Холодец из курицы

Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2015.04.15
Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2015.04.07
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2015.02.15
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2015.02.02
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.11.19
Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Мастер шеф]
2013.01.01
Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Мастер шеф]
2012.12.29
Thumb
Рецепт готовила
-Ольга -
[Ше́ф-де-парти́]
2012.12.28
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 27.12.12 в 11:42
Просмотров: 23937
100
от 31 кулинара
На кухне у: 97
Приготовили: 8

О рецепте холодца из курицы

Более диетический вариант известного блюда.
Делала в мультиварке, можно и обычным способом.

Ингредиенты:

куриные крылышки 1 кг
шейки куриные 600 г
лук репчатый 1 шт
крупный
морковь 1 шт
лавровый лист 3 шт
перец черный горошком 8 шт
соль по вкусу
вода 1.5 л
чеснок 3 зуб.

Приготовление холодца из курицы

  • Шаг 1
    Приготовление холодца из курицы: шаг 1
    1 Куриные крылья и шеи хорошо промыть и плотно сложить в кастрюлю.
  • Шаг 2
    Приготовление холодца из курицы: шаг 2
    2 Морковь и луковицу очистить, положить на курицу, туда же добавить лавровый лист, перец горошком.
    Залить водой. Воды должно быть не больше 1,5 литров, так, чтобы только закрыть мясо. Посолить немного.
    Далее я готовила в мультиварке на режиме “Тушение” 6 часов. Можно и меньше, за 6 часов курица была более, чем готова)))
    Если варить обычным способом, то ставим на огонь, и после снятия пены на самом слабом огне варим около 3-4 часов.
  • Шаг 3
    Приготовление холодца из курицы: шаг 3
    3 Где-то в середине варки выкинуть лук, морковь и лаврушку, досолить при необходимости.
    Проверить, достаточно ли готовилась курица можно так: немного разобрать одно из крылышек, если мясо буквально сваливается с кости и хрящики мягкие-мягкие, то готова. Если мясо готово, но хрящи еще плотные, варить дальше.
    После готовности процедить бульон.
  • Шаг 4
    Приготовление холодца из курицы: шаг 4
    4 Крылышки разобрать, оставляем мясо, хрящики не нужны. Мясо с шей можно снимать или нет, это по желанию.
  • Шаг 5
    Приготовление холодца из курицы: шаг 5
    5 В горячий процеженный бульон выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока, размешиваем и оставляем остывать, пока разбирается мясо.
  • Шаг 6
    Приготовление холодца из курицы: шаг 6
    6 Раскладываем мясо по порционным лоточкам и сверху заливаем бульоном, его лучше тоже лить через ситечко, чтобы чеснок не попал в блюдо.
    Отправляем застывать часа на 4.
  • Шаг 7
    Приготовление холодца из курицы: шаг 7
    7 Холодец готов! Подавать с овощами, хреном или аджикой.
    Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Комментарии (43)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 43
загрузить предыдущие 32 ↑
Natalo4ka
23.01.13 в 15:35
Natalo4ka [Шеф-повар]

И я тоже не делала никогда….

chajka
23.01.13 в 16:32
chajka [Мастер шеф]

Девочки, кастрюля у меня была на 4,5 литра, но заполнена не до конца. В курином холодце много воды лить не надо, он хорош, когда бульон наваристый. Поэтому большие объемы не нужны

Анютка
24.01.13 в 11:27
Анютка [Шеф-повар]

chajka, спасибо, будем готовить, отчет за мной )))

VIK
19.11.13 в 21:28
VIK [Шеф-повар]

прекрасный рецепт, холодец – кстати, первый раз делала – получился очень крутой!))
спасибо, Марина!

TaMIlka
09.01.15 в 20:28
TaMIlka [Эскулерье́]

Выглядит очень вкусно) Забрала себе в закладки)

klassika
02.02.15 в 17:38
klassika [Мастер шеф]

Это мой самый первый опыт! И я была приятно удивлена и вкусом, и тем, что оказывается делать холодец совсем не сложно, так что обязательно буду дел…

кети
15.02.15 в 11:50
кети [Король кулинарии]

Холодец из курицы готовила в первый раз, только из шеек, и он мне очень понравился. Только отвар стал очень мутным, но конечно вкус от этого не ухудшился. Спасибо …

Флер
07.04.15 в 20:02
Флер [Су́-шеф]

Мой первый холодец.

XATATO
15.04.15 в 19:26
XATATO [Су́-шеф]

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт )) ))

Ekaterina Kadetova
16.04.15 в 10:14
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Тоже никогда не делала холодец. Всегда казалось, что это какой-то громоздкий труд.
а тут захотелось попробовать!

Пал Саныч
05.11.15 в 00:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер рецепт! Молодец!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)