Рецепт готовила
2015.04.15
Рецепт готовила
2015.04.07
Рецепт готовила
2015.02.15
Рецепт готовила
2015.02.02
Рецепт готовила
2013.11.19
Рецепт готовила
2013.01.01
Рецепт готовила
2012.12.29
Рецепт готовила
2012.12.28
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
27.12.12 в 11:42
Просмотров: 23937
На кухне у: 97
Приготовили: 8
О рецепте холодца из курицы
Более диетический вариант известного блюда.
Делала в мультиварке, можно и обычным способом.
Ингредиенты:
куриные крылышки | 1 кг |
шейки куриные | 600 г |
лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 3 шт |
перец черный горошком | 8 шт |
соль | по вкусу |
вода | 1.5 л |
чеснок | 3 зуб. |
Приготовление холодца из курицы
-
Шаг 1
1
Куриные крылья и шеи хорошо промыть и плотно сложить в кастрюлю.
-
Шаг 2
2
Морковь и луковицу очистить, положить на курицу, туда же добавить лавровый лист, перец горошком.
Залить водой. Воды должно быть не больше 1,5 литров, так, чтобы только закрыть мясо. Посолить немного.
Далее я готовила в мультиварке на режиме “Тушение” 6 часов. Можно и меньше, за 6 часов курица была более, чем готова)))
Если варить обычным способом, то ставим на огонь, и после снятия пены на самом слабом огне варим около 3-4 часов. -
Шаг 3
3
Где-то в середине варки выкинуть лук, морковь и лаврушку, досолить при необходимости.
Проверить, достаточно ли готовилась курица можно так: немного разобрать одно из крылышек, если мясо буквально сваливается с кости и хрящики мягкие-мягкие, то готова. Если мясо готово, но хрящи еще плотные, варить дальше.
После готовности процедить бульон. - Шаг 4 4 Крылышки разобрать, оставляем мясо, хрящики не нужны. Мясо с шей можно снимать или нет, это по желанию.
- Шаг 5 5 В горячий процеженный бульон выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока, размешиваем и оставляем остывать, пока разбирается мясо.
-
Шаг 6
6
Раскладываем мясо по порционным лоточкам и сверху заливаем бульоном, его лучше тоже лить через ситечко, чтобы чеснок не попал в блюдо.
Отправляем застывать часа на 4. -
Шаг 7
7
Холодец готов! Подавать с овощами, хреном или аджикой.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
- Комментарии (43)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 43Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
И я тоже не делала никогда….
Девочки, кастрюля у меня была на 4,5 литра, но заполнена не до конца. В курином холодце много воды лить не надо, он хорош, когда бульон наваристый. Поэтому большие объемы не нужны
chajka, спасибо, будем готовить, отчет за мной )))
прекрасный рецепт, холодец – кстати, первый раз делала – получился очень крутой!))
спасибо, Марина!
Выглядит очень вкусно) Забрала себе в закладки)
Это мой самый первый опыт! И я была приятно удивлена и вкусом, и тем, что оказывается делать холодец совсем не сложно, так что обязательно буду дел…
Холодец из курицы готовила в первый раз, только из шеек, и он мне очень понравился. Только отвар стал очень мутным, но конечно вкус от этого не ухудшился. Спасибо …
Мой первый холодец.
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт )) ))
Тоже никогда не делала холодец. Всегда казалось, что это какой-то громоздкий труд.
а тут захотелось попробовать!
Супер рецепт! Молодец!