Холодец из свинины

Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.01.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.01.13 в 11:16
Просмотров: 2053
61
от 19 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте холодца из свинины

кети не писала ничего о рецепте...

Приготовление холодца из свинины

  • Шаг 1
    Приготовление холодца из свинины: шаг 1
    1 Свиные ножки и разрезанную на 4 части голову хорошо промыть, залить водой так, чтобы покрыть полностью и вскипятить на высоком огне.
  • Шаг 2
    Приготовление холодца из свинины: шаг 2
    2 Снять пену, переложить в чистую кастрюлю, залить холодной водой и варить 3-4 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление холодца из свинины: шаг 3
    3 После того, как вода закипит, положить очищенные головки лука, морковь, лавровый лист и перец горошком.
  • Шаг 4
    Приготовление холодца из свинины: шаг 4
    4 Морковь достать, как только сварится.
  • Шаг 5
    Приготовление холодца из свинины: шаг 5
    5 Сваренное мясо достать, удалить кости и грубые хрящи и мясо нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 6
    Приготовление холодца из свинины: шаг 6
    6 Чеснок измельчить в ступке, посыпав солью.
  • Шаг 7
    Приготовление холодца из свинины: шаг 7
    7 Чеснок и перец острый порошком развести теплым бульоном, залить мясо и перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление холодца из свинины: шаг 8
    8 Варенную морковь нарезать кружочками.
  • Шаг 9
    Приготовление холодца из свинины: шаг 9
    9 Уложить кружочки моркови в удобную емкость.
  • Шаг 10
    Приготовление холодца из свинины: шаг 10
    10 Или сразу в порционные емкости.
  • Шаг 11
    Приготовление холодца из свинины: шаг 11
    11 Положить мясную массу утрамбовывая ложкой и охладить полностью.
  • Шаг 12
    Приготовление холодца из свинины: шаг 12
    12 Охляжденный холодец выложить слегка встряхивая на плоское блюдо.
  • Шаг 13
    Приготовление холодца из свинины: шаг 13
    13 Из крупной емкости холодеть легче выложить, если провести плоским ножом по бортику и чуть приподнять один край.
  • Шаг 14
    Приготовление холодца из свинины: шаг 14
    14 Приятного аппетита !!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Екатерина
04.01.13 в 14:14
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво!

кети
04.01.13 в 22:55
кети [Король кулинарии]

Екатерина, да, за праздничным столом не плохо смотрится ";-)

Аленушка
04.01.13 в 22:40
Аленушка [Мастер шеф]

Холодец варю часто,но так не пробовала…Надо попробовать по этому рецепту !

кети
04.01.13 в 22:41
кети [Король кулинарии]

Аленушка, пробуйте на здоровье!!

Natusi4ka
11.01.14 в 22:50
Natusi4ka [Мастер шеф]

Все делала по рецепту, кроме морковки (я ее не очень люблю в холодце), на фото-маленькая часть большого холодца ;-)

кети
11.01.14 в 23:43
кети [Король кулинарии]

ZARIZA, Какая подача!!! :-) Вы наверное в формочки выкладывали остывать? Xoрошая идея – выкладываешь из формочки и сразу аккуратно подаешь !
Приятного аппетита!

Natusi4ka
12.01.14 в 10:57
Natusi4ka [Мастер шеф]

кети, да, выкладывала в креманку, а потом перевернула, перед этим аккуратно проведя по краю ножом ;-)

Пал Саныч
21.12.14 в 00:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный рецепт! Обожаю холодец!

кети
11.03.15 в 13:01
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!

Irina Gorokhova
24.01.16 в 17:59
Irina Gorokhova [Коми́]

Только когда варите холодец из головы , уберите из нее мозги ,а то бульон будет мутным .

кети
01.02.16 в 00:59
кети [Король кулинарии]

Irina Gorokhova, это если варить не аккуратно (на пример – на очень высоком огне, разрезанную голову вниз мозгами ;-) и т.п.) и мозги потеряют целостность, вывалятся из черепика и превратятся в кашицу, это точно не на моей кухне творится :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте