Томатно-фасолевый суп с креветками

по этому рецепту
Добавлен: 20.12.14 в 17:07
Просмотров: 2546
68
от 15 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте томатно-фасолевого супа

Этот супчик я увидела у кулинара Omilo, чудесное сочетание овощей и креветок. Также у нее научилась варить рыбный бульон, который опишу ниже. Суп легок в приготовлении, а вкус приятно удивит и разнообразит Ваш стол!
Ингредиенты рассчитаны примерно на 3 литра.

Ингредиенты:

фасоль белая консервированая 1 шт
банка, Бондюэль
креветки королевские 300 г
вареные, замороженные
сельдерей стеблевой 3 шт
стебля, 1 в бульон
сельдерей корневой 200 г
100 г в бульон
морковь 2 шт
1 в бульон
лук 2 шт
1 в бульон
лимон 1 шт
долька, в бульон
базилик синий 1 шт
веточка, в бульон
укроп свежий 1 пуч.
палки в бульон, зелень в тарелки
бадьян 0.25 шт
четверть звездочки, в бульон
чёрный перец горошком 4 шт
в бульон
лавровый лист 1 шт
в бульон
паприка красная 0.5 ч. л.
в бульон
томатный соус 250 г
или помидоры в собств. соку
чеснок 2 шт
масло оливковое 4 ст. л.

Приготовление томатно-фасолевого супа

  • Шаг 1
    Приготовление томатно-фасолевого супа: шаг 1
    1 Королевские креветки разморозьте, почистите и залейте панцири холодной водой. Когда вода закипит, снимите пенку.
  • Шаг 2
    Приготовление томатно-фасолевого супа: шаг 2
    2 В бульон к креветкам положите овощи и специи: лимон (лучше всего кончик, побольше цедры, поменьше мякоти), луковицу, морковь, сельдерей корневой и стеблевой, а также бадьян (анис), перец горошком, паприку, лавровый лист, укроп и базилик. Варить 25 минут, снимая пенку так, чтобы не захватить всплывшие специи. Затем бульон процедить, все остальное выкинуть.
    Именно так я варю рыбный бульон, только еще добавляются различные части рыбы, но у нас креветочно-овощной бульон.
  • Шаг 3
    Приготовление томатно-фасолевого супа: шаг 3
    3 Лук порежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке, стебли сельдерея кусочками тонкими, корень маленькими полосочками,чеснок выдавить. Все обжарить до готовности на оливковом масле.
  • Шаг 4
    Приготовление томатно-фасолевого супа: шаг 4
    4 В бульон выложить фасоль (у меня была консервированная белая в томатном соусе от Бондюэль), выложить овощи и проварить 3-4 минуты. Затем влить томатный соус (я положили свою томатно-перечную заправку или же можно измельчить томаты в собственном соку), дать покипеть минут 5.
  • Шаг 5
    Приготовление томатно-фасолевого супа: шаг 5
    5 Одну треть супа пюрировать блендером и влить обратно в суп. Положить целые креветки, посолить по вкусу и дать вскипеть. В тарелки посыпьте зелень укропа или петрушки, украсьте целыми креветками.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Чеснок
20.12.14 в 18:03
Чеснок [Мастер шеф]

Очень красивый супец

Tancheggg
20.12.14 в 19:38
Tancheggg [Шеф-повар]

Чеснок, спасибо! )))

lakshmi
20.12.14 в 19:27
lakshmi [Мастер шеф]

Отличный супец!

Tancheggg
20.12.14 в 22:07
Tancheggg [Шеф-повар]

Анжелика, спасибо, он еще и вкусный!

Пал Саныч
20.12.14 в 23:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень аппетитно смотрится, Татьяна! Молодец!

Tancheggg
21.12.14 в 00:15
Tancheggg [Шеф-повар]

Пал Саныч, я старалась )))

prostotanya
21.12.14 в 00:05
prostotanya [Мастер шеф]

Класс!! И рецепт и фоточка!

Tancheggg
21.12.14 в 00:16
Tancheggg [Шеф-повар]

Большое спасибо, Татьяна!

klassika
21.12.14 в 16:51
klassika [Мастер шеф]

Аппетитненько ))) Сразу захотелось горячего супчика!!!

Tancheggg
21.12.14 в 16:59
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо! Он вкусный даже на следующие дни!

Aliska
21.12.14 в 23:54
Aliska [Король кулинарии]

Навернуть бы тарелочку….

Tancheggg
22.12.14 в 00:09
Tancheggg [Шеф-повар]

Ой, Алла, наверните, не пожалеете! ;-)

Екатерина
22.12.14 в 12:12
Екатерина [Король кулинарии]

Беру!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте