Рецепт готовила
2014.01.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.01.13 в 11:16
Просмотров: 3397
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте холодца из свинины
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
Свиная голова | 1 шт |
Свиные ножки | 4 шт |
морковь | 4 шт |
лук репчатый | 4 шт |
лавровый лист | 8 ч. л. |
перец горошком | 2 ч. л. |
перец острый молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
зубок чеснока | 12 шт |
Приготовление холодца из свинины
- Шаг 1 1 Свиные ножки и разрезанную на 4 части голову хорошо промыть, залить водой так, чтобы покрыть полностью и вскипятить на высоком огне.
- Шаг 2 2 Снять пену, переложить в чистую кастрюлю, залить холодной водой и варить 3-4 часа.
- Шаг 3 3 После того, как вода закипит, положить очищенные головки лука, морковь, лавровый лист и перец горошком.
- Шаг 4 4 Морковь достать, как только сварится.
- Шаг 5 5 Сваренное мясо достать, удалить кости и грубые хрящи и мясо нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 6 6 Чеснок измельчить в ступке, посыпав солью.
- Шаг 7 7 Чеснок и перец острый порошком развести теплым бульоном, залить мясо и перемешать.
- Шаг 8 8 Варенную морковь нарезать кружочками.
- Шаг 9 9 Уложить кружочки моркови в удобную емкость.
- Шаг 10 10 Или сразу в порционные емкости.
- Шаг 11 11 Положить мясную массу утрамбовывая ложкой и охладить полностью.
- Шаг 12 12 Охляжденный холодец выложить слегка встряхивая на плоское блюдо.
- Шаг 13 13 Из крупной емкости холодеть легче выложить, если провести плоским ножом по бортику и чуть приподнять один край.
- Шаг 14 14 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво!
Екатерина, да, за праздничным столом не плохо смотрится "
Холодец варю часто,но так не пробовала…Надо попробовать по этому рецепту !
Аленушка, пробуйте на здоровье!!
Все делала по рецепту, кроме морковки (я ее не очень люблю в холодце), на фото-маленькая часть большого холодца
ZARIZA, Какая подача!!! Вы наверное в формочки выкладывали остывать? Xoрошая идея – выкладываешь из формочки и сразу аккуратно подаешь !
Приятного аппетита!
кети, да, выкладывала в креманку, а потом перевернула, перед этим аккуратно проведя по краю ножом
Отличный рецепт! Обожаю холодец!
Пал Саныч, спасибо!
Только когда варите холодец из головы , уберите из нее мозги ,а то бульон будет мутным .
Irina Gorokhova, это если варить не аккуратно (на пример – на очень высоком огне, разрезанную голову вниз мозгами и т.п.) и мозги потеряют целостность, вывалятся из черепика и превратятся в кашицу, это точно не на моей кухне творится