в ней банки 20 минут. Вынимаем банки и закатываем крышками.
- Шаг 6 6 Маринад : 1 литр воды, 2 ст.л с небольшой горкой соли, 150 – 200 гр сахара, 1 ст.л 9% уксуса и 5 горошин душистого чёрного перца. Варим с момента закипания 2 минуты. Мне этого количества маринада хватает на 6 баночек по 0,5 литра.
- Шаг 7 7 Даём банкам остыть при комнатной температуре и убираем в тёмное, прохладное место. Приятного аппетита !!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!
Ммммм, вкусненько!
Какая аппетитная баночка!!!!!!
Да….это явно бесподобно на вкус) Молодец!!!!
Замечательные баночки.
Вкусно-то как!
Ценю такие рецепты за всю теплоту (не только от углей!), с которой они приготовлены: столько времени, старания… Отлично! Прямо-таки пчелка-Майя!!!!
Здорово!А фото на высоте!!