Добавлен:
23.01.13 в 12:30
Просмотров: 6100
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте холодец птичий
Варю холодец исключительно из птицы, хотя не факт, что он легче свиноговяжьего. Дело вкуса, но нам очень нравится, с хреном!!!
Ингредиенты:
утка | 1 шт |
курица | 1 шт |
желатин | 2 шт |
лук | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец горошком | 8 шт |
лавровый лист | 2 шт |
не больших ближе к концу варки | |
морковка | 1 шт |
небольшая | |
чеснок | 2 зуб. |
Приготовление холодец птичий
- Шаг 1 1 Утку вымыть, порезать на куски, после закипания снять пену, варить 20 минут, слить, промыть теплой водой, заново залить холодной водой и варить с добавлением лука, моркови и специй ( кроме лаврового листа) примерно 3,5 часа, на очень медленном огне.
- Шаг 2 2 Добавить куски приготовленной курицы,прибавить огонь до ее закипания, снять пену, варить еще 2 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Остудить бульон с птицей, снять жир полностью. Распустить желатин. Разобрать мясо птицы, разложить в емкости, залить процеженным теплым бульоном, с добавленным в него желатином и выдавленным чесночком.
- Шаг 3 3 Часть бульона оставляю, по мере застывания холодца, слегка его перемешиваю и заливаю остатками бульона, чтобы кусочки мяса на поверхности не заветривались и холодец имел ровную структуру, без больших прослоек чистого студня.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно и аппетитно!
Сегодня в Нямке холодечный денек ! Отлично !
Люблю холодец, любой, а птичий понежнее будет.