Кролик, запеченный в сметане, с каштанами

по этому рецепту
Добавлен: 20.12.14 в 23:52
Просмотров: 1291
91
от 22 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте кролика в сметане с каштанами

Увидел в магазине каштаны…и не удержался! Так как вез домой кролика, то рецепт возник сам собой. Отмечу, что каштаны оказались настоящим деликатесом. Нежный орехово-сладковатый вкус каштана очень гармонирует с диетическим и сочным мясом кролика..

Пробуйте и наслаждайтесь..

Ингредиенты:

кролик 1500 г
каштаны 700 г
сметана 400 г
20%
горчица французская 50 г
специи для мяса 1 ст. л.
соль 5 г
зелень для оформления 100 г
листья салата Айсберг, укроп и петрушка
сливки 100 мл
10%

Приготовление кролика в сметане с каштанами

  • Шаг 1
    Приготовление кролика в сметане с каштанами: шаг 1
    1 1. Тушку кролика предварительно вымачиваем
  • Шаг 2
    Приготовление кролика в сметане с каштанами: шаг 2
    2 2. Каштаны выкладываем на противень, предварительно сделав надрез в верхней части. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
  • Шаг 3
    Приготовление кролика в сметане с каштанами: шаг 3
    3 3. Снимаем с каштанов скорлупу и отвариваем их 15-20 минут
  • Шаг 4
    Приготовление кролика в сметане с каштанами: шаг 4
    4 4. Окончательно чистим, снимая темную кожицу. Получаем такую вот красоту.
  • Шаг 5
    Приготовление кролика в сметане с каштанами: шаг 5
    5 5. Разделываем кролика на порционные куски
  • Шаг 6
    Приготовление кролика в сметане с каштанами: шаг 6
    6 6. Выкладываем слой кролика в утятницу, посыпаем специями, солим, слой каштанов
  • Шаг 7
    Приготовление кролика в сметане с каштанами: шаг 7
    7 7. Сметану разводим немного водой, добавляем горчицу в зернах и половину выливаем сверху.
  • Шаг 8
    Приготовление кролика в сметане с каштанами: шаг 8
    8 8. Выкладываем оставшегося кролика, каштаны и сметану. Специи и соль. Добавляем немного сливок. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  • Шаг 9
    Приготовление кролика в сметане с каштанами: шаг 9
    9 9. Сервируем блюдо, выложив листья салата.

    Кролик, запеченный в сметане, с каштанами готов..


    Приятного аппетита…
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 6 ↑
Nadezhda Rakhmanova
21.12.14 в 01:49
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Сплошные деликатесы…ВАУ))))))

Пал Саныч
21.12.14 в 01:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Надежда, спасибо!

Oksana_Я
21.12.14 в 01:57
Oksana_Я [Су́-шеф]
Должно быть очень вкусно! Класс!!!
Пал Саныч
21.12.14 в 02:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Оксана, спасибо! Да, очень-очень сочно и вкусно!

Oksana_Я
21.12.14 в 02:13
Oksana_Я [Су́-шеф]

Пал Саныч, а сколько по времени вымачиваете обычно? И в чем? Просто в холодной воде?
Как-то угостили нас кроликом и сказали сначала в воде 2 часа вымачивать, потом еще в кефире 2 часа, потом тушить.
Но что-то меня тогда тушеный кролик как-то не очень впечатлил, поэтому в магазине я в его сторону и не смотрю.
Но ваши блюда с кроликом выглядят так аппетитно, что хочется возобновить эксперименты)))

Пал Саныч
21.12.14 в 02:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

У меня домашние кролики, поэтому их практически не нужно вымачивать.. А так достаточно часа, чтобы кровь отошла..И кролик, особенно тушеный, очень сочный и вкусный)

Oksana_Я
21.12.14 в 18:54
Oksana_Я [Су́-шеф]

Пал Саныч, буду пробовать) спасибо!

Чеснок
21.12.14 в 16:21
Чеснок [Мастер шеф]

кролик с каштанами – оригинально

Пал Саныч
21.12.14 в 20:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо! Я бы сказал, что шедеврально!

Lolly
21.12.14 в 17:56
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Вкуснятина!

Пал Саныч
21.12.14 в 20:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга, согласен! Спасибо!

Aliska
21.12.14 в 23:51
Aliska [Король кулинарии]

Не перевелись еще кролики….

Пал Саныч
21.12.14 в 23:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла)) нет, еще бегают)) А переведутся – у нас почти в каждом магазине есть)

Juliett
22.12.14 в 00:16
Juliett [Шеф-повар]

Никогда не пробовала каштаны,выглядит очень интересно!

Пал Саныч
22.12.14 в 00:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Это очень вкусно! Попробуйте!

Екатерина
22.12.14 в 12:19
Екатерина [Король кулинарии]

Не устаю повторять-вы у нас затейник!

Пал Саныч
22.12.14 в 16:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, Спасибо))))) С чего бы это?)

Elena_S
22.12.14 в 14:41
Elena_S [Шеф-повар]

Кролик с каштанами должно быть вкусно! По-отдельности люблю, вместе не пробовала.

Пал Саныч
22.12.14 в 16:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо! Очень-очень вкусно! Обязательно попробуйте))

Leka
27.12.14 в 21:45
Leka [Король кулинарии]

Эх, вкуснотищааааа :-D

Пал Саныч
28.12.14 в 00:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо большое… я старался!

Марика Зуева
28.12.14 в 20:36
Марика Зуева [Ше́ф-де-парти́]

Вот это красота!!! А вкус наверно… _

Пал Саныч
28.12.14 в 21:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

marika.zueva, И красота, и вкуснота! Кролик – это волшебство!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте