Добавлен:
20.12.14 в 23:40
Просмотров: 3518
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте холодца новогоднего
У нас принято холодец готовить перед новым годом и обязательно на новогодний стол. В детстве я была уверена, что он называется холодец, потому что готовится с наступлением холодов). В общем, мой способ.Ингредиенты:
курица | 1 шт |
Свиные ножки | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей корневой | 50 г |
корень петрушки | 1 ч. л. |
сушеный | |
чеснок | 5 зуб. |
лавровый лист | 3 шт |
перец горошком | 1 ч. л. |
Приготовление холодца новогоднего
- Шаг 1 1 Поросячьи ножки моем, чистим, удаляем остатки щетины, вымачиваем в холодной воде час. Курицу моем, отрезаем жир и гузку.
- Шаг 2 2 В большую кастрюлю или ведро закладываем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, когда закипит – через пару минут достаем курицу и ножки, а первый бульон выливаем.
- Шаг 3 3 Кастрюлю моем, снова закладываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Туда же отправляем пару почищенных луковиц, морковку, сельдерей брусочками, лаврушку, перец и сушеный корень петрушки. Как только вода начнет закипать, огонь под кастрюлей убавляем до минимума и томим, снимая пену. Прикрываем кастрюлю крышкой.
- Шаг 4 4 Через полтора часа вылавливаем морковь и лавровый лист, остальное можно оставить до конца варки. На фото видно, как устала курочка, она тоже уже готова, но я ее не достаю до самого конца. Солим бульон и продолжаем томить под прикрытой крышкой.
- Шаг 5 5 Прошел еще час, достаем курицу, оставляем чуть остыть, потом разбираем ее от костей, сделать это очень легко. Вынимаем ножки, пока они остывают, чеснок выдавливаем через пресс прямо в бульон, огонь не выключаем. Разбираем ножки от костей, смешиваем свиное мясо с куриным, раскладываем по формам.
- Шаг 6 6 Огонь выключаем и процеживаем бульон. Пробуем на соль, по вкусу можно еще присолить.
- Шаг 7 7 Разливаем бульон по формам с мясом, украшаем морковкой для цвета. Закрываем формы крышками, оставляем остывать, потом ставим в холодильник для застывания.
- Шаг 8 8 Через день можно пробовать, предварительно снимая слой жира с поверхности.
- Шаг 9 9 Желательно приправлять горчицей и/или хреном, но вкусно и так.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота.. У нас такая же традиция – новогодний холодец! На следующей неделе предоставлю свой вариант приготовления и оформления)))
Спасибо большое, ждем с нетерпением холодец в вашем исполнении)
Ура, скоро Новый Год.. И у нас будет холодец!
SaintHellen, Елена…складывается мнение, что у нас это одно из самых новогодних блюд!
Кажется, скоро он будет на всех кухнях страны))))
Холодец…у меня ассоциации с ним из детства это конечно, НГ…Давненько не делали холодец, а в этом году у нас на столе он будет обязательно)))
Да, почему-то летом холодца совсем не хочется, а когда приходит зима, то начинаешь присматриваться к ножкам да ушкам))))
хочу холодцА))
но эту честь в этом году свекрови предоставлю)))
но рецепт забираю)+звезда
Аня, спасибо! Я очень его люблю, хотя раньше не делала, свекровь делала на всю семью. Потом сама как-то втянулась, не скажу что делаю вкуснее холодец, но все равно он у меня другой.
Я очень люблю холодец! И, как мне кажется, это классический рецепт, именно так когда то все и готовили его… Но, может я и ошибаюсь… В любом случаи этот классический для меня рецепт я забираю )))
Очень вкусно!! Что тут еще скажешь? И ушки, и ножки, и курочка….ждут-с
Aliska, спасибо, да)
Люблю я холодец!
Екатерина, я тоже) Уже половины нету) Буду готовить еще)