Баклажаны с дымком, маринованные

по этому рецепту
Добавлен: 14.09.14 в 15:36
Просмотров: 4661
60
от 12 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте баклажанов маринованных с дымком

Очень вкусные баклажаны с привкусом дымка и волшебным ароматом чеснока и зелени петрушки.

Ингредиенты:

баклажаны 4 кг
чеснок 6 шт
головок
петрушка свежая 3 пуч.
масло растительное 0.5 стак.
вода 1 л
соль 2 ст. л.
сахар 150 г
я кладу 200
уксус 9 % 1 ст. л.
9 %
перец 1 шт
жгучий
душистый перец горошком 5 шт

Приготовление баклажанов маринованных с дымком

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанов маринованных с дымком: шаг 1
    1 Баклажаны режем кружками
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанов маринованных с дымком: шаг 2
    2 поливаем растительным маслом и обжариваем на углях с двух сторон.
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанов маринованных с дымком: шаг 3
    3 Зелень петрушки крупно режем, чеснок режем пластиками.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанов маринованных с дымком: шаг 4
    4 В банку слоями укладываем баклажаны, зелень с чесноком и т.д , пока не наполните банку. Сверху кладём колечко красного жгучего перца.
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанов маринованных с дымком: шаг 5
    5 Заливаем кипящим маринадом, прикрываем банки крышками или кусочками фольги и ставим в холодную духовку. Включаем её на 150 * С и держим в ней банки 20 минут. Вынимаем банки и закатываем крышками.
  • Шаг 6
    Приготовление баклажанов маринованных с дымком: шаг 6
    6 Маринад : 1 литр воды, 2 ст.л с небольшой горкой соли, 150 – 200 гр сахара, 1 ст.л 9% уксуса и 5 горошин душистого чёрного перца. Варим с момента закипания 2 минуты. Мне этого количества маринада хватает на 6 баночек по 0,5 литра.
  • Шаг 7
    Приготовление баклажанов маринованных с дымком: шаг 7
    7 Даём банкам остыть при комнатной температуре и убираем в тёмное, прохладное место. Приятного аппетита !!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
lakshmi
14.09.14 в 16:09
lakshmi [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Leka
14.09.14 в 18:45
Leka [Король кулинарии]

Ммммм, вкусненько!

Natusi4ka
14.09.14 в 19:29
Natusi4ka [Мастер шеф]

Какая аппетитная баночка!!!!!!

Пал Саныч
14.09.14 в 21:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Да….это явно бесподобно на вкус) Молодец!!!!

Ирина Царапкина
15.09.14 в 00:03
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательные баночки.

Екатерина
15.09.14 в 09:49
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно-то как!

Aliska
15.09.14 в 22:51
Aliska [Король кулинарии]

Ценю такие рецепты за всю теплоту (не только от углей!), с которой они приготовлены: столько времени, старания… Отлично! Прямо-таки пчелка-Майя!!!!

Ekaterina
17.09.14 в 10:45
Ekaterina [Король кулинарии]

Здорово!А фото на высоте!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте