Холодец птичий

по этому рецепту
Добавлен: 23.01.13 в 12:30
Просмотров: 3507
21
от 9 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте холодец птичий

Варю холодец исключительно из птицы, хотя не факт, что он легче свиноговяжьего. Дело вкуса, но нам очень нравится, с хреном!!!

Ингредиенты:

утка 1 шт
курица 1 шт
желатин 2 шт
лук 1 шт
соль по вкусу
перец горошком 8 шт
лавровый лист 2 шт
не больших ближе к концу варки
морковка 1 шт
небольшая
чеснок 2 зуб.

Приготовление холодец птичий

  • Шаг 1
    Приготовление холодец птичий: шаг 1
    1 Утку вымыть, порезать на куски, после закипания снять пену, варить 20 минут, слить, промыть теплой водой, заново залить холодной водой и варить с добавлением лука, моркови и специй ( кроме лаврового листа) примерно 3,5 часа, на очень медленном огне.
  • Шаг 2
    Приготовление холодец птичий: шаг 2
    2 Добавить куски приготовленной курицы,прибавить огонь до ее закипания, снять пену, варить еще 2 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Остудить бульон с птицей, снять жир полностью. Распустить желатин. Разобрать мясо птицы, разложить в емкости, залить процеженным теплым бульоном, с добавленным в него желатином и выдавленным чесночком.
  • Шаг 3
    Приготовление холодец птичий: шаг 3
    3 Часть бульона оставляю, по мере застывания холодца, слегка его перемешиваю и заливаю остатками бульона, чтобы кусочки мяса на поверхности не заветривались и холодец имел ровную структуру, без больших прослоек чистого студня.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
23.01.13 в 12:37
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно и аппетитно!

Аленушка
23.01.13 в 14:47
Аленушка [Мастер шеф]

Сегодня в Нямке холодечный денек ! Отлично !

TatyCyprus
24.01.13 в 14:55
TatyCyprus [Мастер шеф]

Люблю холодец, любой, а птичий понежнее будет.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте